?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Такого на российском ТВ ещё не было.
stanislav_05
На центральных российских каналах о Беларуси в лучшем случае замалчивание.
Но 10 февраля на ТВЦ в программе "Право голоса" россияне могли услышать хоть долю правды о Синеокой, про отношения с Россией, про нерешаемый вопросы в союзном государстве и проблемы интеграции.

И не важно, что заголовок у передачи достаточно подл: "Белоруссия: и не друг, и не враг?
И не важно, что там, как всегда и везде повторялись нездоровые обвинения и кипел возмущением представитель ВКШ.
Важно, что думающие люди могли услышать правду.

 РБ представляли Александр Шпаковский, Петр Петровский, Алексей Дермант и Вадим Гигин.

«У меня ощущение, что белорусы как на экзамене должны доказывать, как мы любим Россию. Мы равноправные партнеры. Мы - страна, которая первой, еще в нищие ельцинские 1990-е, сделала выбор в пользу Союзного государства. И Александр Лукашенко, и все, кто стоит здесь, отстаивающих этот выбор Беларуси. А вы начали с нас, перекинулись на Украину: почему без шапки, почему без валенок? — говорил Вадим Гигин. — Мы хотим, чтобы Россия была мощной великой державой, и все для этого сделаем. Но если интересы олигархов ставятся выше национальных интересы России, мы не всегда поддерживаем это ».

«Ведутся переговоры о визе Союзного государства. Почему в этой ситуации происходят такие провокационные вещи со стороны ФСБ? — спрашивал Петр Петровский, упоминая изменения на российско-белорусском границы. — Почему Россия закрывается от Беларуси? А действительно, выгодно российским олигархам реиндустриализация России? Нет. Ведь тогда создаются высокотехнологичные предприятия, их конкуренты. Они увеличат свою долю в российской экономике. А тогда, может, российское руководство подумает, зачем нам эти олигархи, которые сидят на шее российского народа, съедают последние деньги, когда реально нужен технологический прорыв».

«Эти люди к власти не имеют никакого отношения. Это самозванцы, провокаторы, — рассказывал Алексей Дермант о провокаторах Арсении Сивицком и Юрии Царике, написавших пасквиль о возможной попытке России обеспечить полный военно-политический контроль над Белоруссией. — Но такие же люди есть и в России. На «Регнуме» куча экспертов, которые обливают грязью белорусский язык. Эти провокаторы с двух сторон работают на разрушение Союза, на наших общих врагов».



Мне не понравилось большинство вброшенных многословных вопросов ведущего Романа Бабаяна и особенно его попытка замазать весь смысл передачи многословной финальной речью про термин Беларусь или Белоруссия.
Но там кроме него и подобных звучало много здравого и от россиян. Особенно порадовало мнение Кирила Коктыша.

Смотрите, слушайте, думайте

https://www.youtube.com/watch?v=jbFWAR5Z0Eo .


  • 1

Такого на российском ТВ ещё не было.

Пользователь wolga_nik сослался на вашу запись в своей записи «Такого на российском ТВ ещё не было.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Такого на российском ТВ ещё не было. [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такого на российском ТВ ещё не было.

Пользователь petushoc сослался на вашу запись в своей записи «Такого на российском ТВ ещё не было.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Такого на российском ТВ ещё не было. [...]

Не только на ТВ, вот в рунете про РБ- http://burckina-new.livejournal.com/457454.html#comments

молодцы ТВЦ - десант белорусов!

Молодцы продюсеры ТВЦ, что предоставили такую площадку для информационной боевой работы большого десанта белорусов - Дзермант, Коктыш, Гигин, Петровский, Шпаковский и всегда симпатизирующего белорусам Сергея Маркова - вшестером наши заломали двоих попискивателей белорусофобов :)))

Этого мало. Надо в СМИ давать реальную, а не искажённую картину.
И поднятые вопросы должны идти в серьёзное обсуждение, не в шоу, а на нужный уровень для поиска решений.

Я не понимаю, а что за шум такой с границей?
Для белорусских граждан закрыли или как-то ограничили въезд в Россию?

Создание специальной пограничной зоны вдоль границы России и Белоруссии не создаст проблем гражданам двух стран при транзите или проезде транспорта или провозе товаров, заявили в Центре общественных связей ФСБ РФ. В ведомстве заверили, что на границе по-прежнему не будет осуществляться пограничный контроль, специальные пункты пропуска через границу также появляться не будут. Основная функция нововведения — предотвращение транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей. В ведомстве подчеркнули, что новые меры "не противоречат нормам международных договоров Российской Федерации с Республикой Беларусь и не накладывают ограничений на свободу пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами обоих государств".
Для граждан России и Беларуси установление пограничной зоны ничего не меняет, подтвердил посол РФ в Минске Александр Суриков. По его словам, собирать грибы белорусам в смоленских лесах можно будет, как и раньше, "но лучше все-таки иметь при себе паспорт". Пограничный контроль в поездах из Белоруссии вводиться тоже не будет. "Но, возможно, в Москве и нужно будет "пощупать" граждан третьих стран, — добавил посол. — Потому что мир-то очень неспокоен. ИГИЛ (запрещенная в России организация) никуда не делся".
Проблемы возникнут в первую очередь у жителей третьих стран, которые использовали российско-белорусскую границу как лазейку в РФ. Например, между Москвой и Тбилиси существует визовый режим, однако граждане Грузии обходят его, попадая на территорию России через Белоруссию. Больше такой трюк провернуть не получится. Иностранцев в погранзоне могут задержать пограничники и попросить въехать в Россию через погранпункты — "Новые Юрковичи" в Брянской области или КПП "Бурачки" на границе РФ и Латвии в Псковской области.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3991269

Мне, кстати, Роман Бабаян как ведущий понравился: давал высказаться сторонам, прикрывал потоки "воды". По сравнению с ведущими других российских ток-шоу (типа Артёма Шейнина из "Первой студии") - вообще молодец

По сравнению с ведущими" - конечно, золото. И мне salasz уже замечал, что ведущий блестяще сделал внушение Жарихину на 46.50.
Но там подняты принципиальные, стратегические вопросы. Вопросы существования союзного государства, проблемы интеграции. А Бабаян опускал дискуссию до какого-то бытового примитивизма.
В целом уже неплохо. Но мало.

Для первого раза - прекрасно. А то, что в конце дискуссию "опустил" до Беларусь/Белоруссия - так это показывает, что раньше дискуссия очень высоко шла. Всё-таки они на российском канале разговаривали и последнее слово по-любому должно было остаться за ними. И то, что последним словом оказалась ерунда - это, в общем, неплохо. Тем более, что даже оно было сказано как-то примирительно. Не всё сразу

Ну что сказать – уже радует, что пошло нормальное обсуждение проблем вместо раздувания из них стада мамонтов. Суматошно, конечно, как это принято на ток-шоу. Но донести содержание важнее, чем сделать красивую форму.

Радует! А суматоха от горячности - достали уже эти наезды.

Бухгалтерия дружбы.

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Бухгалтерия дружбы.» в контексте: [...] sh; о Беларуси... https://imhoclub.lv/ru/material/buhgalterija_druzhbi Ещё видео о РБ-РФ здесь [...]

  • 1