stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А караван идет!
stanislav_05
И ещё раз о главном: Беларусь и Россия урегулировали все спорные вопросы в двусторонних отношениях.
Таков итог состоявшейся 3 апреля в Санкт-Петербурге встреч Александра Лукашенко с Владимиром Путиным,

- Беларусь и Россия договорились о совместных действиях в сфере обеспечения безопасности. "Вы видите, что происходит вокруг. И мы хотели бы просто сохранить стабильность в России и Беларуси. Уже слишком мало осталось в этом мире тихих, спокойных точек. И мы договорились о совместных действиях по сохранению безопасности в наших государствах", - заявил А.Лукашенко.

- Разрешены спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Стороны определили соответствующую схему и нашли возможность для взаимных уступок.

- Подтверждено стремление создать к июлю 2019 года необходимые основополагающие правила и условия по созданию единого рынка электроэнергии.

- Подтверждена готовность к 1 января 2018 года разработать совместные правила по единому рынку газа, а к 2024 году разработать и выйти на подписание межправительственного соглашения в рамках ЕАЭС по единому рынку газа.

- Развитие взаимодействия в аграрной и промышленной сферах будет детально обсуждено во время предстоящего заседания Высшего государственного совета

- Подробно обсуждены взаимоотношения в сфере финансов, в конкретных отраслях экономики. Договорились о расширении совместной работы в в высокотехнологичных сферах, в том числе и в космической сфере.

- Подчёркнуто взаимопонимание по международной повестке дня. "Особенно тех вопросов, которые касаются нас, наших соседей, политики Евросоюза. Обменялись мнениями о взаимоотношениях с США, как выстраивать эти отношения", - отметил Александр Лукашенко.

- "Мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы и над развитием Евразийского экономического союза", - подчеркнул Владимир Путин.

Текст выступлений Путина и Лукашенко здесь,
и добавляю полное видео заявлений по итогам встречи:





В ногу
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochij-vizit-v-rossijskuju-federatsiju-15914/


А чтобы не было сомнений, что шагаем в ногу, можно посмотреть на реакцию СМИ.
У незалЭжной (либероидной) прессы дикая истерика - они ж чуть не лопнули последние месяцы, доказывая, что и мы "небратья".
А тут такой облом - не получилось разрушить союзные отношения.
Вот, к примеру, ещё достаточно мягкая интерпретация событий "МК"

СМИшники будут гавкать и дальше. А нам надо не забывать народную мудрость: Собака лает - ветер носит, а караван идет.


  • 1

А караван идет!

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «А караван идет!» в контексте: [...] А караван идет! [...]

Я бы не обольщался слишком сильно: формулы согласовывались и раньше.
Всё от России зависит: там начинается предвыборный цикл, неизвестно ещё, как всё там повернётся

Не, вчера всё было конкретно: в течении 10 дней оформить договорённости.
И ещё: " взаимодействия в аграрной и промышленной сферах будет оформлено на ближайшем ВСГ" - а там сейчас А.Г. председательствует, подготовит всё, как надо.

И мелкий штрих: на видео камера часто показывала зал - очень усталые умиротворённые лица Зайца, Семашко, Макея. И внимательно-сосредоточенные (совсем не дремлющие) Дворкович, Лавров, Миллер...

Согласен с gerr_asim. Рано пить боржоми.
А мне лица Семашко, Макея показались также усталыми, но с сильным недоверием относящиеся к происходящему, как будто ожидающие, не будут ли сказанные слова продолжать оставаться только словами.
И неясно же совсем о чем конкретно договорились, если все же действительно договорились.

Данкверты будут и дальше вредительствовать (так наш Следственный комитет его дело и не прекращал).
Но - договорились! Заседание ВГС должно это подтвердить.

Ну начерта эти восторженные "договорились!". Договорились, договорились - а о чем?!
И не надо забывать, что "договаривались" уже по 20 раз, а дальше - трактовки, отсрочки, разнообразные маневры с другого боку (вроде нологового по нефти, данквертов), и так далее. Что - будем мантру петь про "договорились"?

никакой восторженности,

более того, остался осадок от очень долгого затягивания решений.

Что решили - я перечислил в начале заметок:

насущное - закрыты вопросы в нефтегазовой сфере, оформить в 10 дней;
работу в промышленности и с/х оформить на ближайшем ВГС.

принципиально-перспективное - к июлю 2019 года правила и условия по созданию единого рынка электроэнергии; к 1 января 2018 года правила по единому рынку газа.

Я тоже считаю, что это была репетиция. На сколько просядет наша экономика от точечных ударов -- ограничение поставок нефти, закрытие некоторым нашим производителя доступ к рынку. Сейчас медвепуты хватку ослабили перед выборами. После выборов будут дожимать.

Даже этот удар был очень чувствительным. Видно по бюджетным организациям. По ремонту дорог и пр.

Ну, виноватых в таком деле искать - дурное дело. Самим нужно сильнее становиться, нам тоже нужно много чего в системе менять. Тот же налог пресловутый - движение в правильном направлении, а получилось как всегда. И народу с чиновниками тоже надо как-то самим больше пхнуться, а то привыкли, что Бацька приедет и всё разрулит.

