stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
И ещё гжель...
stanislav_05
Гжель уже была...

30 марта, Москва, БЕЛТА. "Есть возможность в очередной раз обсудить непростые, но очень важные вопросы, прежде всего наших торгово-экономических отношений, - сказал  премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня в подмосковных Горках на переговорах с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. - Этот год мы начали достаточно активно во взаимной торговле. По нашим данным, за январь темп роста товарооборота составил почти 144%. Причем рост наблюдается как со стороны Беларуси при поставках товаров в Россию, так и при поставках российских товаров в Беларусь".
 Сейчас самое подходящее время предпринять дополнительные меры, которые позволили бы вернуть товарооборот между двумя странами на тот уровень, который был еще несколько лет назад. "Но есть ряд вопросов, которые требуют обсуждения. Очень рассчитываю на то, что повестку предстоящей встречи глав государств мы сможем хотя бы немного разгрузить в части тех вопросов, которые касаются компетенции двух правительств"
Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков
http://www.belta.by/economics/view/kobjakov-konstatiruet-uluchshenie-situatsii-v-torgovle-mezhdu-belarusjju-i-rossiej-240155-2017/




30 марта, Москва, БЕЛТА.

 "Накопились вопросы, значительная часть этих вопросов хорошо известна, она входит в повестку дня, - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня на переговорах в подмосковных Горках.

- Это, прежде всего, сотрудничество топливно-энергетических комплексов. Пока, к сожалению, не удалось эту тему разрешить, но давайте попробуем поискать развязки и ответы на те сложности, которые появились в последнее время".

Премьер-министр России выразил готовность обсуждать и другие вопросы повестки дня. "Но с акцентировкой, конечно, на накопившиеся проблемы", - отметил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что премьер-министры двух стран общаются достаточно часто и тем для разговоров у них всегда много. "Но не секрет, что сегодняшняя встреча проходит в преддверии встречи между президентами двух стран", - сказал он

Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков
http://www.belta.by/economics/view/medvedev-predlozhil-kobjakovu-poiskat-razvjazki-problem-v-toplivno-energeticheskoj-sfere-240156-2017/


  • 1
17:24 30.03.2017
"Только что закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами России и Беларуси, обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта", — заявил глава Минэнерго России Александр Новак...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account