stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Истории счастливого материнства.
stanislav_05
Марина Ананич: «В этой ситуации чудо в сто раз больше, чем обычно… Я уже давно мечтала о детях, тем более, когда вышла замуж. Какая семья без детей?»
Редкое врождённое заболевание у Марины врачи диагностировали ещё в детстве. А всего за год до беременности женщине пересадили почку и печень. Трансплантологи буквально вытащили её с «того» света, но в том, что после сложнейших операций пациентка не просто захочет, а сможет иметь детей, врачи даже не думали.

Иван Курлович, заместитель директора Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя»: «Таких случаев в истории отечественной медицины не было, то есть беременность после трансплантации печени и почки. Если проследить по другим странам, в СНГ также не зарегистрировано таких случаев. В нашей ситуации родился ребёночек с нормальным весом, больше 3 кг, хорошего роста».


Ещё три мамы с похожими диагнозами сейчас в положении. Медики будут пристально следить за их состоянием, чтобы пополнить «хорошую статистику» не только рождаемости, но и успехов в решении медицинских задач – в сфере, где страна не сбавляла оборотов ни в один год своей независимости - http://ont.by/news/our_news/ocherednoj-yspeh-medicini-belarysi-istorii-schastlivogo-materinstva-i-demog



Надо разобраться | Олег Руммо | Эфир: 23.03.2017

Как развиваются новые методы пересадки органов и тканей? В чём уникальность наработок белорусских хирургов?
В гостях у общественно-политической программы «Надо разобраться» – Олег Руммо, руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей.
За семь лет с момента его создания Беларусь вышла в европейские лидеры в этой сфере. Здесь не только выполнили операции по пересадке печени, сердца, поджелудочной железы и сразу нескольких органов, но и начали тиражировать их
.


https://www.youtube.com/watch?v=Yi2m4dBWg14.


?

Log in

No account? Create an account