?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Не обижайте птичек!
stanislav_05
Полуживого ястреба-тетеревятника в Бресте на улице Московской обнаружили неделю назад студенты технического университета
Пойманный ястреб

"Ястреб оказался в крайне сложной ситуации, в бедствующем положении. Его принесли окровавленного, полуподвижного. Охотясь за голубями, он ударился о препятствие. В результате – перелом плечевой кости, разрушение нескольких вен. Он был обнаружен уже в почти неподвижном состоянии в снегу", – рассказал зам.директора по научной работе Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси Виктор Демянчик.



Работники института остановили у птицы кровотечение, наложили ей жесткую повязку и шину. Сейчас ястреб проходит реабилитацию – его откармливают мясом диких уток и держат в затененном помещении, чтобы не подвергать стрессу.

"Уже он нормально себя ведет, хорошо бегает. Сначала полностью приходилось клюв открывать, теперь мы его с пинцета кормим. Когда он самостоятельно будет брать еду, тогда мы передадим его уже в непрофессиональные руки", – добавил Демянчик. Крылатого пациента направят к энтузиастам в Гродно, чтобы поселить его в Гродненский зоопарк.

Текущей зимой в городе уже замечали диких птиц. Ранее брестчане сообщали о филинах. По мнению ученого, причина их появления в населенном пункте, как и ястреба-тетеревятника, одна. "Из-за того, что очень снежная зима, еще никогда не было в Бресте столько хищных птиц, как в этом сезоне. Не столько морозы выгнали хищников в город, сколько многоснежье", – объяснил представитель института НАН.
http://sputnik.by/nature/20170216/1027479511/eshche-odin-hishchnik-v-breste-pojmali-yastreba-teterevyatnika.html





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Бресте филин кота завалил. Фото показывать не буду, а то защитники жывотных возбудятся.

Драпежник. Хищник.

Вот точно такой же гад прилетает к нам из леса почти каждый день и жрет моих воробьев. У нас во дворе три кормушки для них - пшеницей, семечками и салом откармливаем всю зиму. Синиц за пару лет намного больше стало, а этот черт теперь их подъедает. Одно расстройство.

>>и жрет моих воробьев.

...проклятый конкурент!
:^)))

Да я понимаю. Но эта фраза в сочетании с аватаркой... просто невозможно было удержаться :^)

Хи-хи!
Ну вы тоже, далеко от моей аватарки не ушли...

Разумеется, недалеко. И потому мне сразу понятно, что птичек для пернатого гада действительно жалко. :^)

  • 1