?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь - надежная точка опоры безопасности в регионе.
stanislav_05
Беларусь - надежная точка опоры безопасности в регионе. Об этом заявил Чрезвычайной и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко на состоявшемся 22 февраля в дипмиссии торжественном приеме по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства.
Игорь Петришенко. Фото посольства Беларуси в России

 "Сегодня для молодого суверенного государства безопасность граждан, стабильность в обществе, независимость являются высшими ценностями, а их обеспечение - первоочередной задачей", - сказал Игорь Петришенко и подчеркнул, что Вооруженные Силы Беларуси надежно обеспечивают территориальную целостность и неприкосновенность границ государства. - "Современная Беларусь готова противостоять любой агрессии, международному терроризму, жестко и принципиально пресекать любые их проявления. При этом наша военная доктрина носит четкую оборонительную направленность. Мы тесно взаимодействуем с нашими союзниками, и, прежде всего, с братской Россией"



" В целях обеспечения мира и спокойствия в регионе развиваем также диалог с соседями и партнерами в Европе, занимаем конструктивную позицию в ОБСЕ. За годы независимости мы не дали ни одного повода обвинить Беларусь в агрессивных намерениях, в создании проблем своим соседям, в конфликтности и авантюризме. Последовательно развивается сотрудничество в военной сфере с нашими союзниками в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и Содружества Независимых Государств. Мы считаем также принципиально важным поддержание конструктивного диалога с Организацией Североатлантического договора на равноправной и взаимоуважительной основе".

Гостями приема стали ветераны Великой Отечественной войны, начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, руководство секретариата ОДКБ, секретарь Совета министров обороны СНГ генерал-майор Юрий Дашкин, помощник председателя Комитета по обороне Госдумы России Игорь Новоселов, заместитель руководителя Антитеррористического центра государств СНГ генерал-майор Олег Земсков, представители Министерства обороны России, ОАО "Рособоронэкспорт", Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, слушатели Военной академии Генерального штаба ВС России, аккредитованные в российской столице военные атташе дипломатических представительств Армении, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Индии, Казахстана, Китая, Южной Кореи, КНДР, Мьянмы, Пакистана, Перу, Польши, Руанды, Сербии, Словакии, Словении, США, Туркменистана, Финляндии, Хорватии. Музыкальным сопровождением мероприятия стало выступление солистов Образцово-показательного оркестра Вооруженных Сил Беларуси, прозвучали известные композиции белорусских и российских композиторов
http://www.belta.by/politics/view/petrishenko-belarus-nadezhnaja-tochka-opory-bezopasnosti-v-regione-234480-2017/