?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Мне этот вопрос давно надоел. Сурикову тоже.
stanislav_05
Посол России в Белоруссии Александр Суриков 10 февраля дал большое интервью ТАСС.

ТАСС: Возможно ли признание Белоруссией воссоединения Крыма с Россией?

А.Суриков: Я не понимаю этого вопроса. Это все равно, что задавать вопрос белорусам о признании Магаданской области в составе России. Беларусь имеет братские отношения с Российской Федерацией, признает, что Россия — суверенное государство. А для чего ей область в составе России признавать?
Белоруссия относится с пониманием к ситуации в Крыму, конечно, с настороженным пониманием, и это тоже понятно. Но она сказала в свое время (Украине): вы сами прошляпили, и Крым по факту российский. Важно, чтобы Беларусь, понимая это, выстраивала торгово-экономические и культурные отношения с Республикой Крым и Севастополем ровно так, как и с другими субъектами Российской Федерации.

Всё интервью здесь.


  • 1
Аналогично. Уже не одному, не двум втолковывал, что такой процедуры не существует, что вся эта претензия – безграмотная журналистская выдумка. И хоть бы один профессиональный дипломат вот так же взял и растолковал на пальцах. Только во всеуслышание.

Между прочим, "не наш сукин сын" Дракохруст оказался честнее, хоть и не наш – еще когда в первый раз возникло обсуждение этой бессмыслицы, прямо ответил, что такой процедуры нет, это выдумка.

Edited at 2017-02-13 12:41 pm (UTC)

Вот так и получается, что сами себе создаём вынос мозга из ничего...

Но ведь официально эта позиция не выражена?

Эта пестня хороша, начинай сначала...

И каким способом "выражается официальная позиция"?

Голосование в ГА ООН против резолюции "о непризнании" достаточно? Или тут уже куча публицистов будет собственное международно право изобретать... Хотя они и так это делают с присущей им назрапистой безграмотностью.

Крым де-факто под юрисдикцией России. И признания это не требует, поскольку факт. Де-юре это территория, на которую претендует Украина и имеет формальные основания для претензий.

Но!!! Республика Беларусь не уполномочена разрешать территориальные споры других стран. Поэтому любые ее официальные заявления о том, чей Крым, юридически ничтожны. Как и заявления любой другой непричастной страны. Юридически (или, как вы выразились, официально) этот вопрос может быть решен только между Россией и Украиной. Остальные страны могут держать всое мнение при себе, но официальные суждения выносить неправомочны (говоря юридическим языком, а если выразиться попросту – это не их дело).

Edited at 2017-02-13 01:50 pm (UTC)

  • 1