?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
«ТУНЕЯДЦЫ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»
stanislav_05
(Анонимно) .1.2522017-02-18 13:07 (местное)
Здравствуйте,Станислав. А почему вы ничего не напишите про вчерашний "сбор тунеядцев" в Минске. Вроде,как незаурядное событие.

Действительно, не писал. И дальше бы не вспоминал об этом несобытии, если бы СМИшники не преподносили его именно как "незаурядное".

Напомню, что декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" нацелен на тех, кто нигде не работает и не участвует в финансировании госрасходов, однако живет не по средствам и пользуется всеми благами, например, бесплатным образованием и медицинской помощью. То есть декрет призван стимулировать людей уплачивать налоги. Ни одного белоруса, работающего дома, он не затрагивает. Выезжающие на заработки за пределы республики, если они не забывают, что они сами и их семьи - белорусы, тоже не будут возмущаться необходимостью платить налоги.

А вот определённая категория граждан, нигде не работающая, профессионально "протестующаяя" и получающая за это денюжки из-за бугра (гранты у них это называется), действительно всерьёз обеспокоена декретом №3. Этих господ и так белорусы считают ренегатами, а сейчас (в указе нет никаких слов о тунеядстве, это народное название) ещё народом им будет накрепко присвоено это справедливое название.

Земляк murryc хорошо заметил: "Один плакат меня сильно повеселил. Большой такой транспарант: «ТУНЕЯДЦЫ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!». Есть ещё остроумные люди. Но это, наверное, кто-то не из оппы придумал: у нашей оппы с юмором плохо, я бы сказал – совсем никуда".

 P.S. А о бурлениях неполживых СМИшников смотрите у gala_gala15 в Минский "майдан" неполживыми глазами российских медиа - репетиция инфосопровождения московского?

  • 1

«ТУНЕЯДЦЫ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи ««ТУНЕЯДЦЫ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «ТУНЕЯДЦЫ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!» [...]

в ТОПе болтался пост "известного блогера Мировича" об этом событии.
осталось ощущение, что таки срежиссирован был протест - собрать массы людей (причем крепких молодых парней, это что - безработные такие?) да еще выкатить знамена ЕС и печально известного изображения "протестного кулака" кому в голову пришло, ась?
И причем тут выступления отсидевших оппов типа Некляева? они же явно уводят тему в выгодное ДЛЯ СЕБЯ русло?

Это отнюдь не массы:
В Минске "более двух тысяч человек", "в Бресте было около 100 человек", "В Витебске пришли 200−250 человек", "В Гродно около 100 человек" - это по подсчётам самих незалэжных.
А так, конечно, любое недовольство гопота использует для поднятия ЕSовскрго флага и кулачка
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

судя по фото, а неплохо безработным живется - вон какие ладные, молодые да сытые!
вот не дай Бог раскачать, как в/на Украине...

Беларусь нельзя сравнивать с родиной опоссумов

это марш не тунеядцев, а халявщиков
то есть они хотят по прежнему не платить за дотируемую коммуналку, беспатную медицину и образование, а также прочие ништяки
как там один заявил "на бирже труда мне предлагают работу с зарплатой в 300 рублей - поэтому я не работаю и пробиваюсь халтурами"
вот вопрос - а почему за него наои должен платить тот кто в отличие от него согласен на те зарплаты что ему предлагают??

марш не тунеядцев, а халявщиков

так и есть.
Что касается их прав - так они четко их знают, а вот про обязанности предпочитают умолчать. просто эти ребята стремятся подменить понятия, и себя выставить белыми-пушистыми, а правительство и Президента злодеями.

Re: марш не тунеядцев, а халявщиков

вот я считаю ту мощная недоработка пресс центра АП - потому что надо через СМИ донести до людей, что вот эти все люди с сытыми рожами бастут за то, что бы в - все остальные честно работающие граждане - продолжали оплачивать их льготы

и тогда посмотрим - много ли сочувствующих наберется

Почему-то прочитал надпись на плакате как "Бастарды"

А указ неумный. Не дай бог у нас такой примут.

Он не вовремя. Он был бы уместен в 12-13 годах. Сейчас напряжёнка с работой и, действительно, сейчас служит лишним раздражителем.

Он вообще не нужен, ни в какое время. За что домохозяйки будут платить?

Там верху была ссылка на декрет №3 -http://www.belta.by/society/view/mintruda-i-sotsialnoj-zaschity-prokommentirovalo-dekret-3-233745-2017/ - можешь глянуть.

