Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Может им поможет?

Виноградная улитка - наземный брюхоногий моллюск. Обитает в зарослях кустарника, на светлых лесных опушках, в садах, парках. С давних времен виноградные улитки использовались в качестве пищи, причем деликатесом не являлись. Их мясо было незаменимо во время постов, оно питательно и наполнено микроэлементами. Также улитки - сырье для фармакологической промышленности, из нее делают лекарства от диабета, но все же больше они славятся как афродизиак и рекомендованы мужчинам для усиления потенции. Спрос на них регулярно превышает предложение.

Белорусские виноградные улитки, как правило, экспортируются в Европу (в западноевропейских странах их сбор почти приостановили - нет крупных природных популяций моллюсков). Основные потребители мяса улиток - Испания, Италия, Франция, Греция, Бельгия и Швеция.



7 марта, Минск /БЕЛТА/.
Право на заготовку (закупку) виноградной улитки в Минской области выставят на аукцион. Необычные торги состоятся в Узденском районе 12 апреля.
Согласно заключению НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, промысловый запас виноградной улитки на Узденщине составляет 3 т, без вреда для окружающей среды здесь можно заготавливать 1,5 т улиток. Начальная цена лота составляет Br2 млн. (сумма задатка - Br1 млн.), право на заготовку предоставляется на три года. Заявки на аукцион принимаются по 6 апреля.
Аналогичный аукцион прошел в Чашникском районе Витебской области, где за четверть часа цена лота поднялась в пять раз с Br1,4 млн. до Br7,5 млн. Заготовку виноградных улиток выставил на торги 3 апреля и Поставский райисполком.


А еще у нас для них и лягушек полно


Жабок рекламиировал Игорь Торгачкин.
.

Tags: Беларусь, Европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments