?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Полоцкая ГЭС выдала первую мощность в сеть!
stanislav_05
БЕЛЭНЕРГО. 20 февраля после успешной подготовительной работы включен в сеть один из пяти гидроагрегатов Полоцкой ГЭС для проведения пуско-наладочных работ.
Генератор турбины Г-3 уже несет номинальную нагрузку и будет отключен после проведения необходимых тестов. Разработана программа поэтапного подключения к сети агрегатов станции с учетом ожидаемого уровня воды. Окончательный пуск ГЭС ожидается летом 2017 года.
Строительство Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина осуществляется в соответствии с Государственной программой строительства гидроэлектростанций в Республике Беларусь и Государственной программой развития Белорусской энергетической системы.
Строительство Полоцкой ГЭС включает в себя: гидроузел, ложе водохранилища, оборудование для выдачи мощности и связи с энергосистемой. Установленная электрическая мощность Полоцкой ГЭС с пятью гидроагрегатами составит 21,66 МВт.
Полоцкая ГЭС


  • 1
У вас строится АЭС в Гродненской области. Не потеряйте ее, как литовцы пролюбили Игналинскую АЭС.
http://politrussia.com/world/pribaltika-protiv-mirnogo-899/

БелАЭС будет!

С начала строительства Белорусской АЭС (2013 год) на станции смонтировано 119 тыс. т арматуры (75% от общего объема), уложено 755 тыс. куб.м бетона (64%)*.

Энергоблок №1:
здание реактора - устройство внутренней защитной оболочки доведено до отметки +66,700, наружной защитной оболочки - до отметки +44,600.

Энергоблок №2: здание реактора - устройство внутренней защитной оболочки доведено до отметки +34,200, наружной защитной оболочки - до отметки +35,700.

Строительно-монтажные работы идут на 119 (из 131) объектах и сооружениях энергоблоков. Освоено 38,6 млрд российских рублей, в том числе белорусскими организациями выполнено более 76% работ.

Основное энергетическое оборудование для БелАЭС законтрактовано полностью, вспомогательное - на 71%.
http://atom.belta.by/ru/belaes_ru

Edited at 2017-02-22 07:07 am (UTC)

Re: БелАЭС будет!

Это очень хорошо, что она у вас будет и что вы будете сами себя обеспечивать электроэнергией и ни от кого ни зависеть.
Просто литовцы были в такой же ситуации после развала Союза, но пошли на поводу у Европы и дали себя лишить станции, а теперь э/э покупают или делают из Газа. А могли тоже быть энергонезависимыми и еще торговать энергией.
Так вот, не ведитесь на заверения Запада, стройте и эксплуатируйте ))

Re: БелАЭС будет!

Да, всё так.

"Специальный батальон по охране особо важных государственных объектов и специальных грузов переселился на место постоянной дислокации для охраны БелАЭС и продолжает формирование, - сказал командующий внутренними войсками Юрий Караев на торжественном собрании в честь Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.



Edited at 2017-02-22 08:05 pm (UTC)

Меня эта новость встревожила - всё-таки равнинная местность, наверное, немалые площади затоплены и подтоплены?
Вспомнились Рыбинская ГЭС и Рыбинское водохранилище.
Насчет АЭС - желаю вовремя запустить и без проблем эксплуатировать!
И с Днём Защитников Отечества!

С Днём Защитников Отечества!

Заявление о воздействии на окружающую среду объекта
«Строительство Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина Витебской области.»
В связи с ограниченными запасами энергоресурсов в Республике Беларусь, зависимостью от внешних поставок, для обеспечения энергетической безопасности и энергетической независимости страны актуально использование возобновляемых источников электроэнергии.
В соответствии с Государственной программой строительства в 2011-2015 годах гидроэлектростанций в Республике Беларусь и Государственной программой развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года РУП «Витебскэнерго» в настоящее время осуществляется строительство Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина Витебской области.

Архитектурный проект «Строительство Полоцкой ГЭС на р. Западная Двина Полоцкого района» разработан РУП «Белнипиэнергопром» в 2008 г., и имеет положительные заключения экспертизы. Строительство гидроузла Полоцкой ГЭС осуществляет ОАО «ВО Технопромэкспорт» (Российская Федерация) по контракту с РУП «Витебскэнерго».

Полоцкая ГЭС предназначена для выработки электроэнергии при одновременном улучшении условий судоходства, увеличении рыбных запасов водохранилища и создании зон рекреации. Гидроузел расположен в 10 км выше г. Полоцка .

Основные параметры Полоцкой ГЭС
Площадь водохранилища 2172 га
Полная ёмкость водохранилища 98,71 млн м3
http://www.vitebsk.energo.by/about/news/news_53.html

  • 1