stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
И психоэмоциональную напряженность снять!
stanislav_05
Белорусочек приглашают в роддома на дни открытых дверей!
Родильные дома в Минске начали знакомить беременных с условиями, в которых им предстоит рожать, сообщил декан факультета общественного здоровья и здравоохранения Белорусской медицинской академии последипломного образования, координатор проекта Алексей Чуканов. Женщин, которые в скором времени будут рожать, а также девушек, планирующих беременность, встречает команда специалистов, в основном это медперсонал, который будет принимать роды. Таким образом посетительницы смогут познакомиться со специалистами, убедиться в их профессионализме. Такие встречи позволят снять напряжение и предупредить возможное появление конфликтных ситуаций.

Женщинам демонстрируют приемное отделение, предродовые, родильный зал, родзал для партнерских родов, палаты. Акушерские отделения относятся к режимным объектам, саннормы не позволяют находиться здесь посторонним из-за риска распространения инфекции, поэтому максимальное число женщин, которые могут посетить день открытых дверей в роддоме, как правило, 25. Для участия в проекте предварительно необходимо заполнить анкету с указанием, какая информация наиболее интересует. Анкеты распространяются через женские консультации районов обслуживания роддомов. Предварительная регистрация показала большой интерес к дням открытых дверей.

Проект, цель которого снять психоэмоциональную напряженность у беременных, стартовал в 5-й городской клинической больнице. В ближайшие месяцы дни открытых дверей пройдут во всех столичных роддомах. Как правило, роженицы приглашаются в те роддома, где они будут рожать. Но это не значит, что женщина не сможет посетить какой-либо другой роддом. Организаторы (БелМАПО при поддержке Комитета по здравоохранению Мингорисполкома) рассчитывают, что в перспективе эту инициативу подхватят и регионы. Проект перерастет формат пилотного и будет проводиться на постоянной основе.

  • 1
Пусть!!!😉
Вот только не знаю как приживётся в регионах. В Бресте, например, нагрузка сумасшедшая. В городе один роддом. И рожают здесь со всей области. Мне просто жалко медперсонал - ещё и делегации водить....

Надо срочно строить новый!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account