?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Боевая подготовка.
stanislav_05
Цели и задачи мероприятий боевой подготовки Вооруженных Сил Беларуси выполняются, заявил вчера журналистам министр обороны Андрей Равков.



На участке бывшего авиационного полигона Полесского в течение нескольких дней выполнялись боевые задачи зенитными ракетными войсками, авиацией, радиотехническими и ракетными войсками.



"Для зенитных ракетных войск мы ставили цель - проверить закупленную в прошлом году батарею ЗРК "Тор-М2" боем. Проверяли также 20 единиц ЗРК "Оса-АКМ" для комплектования формируемой зенитной ракетной бригады. Прошло все штатно. Мы удовлетворены результатами тренировки", - подчеркнул Андрей Равков.

Андрей Равков

Проверялась также закупленная и поставленная на вооружение техника радиотехнических войск по сопровождению воздушных объектов.







В ходе мероприятия были проведены два групповых пуска тактического ракетного комплекса "Точка".

Андрей Равков выразил уверенность, что ежегодно проводимые пуски для ракетных войск позволяют не только поддерживать технику в боеготовном состоянии, но и способствуют обучению личного состава.

Как сообщалось, в мероприятии боевой подготовки Вооруженных Сил Беларуси были задействованы более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.

В ходе мероприятий с 13 по 17 февраля проведены боевые пуски оперативно-тактическим комплексом "Точка", задействованы экипажи учебно-боевых самолетов Як-130 и истребителей МиГ-29.







В свою очередь расчеты ЗРК "Оса-АКМ" и "Тор-М2" осуществили пуски ракет по мишеням-имитаторам воздушных целей, а экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 выполнили задачи в соответствии с боевыми возможностями авиационной техники.
Фото Рамиля Насибулина-key_foto
http://www.belta.by/society/view/ravkov-tseli-i-zadachi-meroprijatij-boevoj-podgotovki-vs-vypolnjajutsja-233583-2017/


На полигоне Полесский борьбу с воздушным неприятелем вели расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» одного из дивизионов 147‑й зенитной ракетной бригады

http://vsr.mil.by/2017/02/17/ax-osa-zashhitnica-video/


http://vsr.mil.by/2017/02/17/ax-osa-zashhitnica-video/


http://vsr.mil.by/2017/02/17/v-nebe-nad-polesskim/

.



  • 1
Программа "Арсенал" 12.02.2017

В армии продолжается проверка боеготовности
В Вооруженных Силах продолжается комплексная проверка боеготовности. Ряд подразделений совершили марши в новые позиционные районы и приступили к выполнению учебно-боевых задач. За действием военных наблюдают наши корреспонденты.

Информационный обзор
Новости армейской недели

Ночное десантирование
Модернизированный военно-транспортный самолет Ил-76МД вернулся в строй смешанной авиационной базы в Мачулищах. Обновить воздушный корабль успели не только пилоты. В расписание ночных полетов вписались и военнослужащие бригады сил специальных операций. Вместе с ними на борт поднялась и наш специальный корреспондент Наталья Гаврусик.

Боевые пуски «Урагана»
Осиповичский полигон стал площадкой для экзамена реактивного артиллерийского дивизиона. За стрельбой ракетчиков наблюдала наша съемочная группа. Подробности – в репортаже Ильи Лицкевича.

Подготовка к АрМИ-2017
В этом году торжественная церемония открытия международных армейских игр запланирована на 29 июля. Приглашение к участию в АрМИ-2017 получили более 70 государств. В Беларуси уже начали подготовку к самым зрелищным этапам состязаний – «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску». На место в национальной сборной претендуют и курсанты общевойскового факультета Военной академии.

Новый камуфляж
В скором времени в белорусской армии будет принята на снабжение новая боевая форма одежды. Первые комплекты сейчас готовят к опытной эксплуатации. Наш корреспондент Иван Михайлов узнал, в чем уникальность современного камуфляжа, как образцы проходят отбор и кто контролирует качество экипировки.


http://www.voentv.mil.by/efir/arsenal/3936.html

  • 1