Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

О "вшивости". А также о сале.

Напомню, что 28 февраля было предложено "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций" Послу Польши Лешеку Шерепка  и главе представительства ЕС в Беларуси Майра Море - http://stanislav-05.livejournal.com/187979.html#cutid1

В ответ послы стран Евросоюза, изобразив из себя сильно обиженных, свалили  из Минска. Ну и не впервой. Охладятся дома и скоро вернутся. Думаю, через месяц.

Самое мерзкое, что эти паны и полупанки нашли того, кто готов нагадить Беларуси. И готов гадить даже в ущерб своим собственным интересам. Это вiльна Украiна.



"Украина с 1 марта приостанавливает импорт из Белоруссии молочных продуктов, а также свинины, сообщает пресс-служба украинской Госветфитослужбы".

И зацените причину, по которой отказываются от сала:
"в Российской Федерации в течение последних 5-ти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация с африканской чумой свиней, и принимая во внимание значительное количество вспышек этого заболевания в Центральном (приграничном с Белоруссией) федеральном округе РФ в прошлом году"
http://vz.ru/news/2012/3/1/565094.html

Причем, сразу и срок наказания самих себя назвали:
04.03.2012 Украина не капитулирует перед Беларусью в "торговой войне"
На решение «молочного» конфликта с Беларусью потребуется не менее 3-4 недель. Об этом в ходе брифинга заявил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк. - http://hvylya.org/news/exclusive/20442-ukraina-ne-kapituliruet-pered-belarusju-v-torgovoj-vojne.html

К воплям «цивилизованных» «засланцев», которым  наш «крЫвавы таталiтарызм» жить спокойно не дает, мы привыкли. Но в этой гоп-компании всегда был Посол Украины в Республике Беларусь Роман Безсмертный (бывший -  «Президент Украины Виктор Янукович освободил его от должности посла без объяснения причины». У нас корректно сформулировали: «Солидаризировался с европейским дипломатическим корпусом относительно событий, произошедших в Минске во время и после президентских выборов 2010 года»).

«24 часа в сутки занимает работа. Часто, проснувшись ночью, пытаюсь найти решение…» - это он так сам себя пиарит –  http://www.pinguin.by/po-stranam-i-kontinentam/240-bezsmertnyi.html. Ночами не спит, мается, бедняжка. Все придумывает, какую гадость еще братьям-славянам высказать: «Не могу сказать, что белорусы и украинцы одинаковые. Это некорректное сравнение. Мы разные.» - на этого клоуна небритого мы точно не похожи.

Так этот бывший 6 марта на какой-то мутной пресс-конференции вновь собрался нас поучать и «советовать  сворачивать боевые действия против Украины в "торговой войне"».

Но, простите. это не мы начинали.

А, во-вторых, как можно в два предложения вместить столько лжи?!

 «По его словам, в прошлом году товарооборот между Украиной и Беларусью составлял 6,5 миллиардов долларов, и приблизительно на таком же уровне держался еще с 2007-2008 годов. «Продукция пищевой промышленности составляет где-то четвертую часть - в пределах 15-20% с обеих сторон, а основу товарооборота продолжают составлять энергоресурсы: электроэнергия, нефтепродукты и т. д. Сальдо почти одинаковое, иногда колеблется до «минус» 100-150 миллионов», - привел данные дипломат.
http://hvylya.org/news/exclusive/20626-minsku-sovetujut-svorachivat-boevye-dejstvija-protiv-ukrainy-v-torgovoj-vojne.html)  

Рассказываю:

- не «6,5 миллиардов долларов», а - $6,2 млрд.

- «приблизительно на таком же уровне товарооборот держался еще с 2007-2008 годов» - никогда он н таком уровне не держался, а возрос после его отъезда на рекордные 40% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.
Ранее наивысший - пятимиллиардный объем товарооборота между странами был достигнут в докризисном 2008 году. В 2010 году белорусско-украинский товарооборот составил около $4,5 млрд.

-«Сальдо почти одинаковое, иногда колеблется до «минус» 100-150 миллионов» - а это запредельная ложь. На самом деле: «экспорт белорусской продукции в Украину в январе-декабре 2011 года возрос более чем в 1,6 раза до $4,16 млрд., импорт увеличился на 8,3% и составил $2,03 млрд. При этом положительное для Беларуси торговое сальдо за год достигло $2,122 млрд.» - http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Tovarooborot-mezhdu-Belarusju-i-Ukrainoj-v-2011-godu-vozros-na-40-do-62-mlrd_i_587949.html

ДОСЬЕ
Роману Безсмертному 46 лет. Он был назначен послом Украины в Беларуси в феврале 2010 года. Указ о его назначении Виктор Ющенко подписал за сутки до инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича. На президентских выборах 2004 года Безсмертный был руководителем избирательного штаба Ющенко, а во время "оранжевой революции" — комендантом палаточного городка на Майдане. Виктор Янукович освободил его от должности посла Украины в Беларуси 3 июня 2011 года.

Tags: Беларусь, Украина, садо-мазо, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments