stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О карго-культистах цветных революций.
stanislav_05
lekar1971 напомнил о субботнем Минске.
Несанкционированное городскими властями шествие было разогнано, задержано то ли 600, то ли 700 его участников.  К вечеру пенсионеров, несовершеннолетних и лиц, признанными случайными, отпстили без составления протоколов. Представителей прессы отпустили раньше.

Вожди же белорусской революции, как всегда, были прекрасны.
Так звали, так звали людей на улицы, мы, бля, за все отвечаем!. Покажем режыму!!! И за день до мероприятия отозвали свои заявки на проведение санкционированного шествия, а рано утречком вообще чОтко съебались в города, в которых шествия были разрешены.

Дмитриев с Милинкевичем отправились в Брест и Гродно. Некляев удачно был принят на границе при возвращении из Варшавы. После чего залег в больничку с гипертоническим кризом и больше нигде не отсвечивал. Местонахождение Статкевича вообще никому до сих пор не известно. Как ушел в подполье, так и с концами.
Ну а как оставшихся без лидеров и организаторов людей, вышедших на Шествие, "приняли", так мы видели...

Ничего плохого не скажу про людей, вышедших вчера на Проспект. Люди взрослые, считали этот поступок для себя правильным и все возможные последствия для себя, любимых, ясно представляли. Взгляды их можно не разделять, но их самих есть за что уважать.
Но вот персонажи, именующие себя политиками, которые теперь гневные постеги ваяют и шатают рэжым в уютных фейсбучиках.
А где ваши люди, чуваки, которых вы позвали за собой, и почему сейчас вы не с ними?

Да, и немножко революционных технологий, чтобы два раз не вставать.




Карго-культисты цветных революций засветились и тута. Заметили это многие.

Вот скажите, соотечественники, где и когда в белорусской традиции, помимо церкви, люди встают на колени? Правильный ответ- никогда. И ни перед кем.

Данная традиция нам чужда. Остается только гадать, где эта обезъянка подсмотрела подобные позы.









Очевидец, журналист и автор последнего снимка,  пишет: "...Эта тетенька без истерики исполняла, очень деловито. Подошла, опустилась, обернулась на камеры - мол, будем работать или как? - после фотосессии так тщательно коленки отряхнула, пошла к следующему кордону..."(с)

  • 1
По вчерашним Минским движухам. Посмотрел я кучу оперативных видео, освещение событий в «оппозиционных» (читай «грантоедских») СМИ, полазил по тематичским пабликам в соцсетях. И по результатам обработки всей этой информации готов выдать свой анализ.

1. Спецура сработала на опережение. Ещё накануне арестовали 26 вооружённых «змагаров» из так называемого «Белого легиона» (а на Украине был «Белый молот», с фантазией у пиндосов туго) с целым арсеналом огнестрельного и холодного оружия.
Кроме того, были заблаговременно арестованы некоторые из лидеров «либеральной оппозиции». То, о чём я несколько недель кричал в конце 2013 и начале 2014 года на Украине – брать лидеров в тёплых постелях (потому что никто из них в палатках на майдане не ночевал).

2. Народ выступления националистов и либералов (как вообще их различают, кроме названий?) не поддержал. Пришло жалких пару сотен человек, и практически всех их свинтили.

3. Винтили подчёркнуто аккуратно. Если кто-то падал на землю, его поднимали и несли. Не избивали, не тянули по земле, а буквально носили на руках. Боты в соцсетях визжали про "звыряче побыття", но нигде ни одного такого факта не зафиксировано - ни на фото, ни на видео.

В некоторых местах специально обученные провокаторы падали на землю, изображая из себя жертв, хотя их никто не бил. В это время другие специально обученные люди, обычно девушки, начинали истошно визжать, изображая «ужас от зверств тирании».

Очень характерное фото: спецназовец помогает такой кликуше подняться, а десяток «неполживых журналистов» фиксирует «зверства рижыма»

На одном из оперативных видео видно, как к такой визжалке подошёл милиционер и сказал «Будешь орать, заберу в автозак» и она сразу успокоилась.

С креативом у минских майданутых тоже не сложилось. Совсем без фантазии

«Журналистов», кстати, было больше, чем протестующих


4. Красные куртки. Большинство задержанных спокойно проходили к автозакам, не оказывая сопротивления.

Совершенно спокойно, никто никого не бьёт

Однако «бригадиры» и «десятники», одетые в красные куртки (как и на Украине и в Армении, повторюсь – совсем плохо у американцев с фантазией) получили инструкцию, что должны «держать точку», за которой они закреплены, иначе не получат премиальных. Поэтому эти падали на землю и их можно было только унести.


