stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
У нас осталась хорошая совместная школа воздушно-десантных войск еще с советского периода.
stanislav_05
С 28 марта по 6 апреля 2017 г. на территории Витебской области проводится плановое тактическое учение со 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой с привлечением воинских частей и подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил. В данном мероприятии принимает участие усиленная парашютно-десантная рота 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Тема учения: «Подготовка и ведение совместных действий в ходе операции региональной группировки войск (сил)».
Учение проходит под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь в три этапа, активная фаза которого пройдет с 1 по 5 апреля.
В рамках мероприятия белорусские и российские десантники отработают вопросы ведения совместных действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, тактических воздушных десантов и незаконных вооруженных формирований условного противника с применением средств разведки, приданной и штатной артиллерии и авиации.
В практических действиях задействовано до 1000 военнослужащих, более 200 единиц военной, специальной и автомобильной техники, а также около 10 единиц авиационной техники.
В ходе тактического учения осуществляется проверка готовности подразделений к выполнению задач по предназначению в сложной, быстроменяющейся обстановке, апробация новых теоретических положений руководящих документов и совместного применения подразделений при ведении специальных действий, а также вооружения и военной техники, которые в ближайшее время поступят на вооружение в силы специальных операций Вооруженных Сил.
Такие мероприятия совместной боевой подготовки проводятся ежегодно на полигонах двух стран. Данное учение является продолжением очередного этапа подготовки к участию в совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017».
http://www.mil.by/ru/news/62666/



На днях состоялась официальная церемония, посвященная началу учения. Торжественные мероприятия начались с поднятия государственных флагов двух стран. После чего оркестр гвардейского соединения из Витебска исполнил государственные гимны Беларуси и России.



Военное и военно-техническое сотрудничество сил специальных операций наших Вооруженных Сил и воздушно-десантных войск России было и остается одним из действенных путей развития межгосударственных связей, оно как раз и демонстрирует тот уровень взаимодействия, который должен быть между братскими народами. На этом сделал акцент, выступая с приветственной речью перед участниками учения, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко:
— Нам предстоит напряженная, но в то же время очень интересная работа по отработке совместных действий, которая позволит повысить профессиональный уровень и обменяться опытом. Нынешнее учение спланировано нестандартно, оно пройдет в нескольких районах Витебской области.

Повышению уровня взаимодействия белорусских и российских десантников уделяется особое внимание — так считает и начальник штаба российской 98‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Андрей Стэсев.
— У нас осталась хорошая совместная школа воздушно-десантных войск еще с советского периода. И сейчас мы развиваемся, обмениваемся опытом, учимся друг у друга. Нам есть что показать нашим коллегам, в свою очередь, нам весьма интересен белорусский опыт, — отметил гвардии полковник Андрей Стэсев. — В минувшем году военнослужащие нашего соединения принимали участие в учении 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады на полигоне под Брестом, сейчас же предстоит проверить слаженность наших подразделений уже на витебской земле.
http://vsr.mil.by/2017/03/29/sovmestnyj-navyk-luchshaya-bronya/

  • 1
школа то хорошая - но офицелов и бойцов прошедших реальные боевые действия - нет
поэтому и ценны учения с теми же россиянами - они на протяжении 20 лет беспрерывно воюют где то

Хорошо иметь опыт "реальных боевых действий". Но лучше бы нас миновала чаша сия.

Никто и не ратует за реальные боевые действия на своей территории. Есть много других мест, где можно получить сей бесценный опыт. Рассуждаете по-местечковому.

Куда уж нам, сивым и кривалапым, против гения политической и организаторской мысли medik_72.

Спасибо! Мне весьма лестно Ваше замечание! Я нисколько не сомневалась в подобной оценке.

И пошлем туда ваших детей. Надо же по имперски мыслить.

А ваши дети будут в это время драить унитазы польскому пану? Ибо одно дело - иметь имперское мышление, а другое дело - услужливо гнуть спину перед тем, кто окажется сильнее...

Мои дети будут жить в своей стране где жили их предки веками. Российских и польских панов нам не надо.

Можно подумать, что вас кто-то куда-то выгоняет!
На ту же соседнюю Литву никто и не нападал, а численность населения за годы независимости уменьшилась, как будто из-за войны.

лучше бы она всех миновала. а как не минует? опыт б/д - как огнетушитель. его на пожаре надо иметь, а не после

  • 1
?

Log in

No account? Create an account