?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Над нашей землей сегодня мирное небо.
stanislav_05
 Над нашей землей мирное небо, и это самое главное достижение, заявил 22 февраля журналистам министр обороны Андрей Равков. "Вооруженные Силы празднуют очередной день рождения. К этой дате мы подошли с хорошими результатами. Сейчас на полигонах нашей страны множество воинских частей выполняют учебно-боевую задачу в рамках комплексной проверки боеготовности. Над нашей землей мирное небо, и это самое главное достижение. Я уверен, что мы и впредь под руководством нашего Президента, Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Беларусь обеспечим спокойную жизнь и труд нашего народа", - сказал Андрей Равков.
Андрей Равков

Выступая сегодня во Дворце Республики на торжественном собрании в честь Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, министр отметил, что этот праздник давно занял достойное место в ряду самых почитаемых и несет в себе символическое единение прошлого и настоящего. "Это праздник всего белорусского народа, сохраняющего преемственность традиций самоотверженного служения Отечеству и демонстрирующего на протяжении всей своей истории такие яркие качества и ценности, как доблесть, мужество и патриотизм. Эти качества проверены временем. Именно они позволили одержать победу в самой жесточайшей войне XX века, обеспечить мир на нашей земле", - подчеркнул Андрей Равков В Беларуси гордятся подвигом Красной Армии, внесшей решающий вклад в окончательный разгром немецко-фашистских захватчиков и спасение народов Европы. В этой победе есть огромный вклад и белорусского народа.



"Яркий пример беззаветного служения Отечеству - послевоенная история Белорусского военного округа, являвшегося важнейшим фактором поддержания стратегического паритета на нашей планете. В 1979-1989-х годах воины округа принимали участие в оказании интернациональной помощи народу Афганистана, став образцом выполнения воинского долга. В начале 90-х годов прошлого века в ходе глобальных геополитических трансформаций перед белорусским народом встал вопрос будущего: быть ли нашей республике суверенным и независимым государством или исчезнуть с политической карты мира. Именно в этот период проверялись на прочность нравственные качества защитников родины, всех граждан нашей страны".

То, что в Беларуси надежно обеспечены безопасность, мир и согласие, является непреложным фактом новейшей истории. "Несомненно, так будет и впредь, для этого у нас есть все необходимое. Это поддерживаемая народом сильная власть и политика руководства страны, направленная на бескомпромиссную защиту национальных интересов, это наша героическая история и высокий патриотизм белорусского народа, это военная организация государства и Вооруженные Силы, способные надежно отстоять суверенитет, независимость, территориальную целостность и конституционный строй нашей страны"
http://www.belta.by/society/view/ravkov-nad-nashej-zemlej-mirnoe-nebo-i-eto-samoe-glavnoe-dostizhenie-234471-2017/


Военная безопасность Беларуси сегодня обеспечивается в принципиально новых условиях. Об этом министр обороны Андрей Равков заявил во время торжественного собрания в честь Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, которое проходит во Дворце Республики.

"Сегодня Беларусь - состоявшееся независимое, суверенное европейское государство. Обеспечение военной безопасности в настоящее время осуществляется в принципиально новых стратегических, военно-политических и экономических условиях", - сказал Андрей Равков.

Во-первых, произошли значительные изменения военно-политической обстановки. Сегодня на нашей планете насчитывается более 400 очагов нестабильности.

Во-вторых, технологический рывок в последней четверти 20-го века во многом изменил мир, что закономерно отразилось и на военном деле. "Потенциальным полем боя наряду с сушей, воздухом, водой и космосом впервые признано киберпространство - то есть среда, созданная человеком".

В-третьих, характерными чертами практически всех современных военных конфликтов является смешанная форма боевых действий: это применение как высокоэффективных систем высокоточного оружия, так и широкое использование нетрадиционных форм применения военной силы и регулярных воинских формирований.

В-четвертых, появились принципиально новые вызовы безопасности, связанные с разработкой и активным применением на практике концепций и механизмов смены государственной власти в суверенных странах извне с использованием внутреннего деструктивного потенциала.

Андрей Равков

"В новой военной доктрине государства, носящей оборонительный характер, четко сказано и о том, что Беларусь намерена отстаивать свои национальные интересы с использованием всех имеющихся средств, в том числе посредством применения военной силы", - обратил внимание Андрей Равков.

Для надежного обеспечения военной безопасности наша страна и впредь будет укреплять военную организацию государства, проводить миролюбивую, многовекторную политику, осуществлять военное сотрудничество с Россией, странами Организации Договора о коллективной безопасности. "Среди приоритетных направлений военной политики Беларуси - развитие отношений со странами - участницами Содружества Независимых Государств и другими в рамках двусторонних международных договоров о развитии стратегического партнерства".

С прошлого года реализуется очередной пятилетний план строительства и развития Вооруженных Сил. Его важнейшими направлениями является дальнейшее совершенствование систем управления, разведки, информационного противоборства, радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, сил специальных операций и ракетных войск. "В белорусской армии осуществляется интенсивная оперативная и боевая подготовка. И сегодня этот праздник значительная часть воинских частей встречают в полевых условиях, выполняя учебно-боевые задачи по плану комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил", - сказал Андрей Равков.
http://www.belta.by/society/view/voennaja-bezopasnost-belarusi-obespechivaetsja-v-printsipialno-novyh-uslovijah-ravkov-234483-2017/



  • 1
С Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь!
Крепкого здоровья, мирного неба и отличного настроения))

Очень рад! Большое спасибо.

  • 1