Кстати, на видео при задержании этого десятника как раз визжит парочка специально обученных истеричек (на 2:05).


Это, ребятки, ни разу не «стихийный народный протест». Это поставленный и срежиссированный спектакль (в том числе потому, что на социальный протест не приносят националистических флагов), который просто сорвали оперативными действиями белорусских правоохранителей.


5. Активность в соцсетях. Специально потратил часа два на общение в профильных пабликах в соцсетях. Половина (если не больше) активно призывающих там майданить – это майданоботы из Украины. Которые легко просчитываются и зачастую палятся сами (и характерным рагульским суржиком, и некоторыми своими специфическими высказываниями).
Майданутым просто обидно, что они одни сидят в полной заднице, поэтому они призывают майданить и соседей (ну и 5 гривен за 1000 знаков в условиях тотальной безработицы – тоже деньги, можно полбуханки хлеба купить).


6. Несколько человек пыталось мне доказывать, что есть реальные причины для протеста, в том числе и «закон против тунеядцев». Не спорю, причины есть. И закон сырой.

Но

а) если вам не нравится закон в его текущей редакции, то нужно не скакать, а предложить свой вариант. Современные средства социальной коммуникации это позволяют. Потому что бороться с «зарплатами в конвертах» нужно, это на благо самих людей (работающие в «тени» не получат нормальных пенсий);

б) недовольные позволили оседлать свой протест майданным проходимцам из числа «змагаров» и грантоедских либералов (как в России дальнобойщики позволили влезть в свои протесты против «Платона» либероидам Навального, которые всё и слили). Сами виноваты.

В общем, налицо очевидная попытка майдана – со всеми его шаблонами, методичками, клише и оргструктурами. К счастью, пока неудачная.
Завтра вас будут пытаться шатать на «онижебабушек побили». Не введитесь.

http://alexandr-rogers.livejournal.com/789948.html
Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-mest-klintonitov-bitva-za-minsk/

Смотрел много видео. Красиво и профессионально сработали. Поздравления персоналу.

Обошлись минимальными энергозатратами.

Если бы Беркут так действовал...

Кстати, бабу бы идентифицировать неплохо, поспрошайте кто знает, может интересно получиться.


Edited at 2017-03-28 10:42 pm (UTC)

Несколько баб пополучали уже и штрафы. и сутки.
И гости есть: "задержаны два гражданина Украины во время акций..МИД Украины отправил ноту Беларуси для получения информации о причинах и обстоятельствах задержания"
И такое было: "Группу из 57 граждан Украины, четырех граждан США и одного - Индии - вернули на территорию Украины. Об этом сообщает Госпогранкомитет РБ. Инцидент произошел 25 марта в пункте пропуска "Новая Гута". Автобус следовал из Киева в Минск"

Кстати:
Активистка Наталья Попкова должна была выйти после 7 суток ареста, но сразу после освобождения ее увезли в психиатрический диспансер, на психиатрическую экспертизу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень любопытны слёзы змагара:

Георгий Загайнов
18 ч ·

Сейчас в Беларуси только и разговоров, что о 25 марта. Хочу и я сказать.

Это не учения, это полицейская операция. Ее хорошо спланировали и успешно провели. И началась она не 25 марта. И даже не за неделю или месяц до 25 марта. К ней готовились много лет. Пока у нас все лайкали в фейсбуке революцію гідності, в кабинетной тиши эту революцию поминутно анализировали. И делали выводы. Создавали планы. Проводили учения. Закупали спецсредства. И снова проводили учения. Вчера мы с вами наблюдали уже крещендо этой операции.

И что важно, уровень жестокости в этот раз был очень даже умеренный. Да, действовали жестко, но раньше бывало намного хуже: были и массовые избиения, и слезоточивый газ, и светошумовые гранаты. Раньше если задерживали, то почти гарантированно это заканчивалось судом и сутками. Многие из вас это проходили. В этот раз многих задержанных просто отпустили, продержав по два-три часа в кутузках, опорняках и ровдах. Кого-то, конечно, посадят на сутки. Как же без этого. Но это все равно не дотягивает до уровня массовых репрессий прошлых лет. Даже несмотря на попытки некоторых медиаперсон и СМИ выжать из вчерашнего "ужасную" картинку. Ребята, вы серьезно? Я ходил на митинги начала двухтысячных - вот там бывало реально кроваво.

