?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Если работать вместе, то - с территории Беларуси, честно и принципиально.
stanislav_05
 На встрече с руководителями отраслевых предприятий Александр Лукашенко заявил, что страна готова сотрудничать с «Уралкалием», но её интересы должны быть соблюдены даже не на 100%, а на 200%.  Несколько лет назад российские менеджеры попытались развалить сеть сбыта белорусских партнёров. Однако гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске, позже против него возбудили уголовное дело и в России. В итоге у российского предприятия поменялись собственники.
 После конфликта с «Уралкалием» белорусам пришлось фактически заново отвоёвывать рынок. Сегодня «Белорусская калийная компания»; одна из крупнейших в мире.

Фото от друга: это калийная соль из подземелий солигорских



На встречу с главой государства были приглашены ген.директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец, ген.директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый и председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко.

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/doklad-ob-otdelnyx-voprosax-dejatelnosti-belorusskoj-kalijnoj-kompanii-15743/

Александр Лукашенко рассказал, что представители российской стороны уже не в первый раз обращаются к нему с просьбой возобновить взаимодействие с "Беларуськалием" по производству и продаже удобрений. При этом было отмечено, что несколько лет назад сотрудничество между двумя компаниями было разорвано. "Сегодня они увидели, что сложновато, трудновато работать в одиночку. Тем более увидели, что мы оказались жизнестойкими. И появилось новое руководство, которое предлагает вернуться к работе вместе", - пояснил Президент.

В этой связи глава государства ранее поручал проработать варианты совместной работы "Беларуськалия" и "Уралкалия". "Но там интересы Беларуси должны быть соблюдены уже на 200%, а не на 100%. Мы уже наелись этой совместной работы, поэтому если работать вместе, то - с территории Беларуси, честно и принципиально договорившись по всем вопросам, и в этом ключе действовать. Мы не пойдем ни на какие уступки, но к компромиссам готовы. Но эти компромиссы должны быть взаимовыгодными", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что ранее уже определялись критерии, в соответствии с которыми "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании необходимо строить свою работу. "Все должно быть честно и объективно. Если мы вместе начнем работать, значит, мы должны договориться с ними, заключить договор и действовать. Если мы видим, что наших интересов там нет, значит, не надо на это идти. Будем работать, как работали"- http://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-gotova-sotrudnichat-s-uralkaliem-no-interesy-strany-dolzhny-byt-sobljudeny-na-200-236769-2017/


http://ont.by/news/our_news/aleksandry-lykashenko-dolozhili-o-deyatelnosti-belorysskoj-kalijnoj-kompani



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1