?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О "протестах".
stanislav_05
Журналистское расследование первого государственного телеканала страны доказывает, что протесты "тунеядцев" организовывались на средства "зарубежных спонсоров", в том числе из Украины.

Протесты против так называемого налога "на тунеядцев", организовывались в стране на деньги зарубежных спонсоров, заявил в специальном репортаже белорусский государственный телеканал "Беларусь 1". В Беларуси граждане, которые не участвовали в финансировании госрасходов более 183 дней в году, признаются с 2015 года плательщиками социального сбора согласно декрету №3. Последний срок уплаты сбора за 2015 год наступил 20 февраля. Накануне этой даты, 17 февраля, в Минске прошла первая несанкционированная акция, одним из ее организаторов выступил оппозиционный политик Николай Статкевич.
"Статкевич хочет вернуться из политического забвения и ищет на это деньги. Находит два источника за рубежом: один по линии "Европейской Беларуси" Санникова, второй — в Киеве, у криминального бизнесмена Сманцера. Накануне акции 17 февраля Статкевич едет в Киев и встречается со своим "кошельком", после чего возвращается в Минск, чтобы возглавить марш протеста", — говорится в репортаже телеканала.


http://www.tvr.by/



Приводятся записи телефонных разговоров Статкевича с бизнесменом Сманцером и оппозиционным активистом Дмитрием Бондаренко.  "Европейская Беларусь" Бондаренко и Санникова является "фейковой структурой". В акциях протеста в Беларуси принимали участие и белорусские анархисты, которые "берут в Украине опыт и деньги — от 500 (долларов) до 3 тысяч долларов на выступление", а также проходят там "курсы повышения квалификации" по протестным действиям.

В записях телефонных разговоров Статкевич и Бондаренко обсуждают вопросы рекламы протестных акций и поддержки протестных настроений в обществе посредством соцсетей, а также вопросы оплаты проезда участникам акций. Говоря о связях Статкевича с Александром Сманцером, которого телеканал называет "белорусским бизнесменом с криминальным прошлым, осевшим в Украине", телеканал показывает их фотографии, на которых видно, что они сделаны 17 февраля в одном из киевских ресторанов. "Хотел тебе (Сманцеру — Sputnik) еще раз сказать спасибо. Конечно, был очень большой риск, что несанкционированная акция в центре Минска и регионах… Люди из провинции очень боятся. Конечно, мы брали с запасом, но без тебя было бы невозможно. Даже получалось экономия. Ну даже 20 долларов на билеты — да там полтысячи хватит реально", — приводит телеканал запись телефонной беседы Статкевича со Сманцером. Кроме того, в телесюжете утверждается, что акции протеста в Беларуси имеют несомненные связи с украинским Майданом. Один из аргументов — участие в белорусских акциях анархистов, которые приходили на марши с закрытыми лицами. © SPUTNIK / ДМИТРИЙ БОСАК. Протесты в Бресте "Свои лица они прячут потому, что за плечами анархистов целый шлейф темных дел. <…> Кто даст гарантию, что анархисты с коктейлями Молотова не устроят в Минске вторую Одессу? <…> Декрет — это лишь предлог, и День Воли — тоже предлог. Просто им не нравится, что у нас мирно и спокойно", — говорится в репортаже.
https://sputnik.by/politics/20170307/1027761899/tv-rasskazalo-o-zarubezhnyh-sponsorah-marshej-rasserzhennyh-belorusov.html


На фото "нетунеядцы" в Бресте 5-го марта




  • 1

Кто бы сомневался...

Пользователь rodemet сослался на вашу запись в своей записи «Кто бы сомневался...» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "протестах". [...]

Уже как минимум две недели страну сотрясает череда НЕСАНКЦИОНОРОВАННЫХ акций, а наши труженники идеологического и информационного фронта только сейчас проснулись! Браво! Вот это скорость реакции!
При этом, всех массовиков-затейников с этих акций соответствующие службы знают поименно и при этом позволяют им устраивать шабаш по всей стране. Это тогда как называть?
Ну рассказали нашим обывателям и показали данное "расследование". А дальше что? Будем и дальше флажками на карте Белоруссии отмечать точки подобных хорошо отрежессиорованных акций?
Может, пора уже первому лицу государства проснуться от зимней спячки и дать хорошего пинка в том числе и тем, кто проспал все эти акции и не разрулил ситуацию до начала организованных протестов? А заодно и выкинуть вон руководителя Министерства информации, занимающую явно не свое место.
Мадам профнепригодна - пора это давно признать. Президент не раз говорил, что идет информационная война. А мы что видим в нашем информационном пространстве? Благостная картинка счастливой жизни трудящихся белорусов, да периодические сводки с нефте-газового фронта. При этом - нам обязательно расскажут об очередной природной катастрофе в США и призовут покаяться и поскорбеть вместе с евреями.

+1
при том что при грамотном пиаре сех этих протестующих можно было бы выстаить такими иждивенцами-халявщиками..
причем к даным протеста готовились заране
даи и россияне там свою лепту внесли - надаром все так совпало по нефти и газу с этими митингами

Нет, министерство информации свои функции очень даже выполняет. А вот Якубович и Давыдьдо не очень.

Щас maxim_nm расскажет, что всё это ложь и люди вышли по зову сердца.

Этот ещё и не такое расскажет...

Большинство людей действительно вышли по зову сердца, точно так же как беззубая массовка на киевском майдане. Интерес получают организаторы, они же занимаются подменой понятий, люди идут на митинг против налога на тунеядство, а их ведут под оппозиционными флагами на шествие против власти. После того как толпа собралась, манипулировать ею проще простого, хоть на убой веди - стадный инстинкт сам делает свое дело, работает правило 5%

Думаю, немного не та последовательность. Люди, полагаю, вышли искренне (если бы у нас такой закон приняли, я бы первый возмутился). А вот змагары воспользовались моментом и перехватили управление.

В этой протестной толпе "нетунеядцев" или как их там - меньше половины. При чем, выглядят они вполне себе неплохо. Остальные участники балагана - активисты со стажем ("нищие" ИПшники, хорошо организованные футбольные фанаты и прочие граждане с низкой социальной ответственностью).
Вопрос:
Для чего содержать куеву тучу всевозможных экспертов и аналитиков в различных властных структурах, если они не в состоянии отследить и спрогнозировать подобные протестные настроения?

А, может быть, чтобы впоследствии отменить закон, и сказать: "Мы идём навстречу людям"?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не знаю ,как там у Вас в Беларуси,а у нас в России фраза"Журналистское расследование первого государственного телеканала страны доказывает"не вызовет ничего ,кроме весёлого и продолжительного стёба...

Верю, что существует у нас и такая прослойка.

Меня удивляет вот что: в Беларуси об анархистах вообще не слышали, и уж тем более у нас в Бресте: были националисты (причём, в основном либо украинские, либо русские), были футбольные фанаты... Но анархисты - нет. Анархисты - это тема даже не украинская, анархисты - это тема, скорее, российская. На всяких Маршах Немцова и пр. они постоянно присутствуют.

анархисты, националисты, фанаты, прочие исты --- организаторам "революций" пофиг, как называется пушечное мясо для беспорядков.

  • 1