О чем все это говорит? О том, что пока мы мыслим категориями "вот выйдет на улицу 50-100-200 тысяч" и режим падёт, этот самый режим активно учится не падать. И у него неплохо получается. На фоне общей ситуации в стране, критическая масса недовольных могла бы и собраться. Но собраться просто не дали. Это значит, что нас с вами переиграли. Нас таких прогрессивных, креативно мыслящих, неравнодушных просто взяли и обвели вокруг пальца. Не будет уже ни твиттер-революции, ни фейсбук-революции, ни вайбер-революции. И сколько стримы не снимай, власть этим не возьмешь.

Очень любопытны слёзы змагара (продолжение):

Георгий Загайнов
18 ч ·

Какие итоги? Ни "красивой" картинки, ни сакральной жертвы, ни массового протеста из Дня воли не получилось. В фейсбуке в очередной раз сплошное разочарование и массовое уныние. Руки опустили, носами шмыгаем. Нам власть в очередной раз показала, что она не лыком шита и креативными лозунгами ее не свалишь. Западу показала, что очередной красивой революции не будет. Востоку показала, что мы тут конечно устояли, но, Вова, сам видишь, враги лодку раскачивают, так что пора уже мошну развязать и подкинуть пару ярдов на "стабильную и процветающую".

Что делать? Вот честное слово, не знаю. Знаю, только то, что пока мы из своей среды не исторгнем внятную, а главное позитивную идею, реальных шансов поменять что-то не будет. Мы же все "кто в лес, кто по дрова". Одни просто хотят свалить режим, испытывая к нему острую органическую неприязнь, другим надо просто зарплату "по пицот", третьи хотят в Европу, четвертые мечтают "москаляку на гиляку", пятым нужно, чтоб работать не мешали, шестым парламентскую республику подавай, седьмые за "незалежнасць", восьмые за безвизовый режим, девятые...

Где во всем этом идея, ради которой стоит жить и умирать? Вот реально, кто-нибудь из нас готов отдать всего себя без остатка за бесплатный шенген или парламентскую демократию?

А без такой идеи можно до буквально полного посинения ходить на митинги, а потом лить слезы и исторгать проклятия в фейсбуке. Просто сменить власть потому что эта надоела? Простите, но это не может быть идеей или целью. Это всего лишь средство для достижения цели. Хотя многие путают.
Так что, не придумаем мы свое будущее - его придумают за нас.
Я все сказал. Готов выслушать проклятия, жалобы и предложения:)
https://www.facebook.com/gaganaft/posts/1410770112320402

При полном разделении позиций тех кто вышел, не могу не отметить корявое применение методичек в мелочах.
Ну и при этом работу силовых структур, как будто на улицах реальные боевые действия идут. Парад техники за ЦУМом был прекрасен, но нафига?! Что ж они будут делать ,когда дойдет до реальных беспорядков? Выведут артиллерию?

Вот это - "При полном разделении позиций тех кто выше" - весьма любопытно.
Ну и что хотела эта позиция?

Это очень долго можно расписывать. Не формат комментария.

Но например, разберем на том же декрете номер 3.
Его приняли. И сейчас все администрации всех уровней решают сотни тысяч (без преувеличения) частных случаев, предоставляя исключения из декрета налево и направо. При этом на этапе принятия даже с этими самыми администрациями ничего не обсуждалось и не согласовывалось. Не говоря уже об обсуждении с людьми, которых декрет затронет. А затронул он очень обширные массы населения. Грубо считаем, 400 тысяч "тунеядцев" это 10% от трудоспособного населения.
Так вот такого охвата законодательный акт не обсуждался ни с кем за пределами двух-трех кабинетов. Приняли и теперь разгребают.

Даже царь-батюшка, будучи самодержавцем такой фигни не устраивал. А уж в демократической стране, которой является Беларусь, законы несомненно должны обсуждаться и уточняться с участием тех, кому их исполнять и кого они будут касаться. Этой мелочи сейчас граждане лишены полностью. И таких мелочей можно перечислять до вечера.

Не пойму одного - а БЧБ-флаги фашистских прихвостней здесь тогда каким боком, не подскажете, уважаемый?

> Что ж они будут делать ,когда дойдет до реальных беспорядков?

Вы так говорите, как будто сейчас были "нереальные беспорядки". То же самое и будут делать.

> Выведут артиллерию?

"Если бы зашли в пичку - покойны бы еще две взятки взял.
Зачем - и так не плохо получилось." (ц анекдот)

Зачем еще, что-то?

Edited at 2017-03-27 12:44 pm (UTC)

А касаемо "нафига парад техники за ЦУМом" , так это просто - потренировались. И ещё предупредили, что таких балаганов, как в Париже не будет

Я этот ролик у себя выкладывал )) Очень повеселило. Хорошо что у нас пока до этого не дошло

А,я понял что это. Это национальная парижская игра - парижский футбол называется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account