?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства.
stanislav_05
 Сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны Александр Лукашенко потребовал доложить ему о сотрудничестве с Россией, особенно с учетом недавно состоявшегося в Бишкеке межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза.

"Я, конечно, в общих чертах знаком. Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем - в России прежде всего, и в Беларуси, - что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок".

"Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией - это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений".

 "В их основе лежит нечто больше. И чтобы оценивать эти отношения, надо уходить в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что. А если кому-то хочется нагнетать ситуацию и в очередной раз вместо решения вопросов нас упрекать, не получится", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства при этом четко обозначил, чего именно хочет Беларусь в вопросе урегулирования нефтегазовых отношений. "Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз - единое государство мы замахнулись построить, - то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим". "Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет".


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-otvetil-medvedevu-nashi-otnoshenija-s-rossiej-eto-ne-buhgalterija-236688-2017/
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-ob-aktualnyx-voprosax-razvitija-belarusi-15736/







 "Отвечая на вопрос, который постоянно перед нами ставится по заседанию Высшего госсовета Союзного государства, я ставлю конкретную задачу перед премьер-министром и министром иностранных дел: мы должны подготовить повестку дня этого заседания и обозначить там коренные вопросы, которые должны сегодня решаться", - сказал Президент.

"Мы не должны превращать Высший госсовет, председателем которого я являюсь, в некую "заседаловку" - приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались, а решения вопросов нет", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко поручил подготовить повестку дня заседания, включив в нее конкретные важнейшие вопросы двусторонних отношений и проект решения, который должен быть согласован и парафирован. "Чтобы мы там лоб в лоб не стучали друг другу. Мы абсолютно не против проведения Высшего государственного совета. По очереди ВГС должен состояться в Москве. Готовьте эту повестку дня - 3-4 вопроса, не больше. А не 25 вопросов, которые мы, как на коньках, принимаем там. Как будто по льду катаемся"

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-zasedanie-vgs-sojuznogo-gosudarstva-ne-dolzhno-stat-zasedalovkoj-bez-reshenija-konkretnyh-236693-2017/
Президент Беларуси Александр Лукашенко




  • 1
Кроме ваших обзывалок что-либо по существу вопроса есть?

(Deleted comment)
"...то кое за что ему тоже придется заплатить."
ГоспАди, опять угрозы в публичном пространстве! Зачем все это выносить на всеобщее обсуждение??? Никак не поймет наш Президент, что нам уже становится неловко, слушая его очередные "угрозы" в адрес "братской России".
К сожалению, платить приходится нам, в том числе и за корявую внутреннюю и внешнюю политику.

Мне, точно, уже неловко от твоего постоянного необъяснимого недовольства.
Зачем твои восклицания не по адресу - " опять угрозы в публичном пространстве"? Совсем слабая память, что не помнишь именно угрозы медведевские из Бишкека?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Вопросов должно быть два:

1. Принятие Конституции Союзного Государства, в которой утверждается верховенство Союзного Государства.

2. Выборы Президента Союзного Государства.

Хорошо бы.
Но ещё нет даже чернового проекта Конституции СГ.

Молодец! Даешь в президенты РФ!
Ну и "закоренелого друга Медведева" - это 5.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это видео кстати - очень показательная "работа" СМИшников по извращению действительности.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Бишкеке, объяснил, почему президент страны Александр Лукашенко отказался от участия во встрече глав государств Союза в декабре в Санкт-Петербурге:

"Решение о неучастии в этой встрече не было спонтанным. На это есть веские причины, которые существуют у нас в двусторонних отношениях с Российской Федерацией. Мы вынуждены констатировать, что сегодня не исполняется двусторонняя нормативно-правовая база, которая была создана не в отрыве, а в тесной взаимосвязи с многосторонними договоренностями Евразийского экономического союза".

Проблемы в двусторонних отношениях фундаментально влияют на наше участие в многосторонних интеграционных процессах. "Мы не разделяем эти два трека, потому что проблемы в двусторонних отношениях влияют искажающе на Евразийскую интеграцию. Мы действительно выражаем крайнюю озабоченность в связи с сохраняющейся неурегулированностью проблем в нефте-газовой сфере, несоблюдением двусторонних и многосторонних договоренностей по условиям поставок энергоносителей, и бездействием на этом фоне Евразийской экономической комиссии", — отметил премьер-министр. Цены на газ не сближаются, а расходятся все дальше.

Беларусь при подписании Договора о ЕАЭС обращала внимание, что будет добросовестно выполнять свои обязательства при условии, что на двусторонней и многосторонней основе будут достигнуты конкретные договоренности о снятии барьеров, ограничений и изъятий в торговле отдельными видами товаров и оказании отдельных видов услуг, в первую очередь, в отношении энергоносителей, продукции сборочных производств, и другие чувствительные позиции.

Однако сейчас Беларусь вынуждена констатировать, что снятия барьеров не происходит. Напротив, создаются все новые препятствия и барьеры. "Ладно, пусть будет пока разница в ценах на газ. Мы договорились при подписании договора о Евразийском экономическом союзе, что она будет постепенно ликвидирована к 2025 году. Но почему-то разница резко растет. Не на один, не на пять и даже не на десять процентов, а разница в ценах между Беларусью и Российской Федерацией выросла с 38% в начале 2014 года до 110% в 2016 году".
"Почему после создания ЕАЭС вместо постепенного сокращения, разница стала почти в 3 раза выше? Какая свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы здесь может быть?"

На всеобщее обозрение выставлена, мягко говоря, недалекость и Димона (или он Недимон?), и батьки прынца Коленьки.
Очередная иллюстрация, что абсолютная власть развращает абсолютно, соответственно, почти абсолютная - почти абсолютно. Оба персонажа это достоверно подтвердили.
Один из которых, когда был колхозником, то был очень даже достойным человеком.
Да, не Фидели...

Просто ты тупой.
Или ты ольгинский провокатор-трепло.

Извиняюсь за резкость, но пока наших либерастов-пидорастов, во главе с путиным не " переизберут"- толку не будет ни для простых россиян ни для родных белоруссов.

Ага! Даешь Ельцина - рубаха-парень был! И споет, и спляшет, и выпьет и пару-тройку территорий кому-хочешь задаром отдаст! Вот такого вам президента подавай!

"Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ." Интересно Лукашенко имел ввиду мидии или другие "белорусские товары"?

Рождённый в БССР

(Anonymous)
Бл..ть,тут многие комментаторы умников из себя строят,мол продовольственная безопасность России,какое нах влияние на продовольственную безопасность 140 миллионной страны(настоящей страны) может оказать 9 миллионная страна,а вот на продовольственную безопасность данквертов,ткачёвых ,там ещё придурок у соловьёва выступает,из штатов припёрся,может оказать.Вся эта х..ня происходит из-за того,что в России правит золотой телец среди "небожителей" и власти клоуны типа пескова,спорящего про свои усы(бл..ть ,последний клоу).Была надежда на Путина,полковник,КГБист.Но что-то последнее время он начал много говорить,и не исполнять.А если Медведеву и компашке захотелось кого-то "вы..бать",то не надо "еб..ть" младшего брата,а ты возьми и вы..би соседа который тебе должен,так ведь х..й получиться,сосед не родня может и в морду дать(Медведев,поставь на место Украину например,она должна.Слабо?Она же на х..уй посылает тебя,клоун.)

(Deleted comment)
Мудак ты и гавно,ты лучше скажи что ты лично для России сделал.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1