Рождённый в БССР

(Anonymous)
Здравствуйте,Станислав.Польщён ,что мой вопрос вынесен в начало вашей статьи.А суть его была в другом.
Иногда создаётся ощущение,что вы пишите только чтобы показывать как всё хорошо.А на вещи ,которые требуют внимания,"ложите с прибором".
Этот сбор ,конечно,хер..я,но звоночек прозвенел.Есть люди которые будут финансировать эти сборища,есть люди,коорые будут ходить на них,и как показывает история,это будет нарастать как снежный ком(если только не дать им реально по голове,чтоб боялись),и здесь не прокатит-"белорусы не такие,у нас майдана не будет",основная масса людей пассивны и не выступят против(так мы Союз проеб...ли),а десять процентов активных майданщиков много чего могут натворить,особенно,если власть вовремя ненакастыляет и не прикроет источники финансирования.Тут надо быть внимательными и сразу на корню гасить.

Re: об ощущениях

"Иногда создаётся ощущение,что вы пишите только чтобы показывать как всё хорошо" - спасибо за вашу тактичность. Меня зачастую намного агрессивнее в этом упрекают.
Но моя позиция легко объяснима:

Беларусь в целом и Лукашенко в частности - самые оболганные. Поэтому я и стараюсь показать то хорошее, что у нас есть. А также дать полнее информацию со встреч, выступлений, которую неполживые СМИ или замалчивают, или передёргивают.

А негатива, критики (большей частью необъективной) и в СМИ , и в инете - более чем предостаточно. Каждый день со всех утюгов физдят и о нашей якобы несостоятельности, и, гланое, о "необходимости структурных реформ" (чтоб всё продали).
Если бы я что-то критиковал, то должен был бы всерьёз изучить критикуемый вопрос, найти подтверждения, доказательства каких-то ошибок. И обязательно не только найти виноватых, но и показать пути наилучших решений. --- Я просто физически не могу иметь для этого необходимого времени, даже нынешний формат моего ЖЖ порою в тягость.

Что касается "белорусы не такие,у нас майдана не будет", то, действительно, белорусы не такие. И майдана быть не должно. И эти две-три тысячи профессиональных оппов (и пусть даже пять-восемь тысяч (думаю меньше) им сочувствующих) существовали у нас всегда --- и никакой погоды не делали.
Намного хуже, что жизнь ухудшается, в том числе и из-за торможения интеграции - это будет добавлять недовольных...

Edited at 2017-02-20 09:52 am (UTC)

Хрен-зна-в-чём-вопрос, но это нездороваяя тема продолжает развиваться...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть проблемы в осмыслении самого декрета №3.

Время-то действительно было выбрано не самое подходящее, но и информационное сопровождение было сделано из рук вон плохо. Тут же пошел вал спекуляций – и в первую очередь на передний план были выдвинуты безработные и домохозяйки, воспитывающие детей, то есть, люди вынужденно не работающие. При том, что для них как раз есть возможности не попасть под обложение, а нацелен декрет в первую очередь на тех, кто трудоустроен, но по "серым" схемам. Это известные вещи: зарплаты в конверте, работа без официального трудоустройства (в том числе и на выезде), так называемое фрилансерство без оформления. Чистая нелегальщина, "черный рынок труда".

"Выезжающие на заработки за пределы республики, если они не забывают, что они сами и их семьи - белорусы, тоже не будут возмущаться необходимостью платить налоги."  Немного уточню, на сколько я помню, если человек пол года работает за рубежом, то его этот налог не касается.


Хотя как средство накала недовольства это закон, увы, очень выгоден оппозиции. Большинство возмущается, не читая, а большая часть "а вот если я..." описаны в исключениях.


Всё так, и про полгода, и про недовольство. А это недовольство ещё весьма умело незалэжные СМИшники раздувают при попустительстве (или разгильдяйстве) официальных.

Станислав, все так, в целом согласна, но не без перегибов обошлось. Вот мамы в декрете, которые отправили детей в детский сад - спорный вопрос. Я сама была на их месте. Дети реально сильно болеют в первый год посещения детсада, на больничный можно ходить каждые две недели, далеко не каждый работодатель это потерпит. Не у всех есть бабушки, способные подстраховать. В итоге есть реальный риск стать безработной, а "благородная" причина уволить у работодателя найдется всегда. Все же не все мамы отдают детей в сад, чтобы дома сидеть нога за ногу и отдыхать, именно этот "переходный" период используется для того, чтобы ребенок "отболел по полной", пока на это не требуется брать больничный. Не все доработано в этом декрете.

Увы, так. Плохо подготовлен, никудышнее разъяснение и не вовремя.
В пояснениях сказано, что "и периоды самозанятости. К ним можно отнести ... уход за взрослыми и детьми, услуги... а также некоторые другие виды деятельности" - то есть мамы в декрете, кажется, не должны беспокоится. Но вот для тех, кто не может найти работу - это большой раздражитель.

  • 1