?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
100-летие белорусской милиции
stanislav_05
4 марта 2017 года белорусской милиции исполняется 100 лет. Именно в этот день в далеком 1917 году гражданский комендант г. Минска подписал приказ, согласно которому М. В. Фрунзе назначался временным начальником милиции Всероссийского земского союза по охране порядка в городе.
24 февраля 2017 года Министерство связи и информатизации РБ выпустило в обращение почтовый блок «100-летие белорусской милиции».

Я зашёл вчера на Главпочтамт. Почтовый блок мне предложила Ангелина
Ангелина



Дизайн Татьяны Кузнецовой. Печать офсетная, полноцветная. Бумага мелованная, гуммированная. В блоке две марки. Марка № 1185: зуб. круглая 131/2, диаметр 40 мм. Марка № 1186: зуб. рамочная 13: 131/2, размер 52х37 мм. Размер блока 89х89 мм. Номинал каждой марки — Р.
Номинал марки «Р» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно приоритетной. При изготовлении блока использована технология термического тиснения металлизированной фольгой золотистого цвета. Тираж блока 15 тыс. Блок печатался в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А. Т. Непогодина».
 
http://www.belpost.by/stamps/information-page/2017-info/06-2017-02-17/


Проект подготовлен в сотрудничестве с Министерством внутренних дел РБ. "Марка с изображением Министерства внутренних дел разлетится по миру, и для нас это повод гордиться этим событием (100-летием белорусской милиции), донести его до многих людей, в том числе тех, кто занимается коллекционированием", — рассказал глава МВД Игорь Шуневич. Торжественное событие состоялось в МВД с участием руководителя ведомства Игоря Шуневича и министра связи и информатизации Сергея Попкова.


Глава белорусской милиции поблагодарил всех разработчиков и создателей почтового атрибута за качественную работу, а также отметил, что подготовка к юбилею белорусской милиции весьма многогранна, и выпуск почтового блока – одно из знаковых событий в этом процессе.
– Весьма рад, что проект состоялся. Убежден, что это поистине историческое событие, и наше ведомство обретет новую художественную символику, которая будет использоваться как в нашей стране, так и за рубежом, – сказал Игорь Шуневич.


Сергей Попков рассказал, что за время существования суверенной Беларуси было выпущено 1 180 образцов марок, их ежегодный оборот составляет около 30-40 наименований.
– Каждая марка является художественным произведением в миниатюре и отражает основные вехи в истории нашего государства, – рассказал Сергей Петрович. – Вековой юбилей органов внутренних дел также по праву считается знаковым событием, которое отразится в 15 тысячах марках и распространится во многих странах мира.

Проект, состоящий из почтового блока, конверта «Первый день» и специального памятного штемпеля, уникален и представлен необычными марками круглой и рамочной перфорации. При его изготовлении использованы современные послепечатные технологии: термическое тиснение металлизированной фольгой золотого цвета. Изображение здания МВД станет художественной основой одной из марок


Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Шуневич рассказал, что правоохранительная система страны состоялась и представляет собой единый довольно сплоченный организм, способный выполнять задачи по охране правопорядка и обеспечении безопасности. Органы внутренних дел и внутренние войска занимают центральное место в этом процессе и к юбилейной дате подошли с хорошими показателями при выполнении оперативно-служебной деятельности.


http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=22313



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

100-летие белорусской милиции

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «100-летие белорусской милиции» в контексте: [...] Оригинал взят у в 100-летие белорусской милиции [...]

  • 1