?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
АККОР.
stanislav_05
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости/Прайм. Белоруссия, являющаяся основным поставщиком молока в Россию, зарабатывает на его экспорте в РФ более 3 миллиардов долларов, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР).

"Дефицит молока у нас в стране — порядка 7 миллионов тонн, и это молоко мы завозим из Белоруссии, немного из других стран — но в основном белорусское молоко. Это главный поставщик на российский рынок. Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад, накормили собственный народ. И практически такое же количество поставляют на российский рынок и на этом зарабатывают ни много ни мало более 3 миллиардов долларов", — сказал Ткачев.
Александр Ткачев выступил на съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельхозкооперативов России
"Я считаю, это дело принципа — это наши доходы, наши рабочие места, налоги. Это ваше настоящее и будущее. Поэтому надо взяться очень мощно за решение продовольственной проблемы в стране, и я считаю, что фермеры должны возглавить этот процесс", — добавил глава Минсельхоза РФ.
По данным Росстата, производство молока в России в 2016 году снизилось на 0,2% по сравнению с 2015 годом — до 30,7 миллиона тонн. По оценке Минсельхоза, сельскохозяйственные организации в прошлом году увеличили производство молока на 2,2%, до более чем 15 миллионов тонн.

Для справки: За 2016 год экспорт белорусского продовольствия составил четыре миллиарда 155 миллионов долларов.



Свиньи. Архивное фото

Коровник




  • 1
Немного истории:
2010 год - заключение Таможенного Союза
2011 - под заключение ТС и отмену пошлин России продан "Белтрансгаз"
2012 год - Россия и Беларусь уже два года как в Таможенном союзе. Российские молочники говорят, что белорусское молоко имеет ценовое преимущество, а это создаёт "неравную конкуренцию". Следовательно, белорусскую молочку надо запретить. ( https://www.youtube.com/watch?v=kczxgy8c_aA)
2014/2015 год - Россия производит "налоговый манёвр" в нефтяной отрасли. Цель: минимизация потерь бюджета РФ в связи с созданием Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Казахстаном и Белоруссией.
2017 г. - Неравные условия из-за разной цены на газ? Ваши проблемы!




Об интеграционных процессах Владимир Путин рассуждает в статье, написанной специально для «Известий»

1 июля 2011 года на внутренних границах трех наших стран был снят контроль за передвижением товаров, что завершило формирование полноценной единой таможенной территории с ясными перспективами для реализации самых амбициозных деловых инициатив. Теперь от Таможенного союза мы делаем шаг к Единому экономическому пространству. Создаем колоссальный рынок с более чем 165 млн потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы - http://izvestia.ru/news/502761

Из таких ситуаций один выход -

продавать то, чего нет. Молоко - продукт простой и известный испокон веков. Как его производить, знают все. Значит, могут наладить и собственное производство. А, допустим, молочное суфле, изготовленное по особому рецетпу, самим изготовить уже не так просто. И такой продукт более высокого передела приносит большую прибыль, чем необработанное сырьё. А если из молока будет изготовляться некое ценное лекарство, от него уже вообще будет невозможно отказаться. Так же и с остальным, металлопрокат изготовить может почти каждый, а хороший автомобиль из него... Командует тот, кто покупает сырьё, а не продаёт.

Врут, что будут увеличивать производство молока.
Будут увеличивать производство суррогата, и таким образом, действительно будут вытеснять белорусскую продукцию.
Плюс административные провокации: будут запрещать белорусскую "некачественную" молочку, и т.п.

Душат, душат системно: газ, нефть, молоко-мясо, марш тунеядцев...
Завтра запретят "некачественный" шоколад и Украина перестанет платить за ГС, и т.д.

Сидеть в обороне - верная смерть для социального государства РБ.
Выход один: нужно перехватывать инициативу.

"Завтра запретят "некачественный" шоколад" --- белорусский шоколад не запретят, потому что это будет явное (ложное) признание превосходства "рошен".

"перехватывать инициативу" - оно бы и нужно. Но, увы, нет у меня ресурса для диктатуры. Вы понимаете? Ресурса нет!



Да плевать им на признания и т.п.
Они сказали "станем за спинами и не позволим убивать" - тысячи трупов.
Они приняли "майские указы" - продолжают грабить.
Они подписали газовые и нефтяные контракты - не соблюдают.
И т.д.

Мировая буржуазия душит РБ.
Это борьба на смерть.
Просто сейчас обострение - решающая фаза.

Ресурс - люди, которые поддерживают Лукашенко.
Трудящееся большинство России и Украины поддерживает Лукашенко, вот свежайшее доказательство из России (вырезка - 1 минута):



Нужно формировать пробелорусскую-пролукашенковскую власть на Украине - делать партию и кандидата, которые пойдут на ближайшие выборы.

Нужно форсировать СГ с РФ, и требовать выборов президента СГ - Лукашенко победит.

Нужно воссоединяться в одну страну под руководством Лукашенко.

Посмотрите свежайший на днях рейтинг поддержки Лукашенко в России - и учтите, что это рейтинг в условиях черной пропаганды против Лукашенко и этот рейтинг вранье бЛевады.
И даже это вранье дает Лукашенко высокий рейтинг.

Т.е. на самом деле рейтинг Лукашенко в России выше, чем у ЛЮБОГО российского политика.

Если Лукашенко не спохватится, если не перейдет в наступление и не победит, то его ждет судьба Хусейна и Каддафи.

  • 1