stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Бухгалтерия дружбы.
stanislav_05
2 апреля 1996 года президенты России и Белоруссии подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Ровно через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор «О Союзе Беларуси и России», который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
23 мая 1997 года был принят Устав Союза Беларуси и России, а 25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию «О дальнейшем единении России и Беларуси».
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза.





Фильм Веры Кузьминой (ТВЦ) — о Беларуси.
https://imhoclub.lv/ru/material/buhgalterija_druzhbi


Дополнение от 4-го апреля:
Убираю этот ролик и приношу извинения, что разместил его не досмотрев и поверив рекомендациям других
.


Смотрите лучше это:
видео о РБ-РФ здесь.


  • 1
==Фильм Веры Кузьминой (ТВЦ).
Взвешенно и грамотно==

Да уж... Куда еще взвешенней и грамотней.

Включил я случайно в воскресенье канал РБК. Речь шла о празднике Дня единения. Ведущий програмы, как и Медведев, "без обиняков" вещает: "За время интеграции, Россия оказала РБ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ помощи почти на 100 миллиардов. Значительную часть суммы составляют НЕВОЗВРАТНЫЕ кредиты." Занавес!!!

Я выключил телевизор и изрыгнул весь запас матерщины, которую знал.

Я тебе ещё "круче" покажу:

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко хитрит и поддерживает Россию только тогда, когда ему это выгодно. Такое мнение высказали 73% опрошенных россиян, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)"

И это сообщает "Парламентская газета"-издание-издание Федерального собрания РФ - https://www.pnp.ru/politics/2017/04/03/vciom-lukashenko-khitrit-i-podderzhivaet-rf-togda-kogda-emu-eto-vygodno.html

Поскольку опрошенные россияне получают информацию из российских СМИ, постольку и имеют то видение, что в этих СМИ изложено. Так что Парламентской газете вместе с остальными газетами пора, ничего не сообщая, себя высечь за такую информационную политику.

фильм - очередная блевотина, всё то же самое, вид сбоку: "Беларусь идёт по укр. пути". А то, что Россия по этому пути бежит со страшной силой и далеко Беларусь обогнала - это как бы забываем.
Беларусь ищет нац. идентичность - да, есть такое. А что, Россия не пытается её искать?
Помнят Кастуся Калиновского и Тадеуша Костюшко? Да, помнят. Так это прямое наследие сов. истории, когда они считались лидерами нац-освободит. движения против царизма. И всё то же самое есть и в росс. нац. регионах: к Салавату Юлаеву в Башкирии, напр. как относятся?
Про митинги упоротых - так их и в России полно. И, кстати, откуда у нас анархисты взялись? Их и на Украине небогато было. Это типичная российская фишка, на всех росс. митингах, начиная с 2010-х их красно-чёрные флаги болтаются.
Да и общий мессидж такой, мол, есть ещё нормальные люди в Беларуси, но только не Лукашенко. Ну так назовите его, я хочу видеть этого человека. Хочется узнать, насколько он уважаем и что он для страны сделал за свою жизнь.

"фильм - очередная блевотина" - Увы, это самое лучшее из всего, что льётся последнее время...

Помнят Кастуся Калиновского и Тадеуша Костюшко? Да, помнят. Так это прямое наследие сов. истории, когда они считались лидерами нац-освободит. движения против царизма.
Согласен.
Советские идеологи в борьбе с проклятым "царизмом" возвели в герои главарей мятежа ополяченной шляхты, что само по себе удивительно, ибо шляхта - это феодалы-эксплуататоры.

Кстати, в Петербурге есть улица Костюшко. Никакого кипиша, в отличие от моста, названного в честь перешедшего на сторону России Кадырова, нет и не было.

