stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь — один из крупнейших экспортеров молочки.
stanislav_05
Молочный экспорт: выручка растет, поставки диверсифицируются.

Беларусь в январе 2017 года, по официальной статистике, опубликованной Белстатом, экспортировала 25 тыс. т несгущенных молока и сливок, что на 13,4% меньше, чем год назад, однако в стоимостном выражении поставки выросли на 57,8% до 20,85 млн долларов. 97,3% продукции было экспортировано в Россию. Среди других направлений можно отметить 109 т молока, поставленные в Украину. Также начали восстанавливаться объемы экспорта в Казахстан. За январь было отгружено 407 т, что почти в пять раз больше, чем год назад. Продолжаются поставки в Китай. В январе было отправлено 85 т несгущенных молока и сливок на 50,8 тыс. долларов.

Экспорт сухих продуктов, по сравнению с прошлым годом вырос, как в натуральном, так и в стоимостном выражении. За январь было отгружено 15 979 т продукции, что на 3% больше, чем в январе-2016, на сумму 37,9 млн. долларов, или на 28,9% больше, чем год назад. Доля России в январских поставках составила всего 83,4%. Экспорт в РФ составил 13,3 тыс. т, что на 7,8% меньше прошлого года.

За пределы СНГ было экспортировано 560 т сухого молока. В прошлом году поставок в эти страны в начале года не велось. По 100 т было экспортировано в Турцию и Китай, 200 т — в Сирию. Кроме того, сухое и сгущенное молоко и сливки продавались в Саудовскую Аравию, Монголию, Грузию и США. Всего сухое молоко продавалось в 16 стран.

Экспорт пахты, йогурта и кефира в январе составил 8 258 т, что на 2,3% больше, чем год назад. В стоимостном выражении он составил 9,26 млн. долларов, или на 35% больше, чем в начале 2016-го. Доля РФ в структуре экспорта составила 99%. Всего в Россию было отправлено 8 175 т (+3,3%) на 9,13 млн. долларов (+37,1%). За пределы СНГ йогурты поставлялись в Эстонию и Грузию, ОАЭ.



Объемы экспорта молочной сыворотки в январе 2017 года практически не изменились, увеличившись всего на 0,7% по сравнению с началом прошлого года до 9 357 т. В стоимостном выражении они выросли в 2,17 раза до 6,4 млн. долларов. Доля российского направления составила 93%. Всего в РФ было экспортировано 8 698 т сыворотки ли на 5,3% меньше, чем год назад. В стоимостном выражении объемы экспорта выросли вдвое до 5,84 млн. долларов.

В новом году продолжается экспорт молочной сыворотки в Китай (250 т), Филиппины (100 т). В прошлом году в эти страны было поставлено более 1000 т продукции, в каждую. Также 50 т в январе было отгружено во Вьетнам и 60 т — в Нидерланды.

В рамках СНГ также отмечается восстановление экспорта в Казахстан. В январе 2017 года в эту страну было отгружено 141 т молочной сыворотки против 1 т годом ранее.
Экспорт сливочного масла в начале года сократился на 7,6% до 5 364 т, однако в стоимостном выражении он увеличился на 87,2% до 31,58 млн долларов. Доля российского направления составила 96,6%. Поставки сократились на 8,8% до 5 183 т, однако в денежном выражении Россия заплатила за масло на 86,5% больше, или 30,8 млн долларов. За пределы СНГ экспорт шел в Грузию (60 т) и Сирию (56 т).

Поставки молочных паст в январе составили 635 т., что на 6,1% меньше, чем год назад. В стоимостном выражении они выросли на 95,5% до 3,5 млн долларов.
Экспорт сыров в начале года также сократился. Он уменьшился на 3,5% до 15 292 т. В стоимостном выражении вырос на 44% до 64,25 млн долларов. 98% сыра было экспортировано в Россию. В этом направлении поставки снизились на 4,2% до 15 тыс. т. Можно отметить 117 т сыра, проданных в Казахстан, что на 44,3% больше, чем год назад.
http://produkt.by/news/molochnyy-eksport-vyruchka-rastet-postavki-diversificiruyutsya



Наряду с Австралией, Новой Зеландией, Бразилией и Аргентиной, Беларусь является крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок.

В последние десятилетия в целях сокращения затрат, концентрации и специализации отрасль существенно реструктуризирована. Сегодня переработка молока сосредоточена в 37 организациях системы Минсельхозпрода, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием. 14 белорусских молокоперерабатывающих предприятий сертифицированы на право поставок продукции в Китайскую Народную Республику, еще четыре прошли сертификацию для поставок на рынок Европейского союза. В 2015 году фактически переработано (в пересчете на базисную жирность) 5,9 млн тонн молока. Вместе с тем предприятиями Беларуси накоплен значимый производственный потенциал, который позволяет переработать более 8 млн тонн молока в год. Беларусь по итогам 2015 года заняла третье место среди мировых экспортеров масла.

