?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Международных провокаторов — под суд.
stanislav_05
 Национальный олимпийский комитет Беларуси готовит судебный иск к Международной федерации каноэ (ICF) после отстранения мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Планируется, что необходимые документы будут подготовлены в марте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов.

Белорусская сторона смогла выиграть дело об отстранении команды гребцов в Международном спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне 23 января. С подопечных Владимира Шантаровича была снята однолетняя дисквалификация, которая не позволила им принять участие в летних Играх 2016 года. "Документы для судебного иска к ICF будут готовы в марте. Для себя мы должны понимать, на что можем претендовать, а также выбрать место, где пройдут судебные слушания. Они состоятся в Швейцарии, но в какой суд подавать иск: гражданский, СAS или это будет даже арбитраж ICF, станет известно немного позже", - рассказал Анатолий Котов.


http://canoeing.by/

На официальном сайте CAS также опубликован подробный документ решения в деле белорусских гребцов, в котором расставлены все акценты в этом споре. Как сообщалось, при подготовке к летним Играм в Бразилии сборная Беларуси весной 2016 года проходила тренировочный сбор во Франции, где подверглась обыску со стороны полиции и подозревалась руководством ICF в применении запрещенных препаратов, из-за чего мужская команда не смогла принять участие в стартах в Рио. Белорусская сторона обратилась в Международный арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне. В ускоренном рассмотрении дела перед Олимпиадой CAS отказал, слушание состоялось 7 ноября 2016 года в Швейцарии. Решение по этому делу было вынесено 23 января 2017 года. CAS отменил годичную дисквалификацию мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, наложенную Международной федерацией этого вида спорта.

Главный тренер национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович сразу после провокации заявлял: "Развод для первоклассника. Не знаю, чем думали люди, которые выносили этот вердикт. Это должностное преступление пятерых лиц. Это преступление: шантаж, клевета. При въезде в нашу страну они должны быть арестованы по законам любой страны".

  • 1
И в кои-то веки согласен с Прохоровым, сказавшим, что "нужно подавать в суд на ВАДА, которое ведёт войну с Россией":
https://www.championat.com/other/news-2724468-prohorov-nuzhno-podavat-v-sud-na-vada-kotoroe-vedjot-vojnu-s-rossiej.html

Ситуация настолько прозрачна, что даже мозги даже такого ...прохорова другого толкования не видят...

  • 1