"...Советские идеологи в борьбе с проклятым "царизмом" возвели в герои главарей мятежа ополяченной шляхты, что само по себе удивительно, ибо шляхта - это феодалы-эксплуататоры..."
Тут есть два момента.
Момент номер раз: советские идеологи не появились вдруг откуда ни возьмись - они унаследовали все черты российской/русской интеллигенции, многие из которой своей первоочередной (если не единственной) задачей считали обличение властей (отождествляя себя с ветхозаветными пророками, см соответствующую тему у Пушкина, Лермонтова, Некрасов, конечно же, и пр.)Соответственно, враг моего врага - мой друг и все враги царизма, хоть Пугачёв, хоть Костюшко, хоть Калиновский, хоть декабристы, разбудившие Герцена - все они записывались в друзья. Советские идеологи просто продолжили эту традицию.

Момент номер два: национальные чувства - исключительно сильные и сидят исключительно глубоко. Подавлять их - всё равно что подавлять чувства сексуальные: обернётся извращением. Поэтому и советская концепция была такая: проявлению национальных чувств - да, но в приличных формах. Одним из первых это понял Сталин, что характерно - не только не забывая русских при этом, но и заслуженно отмечая русский нац. дух. Одновременно с этим шло нац. развитие и союзных/автономных республик, не забывались и нац. герои типа Калиновского, Салавата Юлаева, Тараса Шевченко и т.д. Всё это было а) необходимо и б) безопасно, т.к. реализовывалось в рамках наднац. социальной концепции - коммунизма. Как только коммунизм отменили и взамен ничего социально-значимого не придумали, то и крышку стало сносить. Единственный якорь - традиц. религии, но, как видим, и против них активно работают: в исламских странах - с помощью радикальных сект, на Украине - с помощью РУНы


Момент номер раз: советские идеологи не появились вдруг откуда ни возьмись - они унаследовали все черты российской/русской интеллигенции, многие из которой своей первоочередной (если не единственной) задачей считали обличение властей (отождествляя себя с ветхозаветными пророками, см соответствующую тему у Пушкина, Лермонтова, Некрасов, конечно же, и пр.)Соответственно, враг моего врага - мой друг и все враги царизма, хоть Пугачёв, хоть Костюшко, хоть Калиновский, хоть декабристы, разбудившие Герцена - все они записывались в друзья. Советские идеологи просто продолжили эту традицию.
Как и современные либера__ы, приветствовавшие и чеченских бандитов Дудаева с Басаевым, и бандеровщину, и сирийскую "оппозицию".

Момент номер два: национальные чувства - исключительно сильные и сидят исключительно глубоко. Подавлять их - всё равно что подавлять чувства сексуальные: обернётся извращением.
Национальные чувства можно по-разному проявлять. Можно гордиться Паскевичем и Ковпаком, а можно Мазепой и Бандерой. Или про русских - можно возвести в герои Курбского и Власова. Дескать, это настоящие борцы за свободу русского народа. Пан Калиновский - из той же оперы.

В истории России было много всякого: и к Паскевичу можно относиться по-разному, и к генералу Ермолову, и к Пугачёву, и к большевикам. Важно то, что история едина, со всеми её противоречиями. Точно так же и белорусская история вбирает и Калиновского, и Машерова

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Взвешенно и грамотно о белорусских реалиях с привлечением в эксперты Суздальцева – это уже даже не оксюморон, это откровенное издевательство.

Российские историки (я об историках, а не политшарлатанах!) уже подвывают на лампочку от аналогичных поисков идентичности. Но это все мелочи, вся рос. журналистика не знает более важного вопроса, чем белорусские поиски идентичности. Они российских школьников для сравнения не потестировали на знание истории? Жаль, я думаю, картина получилась бы очень интересная.

Что меня в таких вот "взвешенно-грамотных обзорах" бесит, так это двойные стандарты. Российские реалии, в которых происходит всё то же самое – это нормальный процесс, а вот если свою историю переосмысливают в РБ, надо бить тревогу. "Это светлое и святое, когда у нас, и мерзкие извращения, когда у соседей" – вот примерно так...

Edited at 2017-04-03 11:30 am (UTC)

Да, напрасно я IMHO-клуб в этот раз цитировал...

Бухгалтерия дружбы.

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Бухгалтерия дружбы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бухгалтерия дружбы. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account