?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Мы должны удержать свою страну.
stanislav_05
"Иллюзий сегодня быть не должно: расколоть наше общество и дестабилизировать обстановку, а тем более оказать на нас какое бы то ни было давление ни у кого не получится, - заявил Александр Лукашенко сегодня на торжественном собрании, посвященном 100-летию образования белорусской милиции. - Но каждый день, каждый год желающих это сделать будет не меньше. Вы видите, что происходит вокруг. Мир сошел с ума. И если не зависть, то непонимание того, что происходит в нашей стране, толкает многих к тому, чтобы и мы были такие, как они. И вот тут мы не должны пасть на колени. Мы должны удержать свою страну и защитить свой народ. И я уверен, мы это сделаем. На любые авантюры у нас всегда будет адекватный ответ"


http://www.belta.by/president/view/postavit-prestupnosti-nadezhnyj-zaslon-o-chem-govoril-lukashenko-na-prazdnovanii-100-letija-militsii-236064-2017/




http://ont.by/



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Станислав, только что прочитал уважаемого Иштвана Ковача:
http://istvan-kovacs.livejournal.com/109993.html
Иштвана знаю и глубоко уважаю много лет, никогда не видел в нём ангажированности.
И вот читаю Вашу статью.
Что-то серьёзное близится?

"не видел в нём ангажированности" - и тем не менее достаточно странно не видеть уже в первых словах указанного текста подлость, передёргивания и ложь:

- "действия президента Беларуси Александра Лукашенко похожи на ”шантаж самоубийством”" --- этот бред воспалённого мозга автора оставим для исследоваваний психотэрапевтам;

- "не уступите нам в вопросе цены нефти и газа" --- во-первых, сразу ложь о нефти - это РФ в качестве ультиматума обрубила поставки нефти в нарушение всех договоров. Во-вторых, целый год РФ игнорировала справедливые вопросы РБ по стоимости газа. В-третьих, это именно РФ (а совсем не РБ) рассказывала, привлекала и подписывала соглашения о равнодоходности и т.п. - так почему этот автор не рассказывает, откуда ноги растут, почему он валит с больной головы на здоровую?

- "и заодно объёмов льготных поставок" - этот тезис в РБ никогда не был понятен.

- "в вопросе транзитных поставок санкционных товаров" - РБ, как бы ни старались СМИшные рупоры это расписывать, не занимается "поставкой санкционных товаров".
Объясняю: Нынче РФ ввела свои смешные санкции (они могли бы быть не смешны, а вполне серьёзны, если она ввела санкции, например, запретив поставки автомобилей и подобного), не согласовывая свои действия с союзником, с которым общая граница.
РБ двадцать лет была под санкциями и слишком замечала поддержку в противостоянии этим санкциям. И нам сейчас в условиях снижения экспорта (что для нашей экспортоориентированной экономики критично) никакой возможности нет ввязываться в эти игры (подчеркну - именно игры, потому что серьёзных санкций РФ не вводила).
У нас нет запрета на ввоз в РБ, например, польских яблок, они на нашем рынке вполне законно. И если эти яблоки российские торгаши покупают в РБ и везут по всей РФ, то это проблема РФ. И при желании эту мелкую проблему господин Малиновский вместе с соответствующими службами РФ легко может закрыть. Но вместо этого господин приезжает к нам на совещание и продолжает в поддержку СМИшников поливать РБ: "замгенпрокурора Владимир Малиновский сообщал, что в 2015 году в Россию было ввезено 573 тыс. т белорусских яблок и грибов, что в пять раз больше собранного в стране урожая".

P.S. Травля РБ - это не только удар по РБ, это ещё и разрушение Союза, это ещё и подрыв создаваемого ЕАЭС. В этих обвинениях дошли уже до маразма: 1),
2).
Поэтому сам думай и не поддавайся на провокации.

Edited at 2017-03-05 10:36 am (UTC)

Я ответил, только прочитав два первых абзаца - читать же дальше эти подленькие помои не вижу смысла.
Единственное, что весьма заинтересовало, то этот пассаж: "...батька в интервью телеканалу “Дождь” в 2015-ом заявлял следующее: “Неважно, кто придёт на белорусскую землю, я буду бороться. Даже если это будет Путин”. То есть ответных мер России после факта внешнего вмешательства белорусский президент боится больше, чем самого внешнего вмешательства Запада."
Ублюдочность этого тезиса вывода - "белорусский президент боится" - пусть останется на совести (которой совсем нет) автора (это он очень боится своих шефов и готов в угоду им лгать как угодно).
Но и цитаты такой я что-то нигде не могу найти. Возможно я что-то пропустил, но мне почему-то кажется, что это экспЭрды - такие экпЭрды...

Интервью Ксюшечке Собчак было в 2014-м - http://stanislav-05.livejournal.com/1080385.html. В 2015-м было интервью "Блумберг" - http://stanislav-05.livejournal.com/1437006.html, где было сказано:
"Белорусы давно понимают, что государство должно быть стабильным и что главный приоритет, главное - это мир. Все остальное мы купим. Пусть мы будем немножко беднее, чем другие. У нас нет столько ресурсов, чтобы быть такими богатыми. Но мы будем жить в мирной стране, где не будут умирать от осколков и пуль наши дети и старики".
"Мы должны, и я в том числе сейчас, находясь у власти, сделать все, чтобы и без меня, без нынешнего поколения политиков, которое рано или поздно уйдет, Беларусь осталась суверенной и независимой. И мы это сделаем".
В России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!"



Ляпис омерзителен, но стада готовых майдаунов на концерте (даже зигуют!) вызывают жуткое ощущение дежа вю.
На Украине они тоже ведь были в меньшинстве!

Отморозки всегда омерзительны.
Но не надо сравнивать х.. с пальцем, не надо сравнивать Руину с Беларусью.

  • 1