stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сами разберёмся.
stanislav_05
СШАнцы "глубоко озабочены". "Масштабные задержания мирных демонстрантов, правозащитников и ряда журналистов идут вразрез с демократическими ценностями. Имеются сообщения об использовании силы против мирных демонстрантов и других лиц", — говорится в заявлении амерского посольства.
Также от имени ЕSовцев что-то недовольное мычала Майка Кочиянчич.

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Д.Мирончика на вопрос информагентства «БелТА»

ИА «БелТА»: В прессе появилась информация о реакции европейских институтов, некоторых стран ЕС и отдельных западных политиков на события 25 марта. Будут ли комментарии МИД на этот счёт?

Д.Мирончик: Прежде всего, хочу отметить, что право граждан на мирные собрания и свободное выражение мнения закреплено в Конституции нашей страны. Однако ключевое слово здесь – «мирные». Если же к месту мероприятия подвозят «коктейли Молотова», подгоняют автомобили с оружием, подключают анархистов, то назвать такую акцию «мирной» язык не поворачивается. Это первое.

Второе. В условиях нарастания и расширения географии террористической угрозы властям важно быть особенно бдительными, действовать на упреждение, а не «разгребать» последствия. Именно такой урок мы извлекли из недавних террористических актов в Лондоне, Берлине, Париже, Брюсселе, Ницце. Именно этим руководствовались белорусские власти 25 марта. Главной задачей было обеспечить безопасность граждан и не допустить кровопролития, особенно с учетом имевшейся информации о готовившихся провокациях.

И третье. Вчерашняя акция носила несанкционированный характер. Участие в несанкционированных акциях влечет конкретные последствия в любой стране мира. И что «неевропейского» смогли рассмотреть в действиях наших правоохранительных органов западные политики? В Минске разгоняли демонстрантов водометами? Может быть, распыляли газ? Нет. И, слава Богу. Обошлось без жертв.



Действия правоохранительных структур были абсолютно адекватными. И если быть последовательными, то тогда европейским институтам и политикам надо выражать «обеспокоенность» и многочисленными задержаниями накануне празднования юбилея Римского договора 25 марта, активным использованием при разгоне демонстраций в европейских столицах водометов, газа и иных спецсредств. Но, наверное, проще по привычке «под микроскопом» рассматривать Беларусь. И не замечать при этом, что санкционированные акции в ряде городов нашей страны в тот же день прошли без каких-либо инцидентов.

Считаем необходимым продолжать диалог и взаимодействие с нашими зарубежными партнерами в целях лучшего понимания позиций друг друга.


  • 1
они пусть отчитаются перед мировой общественность за убийство полицейскими афроамериканцев

они пусть отчитаются перед мировой общественность за убийство полицейскими афроамериканцев

Вот сразу видно человека советской формации. Вы даже дважды озвучили свое требование. Также в советское время люди были озабочены судьбой жертв апартеида -- Мартина Кинга, Анжелы Дэвис и других афроамериканцев.

"Сами разберемся" - абсолютно верный подход, нужно бы это сделать девизом и у нас.

Станислав! Среди заполонившего всё вокруг моря невообразимого тенденциозного по отношению к Беларуси и белорусам говнища к нескрываемой радости обнаружил не так давно Ваш блог. Спасибо, что создали такой вот островок, где можно успокоиться и взять себя в руки после погружения во всё то самое... Спасибо!

Edited at 2017-03-26 02:19 pm (UTC)

Спасибо. Очень дороги такие отклики. Значит, не зря слеплюсь, не зря выдерживаю частые и необоснованные нападки.
А вот это - "заполонившего всё вокруг моря невообразимого тенденциозного по отношению к Беларуси и белорусам" - очень меня беспокоит. И это море негатива угрожает сегодня не только белорусам, оно всерьёз разрушает и союзные, и наши человеческие связи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Не надо словоблудством замазывать простую суть.
"Зачем разгонять несколько сотен митингующих" - затем что власть только тогда власть, когда способна принимать решения и добиваться их исполнения. Отморозкам было дано разрешение митинговать на Бангалоре (что, например, меня лично более чем устраивало - не могу я спокойно их видеть). Но отморозки и есть отморозки, они выползли на мои улицы, хотя многократно было сказано, что "в условиях вновь открывшихся обстоятельств" это недопустимо.
Ну коль выползли, то им рассказано и показано, что нарушать нельзя. Всё.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Беда в том, что ответы от нас - там ни кому не нужны. "Картинка нарисована" - за это скажем "спасибо" опятам...

С одной стороны - им как бы и не нужны.
Но с другой стороны - наш ответ вчера прозвучал очень громко и, не сомневаюсь, уже оценён и "там", а ещё многими нашими союзниками. Важность ведь в том, что была продемонстрирована абсолютная решимость сделать всё для соблюдения закона. Продемонстрирована громко и однозначно. И это очень важно - показать вовремя свой пистолет, чтобы не понадобилось его применять.

Мы, славяне, никогда не будем в глазах Европы равными им. Поэтому двойные стандарты всегда будут свято соблюдаться (у них несанкциониованные митинги можно разгонять водометами и применять оружие, а нам - нет. У них канцлер может 4 срок подряд идти на выборы, а у нас - сразу диктатор. У них в Канаде премьер сын заменяет премьера отца, а у нас сразу "семейственность" и т.д . )
Нечего оглядываться , как они на нас посмотрят. И делать как выгодно нам. Сильных, хоть и скрипят зубами, но уважают.

Спасибо, Марьяна, очень верно всё сказала.
Мы их послов, как помойных котов не так давно гоняли (а потом они очень тихонько и незаметно обратно приползали). Если что - повторим.

У нас тоже несогласные с чем-то в эти выходные несоглашались. Естественно, что самые несогласные изо всех несогласных были задержаны, доставлены в участок, оформлены протоколы и отпущены. Период задержания несогласных с этим несогласием занял порядка 7 часов, за которое они успели настрочить сотни постов в соцсетях о том, какие они несогласные и как они несогласны в своей борьбе. Согласия среди задержанных несогласных также не было.
Может, потому что у них нет согласия у сами с собой? Их несогласие глубоко внутри их, как машина пошедшая враздрай?

Согласия вам и мира с самими собой.

И нам и вам согласия и мира!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account