?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сложное союзное строительство (а ведь всё просто)
stanislav_05
Можно упрекнуть burckina_new в грубоватости с его Крымским крестиком или белорусскими трусами

Но карта-то не врёт:




Оцените стратегическое значение Белоруссии для обороны РФ против потенциальной агрессии НАТО. Оно, между прочим, гораздо выше стратегического значения Крыма, который в нынешней ситуации территориальной отрезанности от России играет скорее отрицательную, чем положительную роль в силу своей уязвимости.

Кстати, Крыму мы поставляем нефть, газ, воду и электроэнергию по внутренним ценам совершено себе в убыток, но что-то я не слышу возгласов о том, что Крым живет за счет России.

Так что советую вам либо трусы одеть или крестик снять и понять, что Белоруссия нам не менее важна, чем Крым, а даже более.

Заниматься нужно либо бухгалтерией, либо стратегией. Крестик или трусы.



  • 1
Крым является частью РФ. Будет иная территория частью РФ - будет так же.
А подобные карты... Простите, мне они смешны схематичностью и дилетантизмом. А про стратегическое предполье я уже писал.

Поддерживаю. В этот раз все зашло слишком далеко. Миром правит рациональность. "Новые" страны ЕС получали дотации и инвестиции ЕС, но лучшая часть их экономики теперь принадлежит Германии (в основном и по мелочи другим "старым" странам ЕС). Получить одновременно и то и другое (сохранить за собой)...
Говорить про стратегию после слова о войне за независимость братской Украины...
Похоже это начало конца.

"про стратегию" надо не говорить, а выстраивать её совместно - чего не очень-то заметно.
И извращать слова не надо, был разговор с учёными и педагогами.

(Deleted comment)
и ещё. до распада СССР "линия стратегической обороны" проходила там потому, что там стояли советские военные базы. где военные базы РФ на территоии РБ? Нет? Вот и линий рисовать там не надо.
Карта не врёт. Люди врут. И передергивают. Иногда - некомпетентны

Две базы РФ никто не убирал: 43-й узел связи ВМФ в Вилейке и радиолокационную станцию "Волга" под Барановичами. Создана единая ПВО. Есть региональная группировка войск РФ и РБ.
Кто что врёт?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К чему это здесь? Любая страна при грамотном управлении будет страной для жизни. Или вы хотите подчеркнуть некую "знакокачественность"?

но вот это - "...что-то я не слышу возгласов о том, что Крым живет за счет России" - называется "передёргивание".

Крым не "живет за счет России", Крым есть часть Российской Федерации, поэтому все по каким ценам и что туда поставляется - внутреннее дело РФ. В отличие от...

Давайте откровенно: если мы браЦЦкие народы, то почему бы браццкому белорусскому народу не заплатить за газ столько сколько требует браццкий русский народ? Ну, ведь мы же братья? Не? :). И, кстати, ежель уж пошла такая пьянка, то надо отметить, что защищая границы РФ, Беларусь защищает и границы свои. Вместе с армией РФ. Или всёж РБ ведёт противостояние со странами НАТО один на один? Может быть имеет смысл платить Российской Федерации за прикрытие границ Беларуси?.. Почему "братские" услуги надо оплачивать только белорусам?
...Стебусь, есно. В данном случае мы имеем перед глазами торг между белорусскими капиталистами, и между российскими капиталистами. Мне в этот спор влезать не хоцца.

==Давайте откровенно: если мы браЦЦкие народы, то почему бы браццкому белорусскому народу не заплатить за газ столько сколько требует браццкий русский народ? Ну, ведь мы же братья? Не? :).==

Товарищ, а для чего вы пишете сие -- браЦЦкие? Вы хотели этим кого-то задеть?
Если вы хотели подъелдыкнуть белорусским языком, то нужно писать -- брацкия.
Говорите, что не хотите влезать в спор между капиталистами, а сами кривляетесь. Несолидно как-то. Да и стеб какой-то быдлядский.

Автор болван. Крым в стратегическом плане более важен чем Белоруссия. Крым перекрывает Чёрное Море и всё что с ним связано в первую очередь доступ к Каспийскому нефтегазовому региону.

Да это и ежу понятно, что автор болван! У меня вот сразу назрел вопрос к хозяину блога - зачем ЭТУ писанину тянуть сюда? Неужто читатели блога настолько страдают скудоумием, что их нужно развлекать подобным "творчеством"?

Кому еще что то непонятно с ценами на газ для Белоруссии читаем внимательно и всасываем усердно

. Позиция Москвы

Россия настаивает на исполнении того, что прописано в контракте. «У нас же формула с Белоруссией очень простая. Мы берем цену производства в Ямало-Ненецком округе и к ней прибавляем цену транспортировки, ничего лишнего. И этот принцип был подписан», – объяснял зампредседателя правления компании Валерий Голубев.

. Существуют различные формулы ценообразования на газ. «Есть формулы, например, связанные с нефтяными коэффициентами, а Белоруссия шла по другому пути, они же сами не пошли на формулу, привязанную к нефтяным эквивалентам, они захотели цену как в России плюс транспорт. Сегодня белорусские коллеги говорят – нет, мы хотим, чтоб было по-другому. Ну, надо быть последовательными», – отметил топ-менеджер Газпрома.

Исходя из контрактной формулы, стоимость газа для Белоруссии снижается. Так, в начале 2014 года тысяча кубометров стоила 165 долларов, в 2015-м – 142 доллара.

Позиция Белоруссии

Несмотря на низкую стоимость газа, Белоруссия с начала этого года начала просить скидку на топливо. В январе вице-премьер страны Владимир Семашко провел переговоры с вице-премьером России Аркадием Дворковичем на эту тему. Однако стороны не смогли достичь договоренностей.

Минск считает, что имеет право платить меньше за российский газ из-за роста курса доллара, валюты, в которой по контракту идут расчеты за газ с Россией.

В начале 2014 года газ стоил для Белоруссии 165 долларов за тысячу кубометров при курсе российского рубля 32–33 за доллар. Учитывая, что доллар теперь стоит более 60 рублей, газ для Белоруссии должен стоить 80 долларов за тысячу кубометров, объяснял ранее премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков. Сегодня Минск назвал «справедливой» цену на российский газ в 73 доллара за тысячу кубометров. Такое заявление сделал белорусский министр энергетики.

Логика Минска состоит в том, что при курсе доллара в 32 рубля цена на российский газ при переводе в рубли была 5280 рублей (165 долларов) за тысячу кубометров. Эту рублевую цену за тысячу кубометров Минск и считает справедливым сохранить. При курсе доллара в 65 рублей (как сейчас) цена на газ получается 81 доллар, при курсе доллара в 72 рубля – 73 доллара за тысячу кубометров. В Белоруссии вообще считают несправедливыми расчеты за продукцию в российских рублях, а за энергоносители – в долларах. Несмотря на заключенный контракт, который этому противоречит.

По такой логике белорусских властей мы тоже должны на фоне подорожавшего $ требовать от зарубежных поставщиков скидки?

Вообще-то надо и бухгалтерией заниматься, и стратегией. Главное, не путать одно с другим.

  • 1