708 КГ МОЛОКА В ГОД ПРОИЗВОДИТСЯ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, ПРИ ЭТОМ ПОТРЕБЛЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ НЕ БОЛЕЕ 253 КГ В ГОД.

4 766 КГ СРЕДНИЙ УДОЙ МОЛОКА ОТ КОРОВЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2015 ГОДУ. ЭТО НА 226 КГ (НА 5 %) БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2014 ГОДУ.

В 52 СТРАНЫ ЭКСПОРТИРУЮТСЯ БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ.

http://milk.produkt.by/o-nas

Картинки по запросу белферма
Абсолютной победительницей конкурса «Лучшая племенная корова молочной породы-2016» стала корова-рекордистка голштинской породы по кличке Милашка из УП «Молодово Агро» Ивановского района Брестской области. За 305 дней третьей лактации она дала 13 086 кг молока жирностью -3,63% и содержанием белка 3,25%. http://belplem.by/news/konkurs_luchshaya_plemennaya_korova_molochnoy_porody_2016/


  • 1
Знаем. Покупаем. Спасибо.

Милашка - красавица! =)

Больше красавиц тут

==Молочный экспорт: выручка растет, поставки диверсифицируются.==

Станислав, какая нахрен диверсификация???

1) Несгущеное молоко и сливки -- 97,3% продукции было экспортировано в Россию.
2) Экспорт сухих мол.продуктов -- Доля России в январских поставках составила ВСЕГО 83,4%.
3) Экспорт пахты, йегурта и кефира -- Доля РФ в структуре экспорта составила 99%.
4) Экспорт сливочного масла -- Доля российского направления составила 96,6%

Да это полный трындец! Весь молочный экспорт сложили в Российскую "корзину", который зависит от прихоти Данкверта и медвепутов. А ведь медвепуты гораздо умнее. Они даже вторую очередь газопровода через Белоруссию отказались строить. На полностью готовой инфраструктуре.

Edited at 2017-03-30 07:16 am (UTC)

Конечно, диверсифицируются ведь не 100. а уже 97 и 83 процента. Выход на новые рынки - это война.
А потом, и это главное, наши продукты нужны, в первую очередь именно в России. Наши продукты - это и их продовольственная безопасность.

Россияне заинтересованы, чтобы Беларусь не отвлекалась на другие рынки.

==Наши продукты - это и их продовольственная безопасность.==

Я тоже романтик, но не до такой же степени. Это "их продовольственная безопасность" пока они не подтянули свои мощности. И то они уже, на всех уровнях вопят про демпинг и прочую херню. Представь, сколько работы будет у Данкверта, когда они наростят свое производство. Что мы тогда будем делать? Нам просто этих буренок-рекордсменок придется банально на мясо порезать. И это после таких огромных капиталовложений. Посмотри что трындят диванные "наскормильцы": "Вы скоро свое молоко в канаву выливать будете". Думаешь медвепуты рассуждают по другому? Как бы не так...

Опять напомню про белорусский газопровод и новые "потоки". Они пошли на огромные расходы и риски ради чего? Да что бы в белорусскую экономику лишний рубль за транзит не перепал.

Edited at 2017-03-30 09:19 am (UTC)

P.S. По данным за 2015 год, в России с точки зрения Роспотребнадзора 6,45 % исследованной молочной продукции — фальсификат. При том что в общей сложности ведомством за прошлый год было исследовано около 280 тысяч проб молочной продукции. Наибольшее число несоответствия молочной продукции требованиям техрегламентов в России, с точки зрения Роспотребнадзора, отмечено по показателям жирнокислотный состав масла и массовая доля жира.
В то же время имеется и такая информация. По оценкам разных экспертов, от 30 до 60 % всей производимой в России молочной продукции — контрафакт или фальсификат.
http://produkt.by/story/sezonnoe-obostrenie-bessmyslennoe-i-besposhchadnoe-kak-russkiy-bunt

Беларусь — один из крупнейших экспортеров молочки.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Беларусь — один из крупнейших экспортеров молочки.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Беларусь — один из крупнейших экспортеров молочки. [...]

ой люблю молочку белорусскую. мне минский завод нравится, у них есть марка Милава - самые вкусные сырки!

Вот вам ещё

http://www.belmilk.by/ru/produktsiya

Edited at 2017-03-31 06:43 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>>Беларусь является крупнейшим экспортером молочной продукции на мировой рынок

На какой нахуй мировой рынок? У тебя же написано, что 98% в РФ идет

А что, РФ - это уже не мировой рынок?
А что, РФ уже стали марсианами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account