stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Власть должна выполнять свои функции.
stanislav_05
Во время рабочей поездки в Гродненскую область Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомился с ходом весенне-полевых работ в регионе.
Учитывая
, что на азотные удобрения всегда есть спрос как внутри страны, так и за ее пределам, поручил проработать возможность строительства в стране нового, современного азотного производства (реализация подобного проекта будет стоить около $1 млрд).



Во время общения с представителями трудового коллектива мясоперерабатывающее предприятие "Арвибелагро" Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси не допустят возникновения конфликтной ситуации по украинскому варианту. "Ситуация украинская в Беларуси не со мной. Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант", - подчеркнул президент.



В Беларуси кому-то хочется устроить заварушку. "Кому-то хочется взорвать обстановку, и они используют наших отморозков. Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и прятали. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее. И все говорят: это мы патриотизму детей учим. С боевыми гранатами детей учить?"

"Чешутся у кого-то руки. Но есть некий барьер, который никто не должен переступить, нарушая закон и Конституцию. И если власть этого не увидит, тогда это будет цепная реакция, ее очень трудно остановить, потому что будут втянуты миллионы людей".

Президент отметил, что финансирование соответствующей противоправной деятельности в основном осуществлялось через Литву и Польшу. "Вот они обижаются - услышали мое заявление в Могилеве - Лукашенко про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев - большинство там денег оставалось, но и наши жили и живут неплохо, все в особняках, на "Мерседесах" разъезжают".

"Почему пишут: мы не тунеядцы? Не тунеядцы - так чего оправдываетесь? Это же они первые тунеядцы, они боятся, что им надо выходить из тени и показать в декларации особняк. А где деньги взял?"

Александр Лукашенко при этом подчеркнул, что тех людей, которые, выходя на акции, хотели решить какие-то свои вопросы, просто пытались использовать. Поэтому многие, осознав это, начали уже отказываться от участия в подобных предстоящих мероприятиях. "Увидели, даже из этих отмороженных (там же не все такие), что и их тоже хотели использовать. А когда увидели эти арсеналы, говорят: нет, мы не пойдем. Начали отказываться от всех этих митингов и демонстраций. Поняли, что власть не испугалась".

"Власть должна выполнять свои функции. Испугаешься - мне будет плохо, а вам вообще невмоготу", - добавил Президент.


Что касается туристической привлекательности Беларуси, Глава государства считает, что главное достояние страны - это ее природа и люди. Многие туристы стремятся в Беларусь за покоем и тишиной, особо привлекают иностранцев агроусадьбы, где можно спокойно отдохнуть в комфортных условиях. "Сохраните эту чистоту и доброту наших белорусских сердец"  - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochaja-poezdka-v-grodnenskuju-oblast-15860/


P.S. Гродно


  • 1

ПАСЕ плакать об отморозках не будет

«Мы, естественно, обозначили наше пристальное внимание относительно этих задержаний, тем более в преддверие завтрашней демонстрации. Нам сказали, что задержания являются чисто административными и полностью соответствуют действующему законодательству. Мы выразили свою надежду, что демонстрация пройдет самым мирным образом, без каких-либо инцидентов», — заявил сегодня журналистам спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони.

На уточняющий вопрос, будут ли в докладе о ситуации в Беларуси, который он готовит, отражены массовые задержания белорусских граждан, в том числе после разрешенной властями акции 15 марта, спецдокладчик ответил: «Мы не располагаем такой информацией. Мы надеемся, что их не так много. Мы уверены, что это можно преодолеть, что можно будет свободно провести демонстрацию в рамках тех правил, которые предусмотрены национальным законодательством».

Ригони считает справедливой возможность «выразить свое мнение за или против относительно каких-то законодательных постановлений и политических мнений».
По его словам, если бы Беларусь была членом Совета Европы, то организация могла бы «повлиять гораздо более действенно на события, связанные с соблюдением тех ценностей и стандартов, которые продвигает, то есть уважение к правам человека». «Однако, чтобы войти в состав Совета Европы, необходимо соблюдать определенные условия, — добавил Ригони. — Вот почему мы настаиваем на введении моратория на смертную казнь, потому что это — первое право. Дальше можно подумать о других правах, которые необходимо защищать».

Ригони опроверг информацию о том, что он якобы перенес отлет из Минска с 24-го на 25 марта, чтобы иметь возможность наблюдать за демонстрацией. «Я, честно говоря, даже не знал о том, что будет демонстрация, об этом я узнал, когда был здесь. Я улетаю 25 марта исключительно из-за того, что лечу в Санкт-Петербург, где будет проходить конференция парламентов СНГ, ОБСЕ и представителей Совета Европы. Планировалось, что я улечу из Минска 24 марта, но потом добавилась эта конференция и, чтобы не лететь сначала в Италию, а потом сразу же обратно лететь в Санкт-Петербург, я полечу туда из Минска», — сказал спецдокладчик ПАСЕ.
https://news.tut.by/economics/536720.html

Мессинг предсказал для Белоруссии смуту. По величине несоизмеримо меньшую, чем на Украине. Белоруссия это переборет и будет дальше развиваться гармонично и жить счастливо. Ну а вообще, кажется, братья-белоруссы несколько слиберальничили, мягко говоря.

Мессинг предсказал для Белоруссии смуту. По величине несоизмеримо меньшую, чем на Украине. Белоруссия это переборет и будет дальше развиваться гармонично и жить счастливо. Ну а вообще, кажется, братья-белоруссы несколько слиберальничили, мягко говоря.

Про Мессинга я когда-то читал (хрен-зна-правда ли) - но точно, удивительный человек.
Но я не слышал, что в его предсказаниях были упоминания были упоминания о Белоруссии и Украине.

По сути:
У братьев-белорусов нет либерализма. Более того, нам не допустим никакой маразм.
Мы - Центр Европым, где всяких сук здесь потоптаться во все века было предостаточно...
Поэтому нам пох всякие либерализмы и прочие измы, нам жить здесь надо.

По Украине:- кровавая смута, развал.С Мессингом за руку держался Есть книжка с его пожеланиями и автографом. А Беларусь всю эту херню, прости Господи, переживёт.

Погоди, ты сам - с Мессингом за руку держался?

Да. В 1972 году, он выступал у нас, перед студентами института. Ну и для развлечения попросил написать в записках,что ему сделать и послать на сцену. Моя записка попала ему в руки, вернее его ассистентке. Задание было очень трудным- придумывали его мы- трое друзей. Вызвали меня, он взял меня за руку и всё задание было выполнено, очень точно. Потом подписал книгу... ну и всё.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account