?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О "вшивости". А также о сале.
stanislav_05

Напомню, что 28 февраля было предложено "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций" Послу Польши Лешеку Шерепка  и главе представительства ЕС в Беларуси Майра Море - http://stanislav-05.livejournal.com/187979.html#cutid1

В ответ послы стран Евросоюза, изобразив из себя сильно обиженных, свалили  из Минска. Ну и не впервой. Охладятся дома и скоро вернутся. Думаю, через месяц.

Самое мерзкое, что эти паны и полупанки нашли того, кто готов нагадить Беларуси. И готов гадить даже в ущерб своим собственным интересам. Это вiльна Украiна.



"Украина с 1 марта приостанавливает импорт из Белоруссии молочных продуктов, а также свинины, сообщает пресс-служба украинской Госветфитослужбы".

И зацените причину, по которой отказываются от сала:
"в Российской Федерации в течение последних 5-ти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация с африканской чумой свиней, и принимая во внимание значительное количество вспышек этого заболевания в Центральном (приграничном с Белоруссией) федеральном округе РФ в прошлом году"
http://vz.ru/news/2012/3/1/565094.html

Причем, сразу и срок наказания самих себя назвали:
04.03.2012 Украина не капитулирует перед Беларусью в "торговой войне"
На решение «молочного» конфликта с Беларусью потребуется не менее 3-4 недель. Об этом в ходе брифинга заявил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк. - http://hvylya.org/news/exclusive/20442-ukraina-ne-kapituliruet-pered-belarusju-v-torgovoj-vojne.html

К воплям «цивилизованных» «засланцев», которым  наш «крЫвавы таталiтарызм» жить спокойно не дает, мы привыкли. Но в этой гоп-компании всегда был Посол Украины в Республике Беларусь Роман Безсмертный (бывший -  «Президент Украины Виктор Янукович освободил его от должности посла без объяснения причины». У нас корректно сформулировали: «Солидаризировался с европейским дипломатическим корпусом относительно событий, произошедших в Минске во время и после президентских выборов 2010 года»).

«24 часа в сутки занимает работа. Часто, проснувшись ночью, пытаюсь найти решение…» - это он так сам себя пиарит –  http://www.pinguin.by/po-stranam-i-kontinentam/240-bezsmertnyi.html. Ночами не спит, мается, бедняжка. Все придумывает, какую гадость еще братьям-славянам высказать: «Не могу сказать, что белорусы и украинцы одинаковые. Это некорректное сравнение. Мы разные.» - на этого клоуна небритого мы точно не похожи.

Так этот бывший 6 марта на какой-то мутной пресс-конференции вновь собрался нас поучать и «советовать  сворачивать боевые действия против Украины в "торговой войне"».

Но, простите. это не мы начинали.

А, во-вторых, как можно в два предложения вместить столько лжи?!

 «По его словам, в прошлом году товарооборот между Украиной и Беларусью составлял 6,5 миллиардов долларов, и приблизительно на таком же уровне держался еще с 2007-2008 годов. «Продукция пищевой промышленности составляет где-то четвертую часть - в пределах 15-20% с обеих сторон, а основу товарооборота продолжают составлять энергоресурсы: электроэнергия, нефтепродукты и т. д. Сальдо почти одинаковое, иногда колеблется до «минус» 100-150 миллионов», - привел данные дипломат.
http://hvylya.org/news/exclusive/20626-minsku-sovetujut-svorachivat-boevye-dejstvija-protiv-ukrainy-v-torgovoj-vojne.html)  

Рассказываю:

- не «6,5 миллиардов долларов», а - $6,2 млрд.

- «приблизительно на таком же уровне товарооборот держался еще с 2007-2008 годов» - никогда он н таком уровне не держался, а возрос после его отъезда на рекордные 40% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.
Ранее наивысший - пятимиллиардный объем товарооборота между странами был достигнут в докризисном 2008 году. В 2010 году белорусско-украинский товарооборот составил около $4,5 млрд.

-«Сальдо почти одинаковое, иногда колеблется до «минус» 100-150 миллионов» - а это запредельная ложь. На самом деле: «экспорт белорусской продукции в Украину в январе-декабре 2011 года возрос более чем в 1,6 раза до $4,16 млрд., импорт увеличился на 8,3% и составил $2,03 млрд. При этом положительное для Беларуси торговое сальдо за год достигло $2,122 млрд.» - http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Tovarooborot-mezhdu-Belarusju-i-Ukrainoj-v-2011-godu-vozros-na-40-do-62-mlrd_i_587949.html

ДОСЬЕ
Роману Безсмертному 46 лет. Он был назначен послом Украины в Беларуси в феврале 2010 года. Указ о его назначении Виктор Ющенко подписал за сутки до инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича. На президентских выборах 2004 года Безсмертный был руководителем избирательного штаба Ющенко, а во время "оранжевой революции" — комендантом палаточного городка на Майдане. Виктор Янукович освободил его от должности посла Украины в Беларуси 3 июня 2011 года.



  • 1
Ромочка Безсмертный - яркий тип оранжоида.
Никакого отношения к нормальным украинцам он не имеет.

Очень плохо, когда по инициативе тупых политиков возникают конфликты между братскими народами.

Спасибо.
Между нашими народами и не может быть!

Спасибо.
Между нашими народами конфликтов и не может быть!

  • 1