?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Спорт - не просто спорт!
stanislav_05
18.02.2017 18:11 Сборная России по биатлону стала чемпионом мира в мужской эстафете
Россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин стали чемпионами мира в эстафетной гонке в австрийском Хохфильцене.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1189097.html


Организаторы чемпионата мира в Хохфильцене во время церемонии награждения эстафеты включили старый гимн России.

После вручения золотых наград российской команде был включен гимн 1990-2000 годов (музыка М. И. Глинки). Мелодия гимна доиграла до конца. В зрительном зале раздался свист, болельщики начали петь гимн.

Российский комментатор Дмитрий Губерниев, который присутствовал на награждении, вышел на сцену, взял микрофон у ведущего церемонии и предложил биатлонистам спеть а капелла. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин спели слова современного гимна.
https://www.sports.ru/biathlon/1048589313.html


«Не надо раздувать из этой истории скандал. Наоборот, благодаря организаторам мы сначала сами спели гимн, а потом еще и послушали его. Все получилось просто замечательно. Тем более сами организаторы уже 1000 раз извинились, - спокойно отреагировал Дмитрий Губерниев. - И если бы не этот случай, как бы узнали, что у нас такая блестящая музыкальная команда?» – заявил Губерниев.
https://www.sports.ru/biathlon/1048591122.html


P.S.

Наши земляки завалили огневые рубежи и смогли побороться лишь за попадание в двадцатку:

…19. Беларусь (В.Чепелин, М. Воробей, Д. Абашев, С. Бочарников) +5.40,1 (4+12).





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"---Не надо раздувать из этой истории скандал---"
Когда Губерниев говорит, что не надо раздувать скандал - это уже смешно. Он скандалами дышит. Как он истерил на церемонии вручения медалей: австрийцы не показали, Фуркад не пожал, Фуркад ушёл с подиума, свинство и т.д. Никакого достоинства, кричал не разобравшись, абсолютно не по-мужски себя вёл.

А россияне - молодцы! Эстафету выиграли красиво!


Edited at 2017-02-19 06:56 am (UTC)

Ладно бы только Губерниев.
А вот символы - это принципиально.

  • 1