?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гарлык. Получена первая тонна товарного продукта.
stanislav_05
13 февраля, /БЕЛТА/. На строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане в ходе комплексного опробования флотационной обогатительной фабрики получена первая тонна товарного продукта - калия хлористого мелкого. Полученная продукция по качеству соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 4568-95 "Калий хлористый" и условиям контракта. Это первые туркменские калийные удобрения, произведенные в промышленных условиях. Ранее образцы концентрата из руд Гарлыкского месторождения получали только на мини-пилотной установке в технологической лаборатории ОАО "Белгорхимпром" при отработке технологических режимов обогащения калийных солей.
Видео ОНТ от 2015г

Перед сдачей комбината в эксплуатацию проводится комплексное опробование технологии переработки и технологического оборудования флотационной обогатительной фабрики. В ходе пусконаладочных работ двух технологических линий выполнена проверка, регулировка и обеспечение работоспособности оборудования в предусмотренном проектом технологическом процессе на холостом ходу. Две технологические линии в полуавтоматическом управлении выведены в устойчивый технологический режим. В результате комплексного опробования выпущена пробная партия концентрата. В ходе подготовки к эксплуатационным испытаниям, намеченным на вторую половину марта 2017 года, по результатам опробования будет проведена корректировка реагентного режима, завершена полная автоматизация всех технологических процессов и запущено пять технологических линий в автоматическом режиме. Успешный запуск обогатительной фабрики Гарлыкского ГОК в режиме комплексного опробования во многом стал возможен благодаря работе специалистов ОАО "Беларуськалий".



Объект: «Горно-обогатительный комбинат мощностью 1,4 миллиона тонн в год хлорида калия на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Лебапском велаяте Туркменистана».

Заказчик: Государственный Концерн «Туркменхимия».

Генподрядчик: ОАО «Белгорхимпром».

Стоимость реализации проекта составляет $1 млрд.

В 2010 году ОАО "Белгорхимпром" и госконцерн "Туркменхимия" заключили контракт, согласно которому осуществляются проектирование и строительство "под ключ" горно-обогатительного комбината мощностью 1,4 млн тонн в год хлорида калия на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Лебапском велаяте Туркмении.

После проведения необходимых научных изысканий, предпроектной подготовки и выполнения опытно-конструкторских мероприятий белорусская сторона в конце 2011 года приступила к организации промышленной площадки и производству строительно-монтажных работ.
Гарлыкское - одно из богатейших месторождений калийных солей, расположенных на территории Туркменистана. Все они находятся на юго-востоке страны. Общие запасы калийных руд этих месторождений предварительно оцениваются в 2,8 млрд. тонн.
В 2012 году к реализации данного проекта привлечены крупные Белорусские промышленные и строительно-монтажные организации. В их числе ОАО «Строительный трест № 8».


 "В Туркменистане мы 31 марта должны подписать государственный акт по вводу Гарлыкского комбината. У нас сомнений нет, что эту задачу решим", - сказал 1 февраля заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.


Над ГОКом нависают горы Кугитангтау

фото tomkad



  • 1
Вот нам только туркмен на рынке калия не хватало, для полного счастья.
Когда цену опустят ниже плинтуса, будем очень рады...

С чего бы это они опустят?
Мы построили, мы научили, мы их к себе приручили - мы и продавать гарлыкский калий будем (нуу, совместно).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1