?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Правосудие по-американски
stanislav_05
В суде в маленьком южноамериканском городке прокурор вызывает своего первого свидетеля - старенькую бабушку. Он начинает допрос: 
- Миссис Джонс, вы меня знаете?
- Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы - всего лишь мелкий бюрократ.
Прокурор был шокирован. Не зная, что делать дальше, он указал в другой конец комнаты и спросил:
- Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?
- Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых ногтей. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, а его адвокатская контора - одна из худших в нашем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них - ваша жена. Да, я знаю его.
Адвокат стоял, ни жив, ни мертв.
Судья попросил обоих юристов подойти к нему и очень тихим голосом сказал:
- Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.


После более трех месяцев судебного процесса в американском городе Эль Пасо, штат Техас, который длился с постоянными долгими перерывами, по решению судьи объявляемыми в интересах защиты, 8-го апреля террорист номер один западного полушария Луис Посада Каррилес был оправдан по всем 11 пунктам обвинения в лжесвидетельстве, мошенничестве и препятствии разбирательству.

Всему миру известно о том, что Посада обвиняется в совершении убийства по венесуэльской системе правосудия, где он был арестован и находился в тюрьме за руководство взрывом в воздухе кубинского гражданского авиалайнера в 1976 году, из-за чего погибли все 73 человека, находившиеся на борту самолета. Но тогда он бежал из тюрьмы с помощью спецоперации ЦРУ; Венесуэла требует от правительства США экстрадиции Посады, но его американские протеже не выдают террориста.

Жюри, несмотря на представленные доказательства, даже отказалось признать Посаду виновным в том, что он в 2005 году проник на территорию США незаконно на борту яхты «Сантрина» с помощью его ультраправых кубинских «братанов» из Майями.

В свою очередь, судья Кэтлин Кардоне не допустила судить Посаду по обвинению в том, что именно он руководил бандой террористов, которые в 1997 году произвели серию взрывов в гостиницах и ресторанах столицы Кубы Гаваны, в результате которых погиб молодой итальянский турист Фабио ди Сельмо. И это несмотря на то, что кубинские эксперты по криминалистике представили все доказательства на суде в Эль Пасо.

Да и что тут доказывать, если даже агенты Луиса Посады в этих терактах – террористы Франсиско Чавес Абарка, Эрнесто Круз Леон (оба граждане Сальвадора), и Отто Рене Родригес Ерена (граждан Гватемалы), осужденные по всей строгости закона и отбывают тюремное заключение на Кубе, публично признались в том, что именно Луис Посада Каррилес является их главарем. И сам Посада Каррилес, через несколько недель после совершения этих терактов в Гаване, признался публично телеведущей Марии Эльвире Саласар в ее телевизионной программе «Мария Эльвира Лайф» в Майями, о том, что именно он является автором этих терактов.
Подробно здесь:  http://iskra.fm/stats/pravosudie-po-amerikanski-terrorist-posada-karriles-opravdan-pyat-bortsov-s-terrorizmom-v-tyurme/