?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Молочка.
stanislav_05
Дамаск – САНА - 11-02-2017  После нескольких лет почти полного прекращения производства государственная компания молочной продукции в Дамаске возвращается на рынок, преодолев убыточный период и выйдя на прибыль, возвращая поставку продукции, которая всегда пользовалась доверием у сирийских потребителей.
 Генеральный директор компании Марван Аль-Кассаб в интервью агентству САНА заявил, что в последние годы молочный завод переживал очень сложный период своего существования. Многие механизмы были повреждены из-за нерегулярной работы некоторых производственных цехов, в частности было повреждено холодильное оборудование, склады, также были выведены из строя некоторые производственные линии, в результате чего компания несла большие убытки.
 Был принят ряд мер – некоторые цеха отремонтированы, на работу приняты новые кадры, созданы благоприятные условия для работы, кроме того, расторгнуто несколько контрактов, которые не отвечали интересам компании.
Глава компании также подчеркнул, что предприятие из-за односторонних санкций, навязанных против Сирии, столкнулось с трудностями по обеспечению запасных частей, необходимых для ремонта. Для преодоления этих трудностей компания начала приобретать необходимые запчасти у местных специалистов, благодаря чему удалось восстановить основную часть завода, на что было затрачено всего лишь 200 тысяч сирийских фунтов
.

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь отправила первую партию молочной продукции в Сирию.
В январе в Сирию отправлено десять контейнеров с сухим молоком и маслом. "Что касается Сирии, заинтересованность в поставках у них огромная, хотят работать именно с Беларусью. Продукция отправлена в январе, на днях приходит в Сирию", - сообщил сегодня начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. Для белорусских предприятий поставки в Сирию рентабельны. Для расширения сотрудничества с Ближневосточным регионом, в частности с Сирией, Ливаном, в апреле запланирована презентация возможностей белорусских мясо-молочных предприятий для этих рынков.
По итогам 2016 года Беларусь экспортировала продовольственной продукции на $4 млрд 155 млн.

Сирия, в конечном итоге, непременно победит!

<a href="http://www.livejournal.com/give_tokens.bml?journal=stanislav_05&itemid=1937225" target="_blank">
.

  • 1

Сирия, в конечном итоге, непременно победит!

А кто в этом сомневается?
Наши молочные продукты -- тому гарантия!

Бейрут – САНА 16-02-2017

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что в Сирии была достигнута великая победа над такфиристско-американским проектом, опирающимся на региональные силы. Его цель — уничтожение народов, государств и сопротивления в регионе.

Насралла подчеркнул, что решение о создании террористической организации ДАИШ – американское, а идеология, финансирование и вооружение – саудовские.

Асад: Запад не имеет права выбирать будущее Сирии

Запад не имеет права определять будущее Сирии вместо сирийцев. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в эфире французской радиостанции Europe-1.

"Запад не может выбирать, что лучше для Сирии: я или (тер.гр) "Исламское государство". Это могут сделать лишь граждане Сирии", - сказал Асад.

"Западным странам следует озаботиться проблемой, как защитить свои собственные народы от угрозы терроризма. Мы уже видели, что экстремисты нанесли удары по Франции, Германии, - пояснил президент Сирии. - С самого начала они допустили ошибку, выступив в поддержку оппозиции в Сирии. В начале они говорили , что это мирные протестующие, потом они поняли, что эти люди не такие уж и мирные, а затем стало понятно, что речь идет о боевиках террористических группировок, как ИГ".

Сирийский лидер также сообщил, что Сирия поддерживает контакты со спецслужбами Франции, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Дамаском и Парижем.
"Тот факт, что у нас нет дипломатических отношений с Францией, не очень проблематичен. У нас есть другие каналы связи, - сказал Асад. - Мы поддерживаем непрямые контакты с французскими спецслужбами".

"Во время одного из недавних визитов делегации французских парламентариев в Сирию в числе делегатов был представитель спецслужб", - пояснил президент.
Официально Париж разорвал дипломатические отношения с Дамаском в самом начале гражданской войны в Сирии в 2012 году. Ранее САР несколько раз посещали группы депутатов, главным образом от оппозиции, в знак несогласия с линией Елисейского дворца по Сирии, они выступали за попытки диалога с Дамаском. В МИД республики официально не рекомендовали парламентариям совершать эти поездки, которые в итоге все же состоялись и сопровождались острой критикой в политических кругах и в СМИ.

"Политическая линия Франции представляет серьезную проблему. Франция с самого начала поставляла оружие так называемой умеренной оппозиции. Однако потом выяснилось, что речь идет об экстремистах, - отметил Асад. - Таким образом Франция несет прямую ответственность за гибель людей в Сирии".

Асад заявил, что борьба с террористами в Сирии без поддержки России была бы гораздо сложнее.
"Поддержка России была необходима для ослабления террористов в Сирии. Без нее вести борьбу нам было бы гораздо сложнее, - заявил Асад. - После формирования американской коалиции террористические группировки в Сирии начали процесс объединения. Вмешательство России позволило остановить их продвижение".

Асад подчеркнул, что Москва "всегда уважала суверенитет Сирии и согласовывала свои действия с правительством". "Россия действует также в своих интересах, которые заключаются в борьбе с террористами", - сказал президент Сирии.

По мнению Асада, взятие Алеппо стало важным шагом для сирийских правительственных войск, но о полной победе над исламистами говорить еще рано.
"Взятие Алеппо стало важным шагом, но это не означает, что мы победили в войне, - сказал Асад. - Для этого нам придется искоренить террористов в других регионах Сирии. Это будет долгий путь. Пока я не могу сказать, что я выиграл войну".
Одновременно Асад выступил с критикой в отношении "внешних спонсоров" террористов: Саудовской Аравии, Катара, Турции. "Эти страны стремятся дестабилизировать Сирию", - подчеркнул он.

Президент Сирии также обвинил западные страны - Францию, Великобританию - в поддержке экстремистов. "Лидеры этих стран неоднократно заявляли, что поддерживают оппозицию. Однако мы видим, что основу этой так называемой демократической оппозиции составляют террористы из "Аль-Каиды", "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства" (запрещенные в РФ террористические организации), - пояснил Асад.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4027332


Как воевать, так вы незалежные, многовектроно нейтральные. А как сливки снимать с усилий России, так тут вы первые.

Зачем на наш больной мозоль наступаете?

Елена, тебе не терпится повоевать?

Не, для этого есть специально обученные люди. Которые за это еще и деньги получают.
Дело в том, Станислав, что наша без конца подчеркиваемая "многовекторность" и "незалежнасць" сыграют с нами злую шутку.

К сожалению - УЖЕ. И это больно, Русские, которые по недоразумению оказались Белорусами, этого не заслужили.

Немного не так.
Белорусы, которые забыли, что они - Русские.

Наверное кто-то этому посодейсвовал, ради своих шкурных интересов...

Лорд для того и лорд, чтобы какашками в нас бросаться. Но тебе негоже развивать подозрения в предательстве.
И совсем уже коробит твоё странное отношение к многовекторности - А что, отношения с Египтом Россия не развивает? А разве наши отношения с Венесуэлой, Вьетнамом, Китаем и тд и тп (с которыми и Россия выстраивает отношения) во вред белорусско-российским отношениям?

Станислав, да. И Россия выстраивает. Но. Россия при каждом удобном случае
не заявляет на каждом шагу - что она суверенная, независимая и т.д. и т. п. Россия свою независимость подчеркивает своей политикой и действиями. А мы - увы, лишь словами...Хотя, почему "увы"? Все закономерно - есть Держава, и есть окраины, и мы - одни из...

Если бы не душили ультиматумами, то не надо было бы подчёркивать.
Но спрашивал тебе о твоей закавыченности "многовекторностью". Россия выстраивает стратегические отношения с Египтом. И что плохого, что Лукашенко встречается с с Министром обороны и военной промышленности Египта Седки Собхи- http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-oborony-i-voennoj-promyshlennosti-egipta-sedki-sobxi-15377/ ???

Да на здоровье! Пусть встречается! Египет, во всяком случае, нашу аппазіцыю не содержит и не поддерживает так активно, как это делают власти Польшчы и той же Литвы.
"Восточные Крэсы" - это мрии отнюдь не Египта и не Судана-Пакистана.

Edited at 2017-02-17 12:52 pm (UTC)

Если тебе не нравится наша политика в отношении Польши и Литвы, так говори об этом конкретно. И тогда не надо будет закавычивать "многовекторность".

Касаемо Польши и Литвы, то очень легко с ними разругаться. И что это даст? Мало тебе польской вони в сторону России? Наоборот, её надо хоть чуть отрывать (была она ж когда-то в Варшавском договоре) от Брюсселя. А Литва - это просто ничтожный вашингтонский пудель, которого тоже надо потихоньку лечить.
В Союзе, новом Союзе, должны быть и все бывшие советские республики и многие из дальней дуги.

Конечно, при этом надо сходу, показательно сажать за решетку журналистов с Регнума, оставляя на свободе писак с Нашей нивы, и Хартии, открыто оскорбляющих и власть , и Президента, и народ, и разжигающих так, что Регнуму и не снилось! А что? За этих, с Регнума, вступиться некому, а за аппазіцыйных можно и проблем с соседями (с которыми дружить надо!) поиметь...
Вот сегодня, кстати, и поимеем результаты от "многовекторности"своей внутренней политики.
Надеюсь, что яйца все-таки у кого-то есть...

Лена, я уже начинаю бояться за твоих пациентов. Не надо этих категоризмов.
А во-вторых, не надо путать солёное с горячим.

Все нормуль. Лежат молча. Всем довольны. У меня - не забалуешь!
Такого бы бардака в столице - даже и в голову бы не пришло никому. Сьвядомые бы сидели под шконкой и тихо бы ссались от ужаса.
Ну вот что это за бл@дство, скажите мне, Станислав?


Хорошая картинка: оппозиционер-дегенерат во всей красе. Жаль, конечно, парня, мог бы и человек из него вырасти. Но, увы...
Но не понял твоих переживаний. Что ты предлагала? Этого дурачка вязать в смирительную рубашку? Зачем!? --- Эта фотка юного дегенерата от продажной западной "свободы" самая лучшая прививка от маразма!!!

Edited at 2017-02-17 04:50 pm (UTC)

Не мрii, а мары.

А кто это будет нам рассказывать про русскость?

Ты-то, поди, сливки уже снял? Выучился в России и патриотично свалил?

Я не свалил, я в командировке.

Конечно! Кто ж проверит?

Наверное тот, в чьи обязанности это входит.

  • 1