stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Спокойно нам жить никто не даст"
stanislav_05
3 апреля 2017 года 15:30 Санкт-Петербург. Состоялась встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко. Обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

В.Путин: Уважаемый Александр Григорьевич!
Я очень рад Вас видеть в Петербурге. Вчера у нас был общий праздник – День единения народов России и Беларуси.
Но начать я вынужден с другого. Как Вы знаете уже, в питерском метро произошёл взрыв совсем недавно, есть погибшие, пострадавшие. В начале нашей встречи хочу выразить слова самого искреннего сожаления, сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших.
Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают всё для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло. Городские власти – если потребуется, и федеральные – предпримут все необходимые меры для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим нашим гражданам.

К сожалению, мы вынуждены начать нашу встречу с этого трагического события. Ещё не ясны причины, поэтому об этом ещё рано говорить. Расследование покажет. Естественно, мы всегда рассматриваем все варианты: и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера, – посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло в этой трагедии.
Что касается нашей с Вами встречи, то я хотел бы отметить, что в этом году у нас еще одно серьезное событие – мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений. И у нас есть сегодня возможность поговорить о том, что сделано за все эти годы в плане расширения двустороннего сотрудничества, что предстоит сделать, где у нас есть еще пока нерешенные вопросы, какие-то проблемы.
Я очень рад Вас видеть. Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы приняли приглашение приехать в Петербург для обсуждения всех этих тем.

А.Лукашенко: Владимир Владимирович, спасибо.
Вы знаете мое отношение к нечужому для меня городу, Вашему родному – Петербургу. Я действительно с большим удовольствием сюда приезжаю.
Очень жаль, конечно, очень жаль, что так случилось. В эти минуты всегда думаешь: дай Бог, чтобы этим закончилось. Мы сталкивались, к сожалению, в Минске с такими проблемами. И дай Бог, чтобы только так, чтобы не было хуже.
Я также хочу Вам выразить свои соболезнования, родным, близким, питерцам, которые очень болезненно, остро реагируют на подобные вещи, как и вообще наши люди-славяне.

Я только что Вам сказал, что спокойно нам жить никто не даст, к сожалению, поэтому нам надо быть готовыми ко всему. Вызовов в мире огромное количество, мы не в изолированном мире живем, мы это понимаем с Вами, не первый год работаем в этих должностях. Поэтому нам надо, наверное, серьезно, кстати это одна из тем сегодня нашего разговора, главная тема, – безопасность нашего Отечества, если можно так назвать, я думаю так оно и есть, и мы будем много говорить о том, как в этом мире нам жить дальше, как защитить интересы своих людей.

Ну а то, что проблемы в отношениях, – они будут всегда. Но знаете, на фоне таких событий эти проблемы просто меркнут. Мы такие проблемы способны решать быстро и эффективно. Дай Бог, чтобы было тихо, спокойно и чтобы мы смогли и дальше обеспечивать нашу безопасность и безопасность наших народов.




  • 1

"Спокойно нам жить никто не даст"

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «"Спокойно нам жить никто не даст"» в контексте: [...] ть и безопасность наших народов. Оригинал взят у в "Спокойно нам жить никто не даст" [...]

(Deleted comment)
В первую очередь славянам. Но и всей планете покоя уже не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Между Беларусью и Россией не осталось нерешенных вопр

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Между Беларусью и Россией не осталось нерешенных вопросов.» в контексте: [...] короткого протокола [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account