А я и не собираюсь искать виновных. Виновны мы, по определению -- ты виноват уж потому, что хочется мне кушать. Поглощение никто не отменял и я не верю, что собиратель земель русских оставит в покое нашу независимость. Еще один нажим посильнее и Батька сам запросится. Повод всегда найдется, а российское общество к ломке белорусов через колено подготовлено. Последние события показали на сколько мы зависимы экономически.

В своей системе нужно проводить улучшение. Но это только косметические меры, на глобальные процессы не влияющие. Налог как ввели, так и вывели. Все это мышиная возня. Нужны ресурсы, а где их взять?

Союз с Россией всё равно нужен, одним ни нам не выжить, ни им (что бы они о самодостаточности своей экономики с населением в 146 млн. ни думали). А чтобы не было поглощения..... Тут, как говорится, вся сила - в правде. Если правда будет на нашей стороне, то и в России народ разберётся, что бы им там в уши не заливали.

==Союз с Россией всё равно нужен,==

Кто же с этим спорит? Но нужен Союз!
От поглощения пока Батька отбрыкивается, но это не долго...

Ресурсы взять... на Украине !
Нужен пробелорусско-просоюзный прорыв на Украине.
Я Станиславу уже говорил: нужно найти или организовать такую политсилу на Украине, и помочь такой политсиле.

Пока только за клюквой просятся...
Подождём. пока дальше попросятся.

Re: Подождём

Без труда не вытянешь и рыбку из пруда (с)
Нужно действовать, имхо.


Если конспироложить.
Игра была от либеральной башни против экономического союза ЕАЭС, фактически схватка башен друг с другом на поле экономических взаимоотношений с Беларусью. Наши только участвовали, лучше сказать представляли. В ходе неё либеральную башню вынудили выскочить на внешнеполитическое поле, куда ей сейчас табу. Ну а поле боя всегда страдает.

ну хоть что-то хорошее

Так предвыборный цикл видно и помог- не с руки ругаться с ближайшим союзником
перед выборами.Тем более,что значительное количество россиян поддерживает нас.А МК как всегда опять соврамши,Беларусь платила за газ не 73 дол. а 107,
отсюда и долг около 700 млн дол.,так как РБ получает в год около 20 млрд м3
газа.Иначе долг насчитали бы 1,5млрд дол.

МК как всегда опять соврамши" - верно замечено. Но они и дальше будут о нас врать, это у них клиническое.

Высший госсовет Союзного государства

14:13 04.04.2017
Вопросы развития сотрудничества в промышленности и аграрном секторе станут основными вопросами повестки заседания Высшего государственного совета Союзного государства, сообщил министр иностранных дел Владимир Макей.

"Высший госсовет соберется в ближайшее время, чтобы обсудить как минимум два очень важных вопроса, связанных с сохранением машиностроительного комплекса Союзного государства, развитием сотрудничества в сфере промышленности и в сфере АПК", – цитирует БелТА слова главы МИД Беларуси.

Макей подчеркнул, что это очень важные темы, поскольку в свое время и в России, и в Беларуси были приняты решения, которые затрудняют более тесное взаимодействие. https://sputnik.by/politics/20170404/1028148714/makej-rasskazal-o-povestke-predstoyashchego-vgs-soyuznogo-gosudarstva.html

Предприятия перерабатывающей промышленности Беларуси не будут подавать иски в суд из-за запретов Россельхознадзора на поставки их продукции в Россию, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

Глава ведомства подчеркнул, что у белорусской стороны "достаточно еще возможностей и ума, чтобы мирным путем решить эти вопросы".

Заяц также отметил, что в Минске рассчитывают на снятие в текущем месяце ограничений на поставку в РФ своей сельхозпродукции. "Считаем, что в апреле это должно произойти", – сказал он.

Ожидается, что совместная коллегия аграрных ведомств России и Беларуси пройдет в Москве во второй половине апреля.

https://sputnik.by/economy/20170404/1028145326/belarus-ne-budet-suditsya-iz-za-zapretov-na-postavki-prodovolstviya-rf.html

Транснефть готова поставить в Беларуси 24 миллиона тонн нефти

Полная потребность белорусских НПЗ в нефти составляет 24 миллиона тонн в год.

https://sputnik.by/economy/20170404/1028147276/transneft-gotova-postavit-v-belarusi-24-milliona-tonn-nefti.html

А караван идет!

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «А караван идет!» в контексте: [...] народную мудрость: Собака лает - ветер носит, а караван идёт. Оригинал взят у в А караван идет! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну и слава богу.

Ухабов ещё хватит. Но должен идти.

Ох, и чего не только в прессе, но и в блогосфере про Белоруссию вообще и Батьку лично не писали! Регулярно его с Януковичем равняли. Мол, тоже такой же хитрожопый и многовекторный. И, типа, допрыгается до своего Мудана.

- пИсали, и сейчас тоже пИсают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account