Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

МИД РФ и РБ.

21.02.17 / 19:45  Вступительное слово Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел РБ В.В.Макеем.
Уважаемый Владимир Владимирович,
Добро пожаловать в Москву. Мы регулярно встречаемся. Сегодняшний контакт подчеркивает, что мы всегда готовы обсуждать любые вопросы, в т.ч. непростые, с тем, чтобы находить их решения. Чем больше у нас развивается сотрудничество и партнерство, чем глубже мы переплетаемся в экономическом, гуманитарном и чисто человеческом плане, тем больше возникает задач, которые предстоит решать.
Отмечают, что нынешний этап нашей совместной работы происходит на не очень спокойном информационном фоне. Но я хочу заверить всех наших коллег, что взаимодействие между министерствами иностранных дел и другими ведомствами развивается по-деловому и в рабочем режиме.
Убежден, что сегодняшняя встреча поможет нам продвигаться вперед в т.ч. в выполнении программы согласованных действий в области внешней политики Союзного Государства России и Белоруссии на 2016-2017 гг. Нам есть, что обсудить: вопросы нашего сотрудничества в ООН, ОБСЕ, в целом по европейским делам с учетом отношений с ЕС, НАТО. Безусловно, мы рассмотрим двусторонние вопросы, которые у нас традиционно стоят на повестке дня.
Исхожу из того, что сегодня мы окончательно сформируем план подготовки к 25-летию установления дипломатических отношений. Как мы и договорились, увенчаем эти мероприятия проведением заседания совместной коллегии двух министерств, дату которого мы, думаю, окончательно в ближайшее время определим.
Еще раз добро пожаловать.
http://www.mid.ru/ru/press_service/minister_speeches/-/asset_publisher/7OvQR5KJWVmR/content/id/2655297

***
/БЕЛТА/. Беларусь и Россия должны подойти к 25-летию установления дипотношений с реальными делами. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, встречаясь сегодня в Москве с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Владимир Макей отметил, что нынешняя встреча дает возможность обсудить как двусторонние отношения, так и взаимодействие на международных площадках. "Это хорошая возможность обсудить ряд актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества с тем, чтобы мы к 25-летию установления дипотношений между Беларусью и Россией подошли с какими-то завоеваниями", - сказал министр иностранных дел Беларуси.
http://www.belta.by/politics/view/belarus-i-rossija-dolzhny-podojti-k-25-letiju-ustanovlenija-dipotnoshenij-s-realnymi-delami-makej-234287-2017/



22 ноября 2016 года:
- Внешнеполитические подходы совпадают (2)
- Внешнеполитические подходы совпадают

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его белорусский коллега Владимир Макей

Совместное фото в рамках заседания коллегий МИД в Минске
В первом ряду слева направо: зам.министра иностранных дел РБ Елена Купчина, посол России в Беларуси Александру Суриков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, министр иностранных дел РБ Владимир Макей, статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин

Совместная коллегия МИД России и Беларуси в Минске


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment