stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Станкостроение — это производство средств производства.
stanislav_05
Особые условия для работы станкостроительной отрасли планируется создать в Беларуси, сообщил вчера первый зам.министра промышленности Геннадий Свидерский на открытии международных специализированных выставок в области металлообработки и станкостроения.

"Станкостроение, как говорили в советское время, - это производство средств производства. Имеешь современные станки - сумеешь организовать современный технологический процесс, обеспечить высокое качество и низкую себестоимость. Поэтому мы сейчас уделяем внимание тому, чтобы условия для производства станкового оборудования были наилучшими. Подготовлен проект указа по особым условиям в станкостроительной отрасли", - отметил Геннадий Свидерский.
Суть предложений, подготовленных Минпромом и согласованных в правительстве, заключается в том, что для станкостроительных предприятий будет уменьшен размер налога на недвижимость и землю. "Это повысит привлекательность площадок для инвестирования для иностранных партнеров". Стоит задача привлечь в станкостроительную отрасль Беларуси транснациональные компании с мировыми именами.

Министерство промышленности выступает за активное участие частного бизнеса из Беларуси в создании совместных производств с предприятиями государственной формы собственности. "Например, имея СП по изготовлению узлов и деталей, мы загружаем небольшие предприятия и повышаем конкурентоспособность финишных компаний", - констатировал он. Также Геннадий Свидерский рассказал, что необходимым условием для успешного развития станкостроительной отрасли Беларуси является снятие барьеров и ограничений в Евразийском экономическом союзе.
http://www.belta.by/economics/view/stankostroiteli-v-belarusi-poluchat-preferentsii-po-nalogu-na-nedvizhimost-i-zemlju-240931-2017/

Видео от МИНСКОГО ЗАВОДА АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ИМ. П.М. МАШЕРОВА




Пресс-релиз выставки "Металлообработка-2017"

Крупнейший промышленно-технологический форум пройдет с 4 по 7 апреля 2017 года в Минске в составе широко известных и авторитетных выставок «Металлообработка», «Сварка и резка», «Порошковая металлургия», «Защита от коррозии. Покрытия».

Международная специализированная выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА» - крупнейшая промышленная выставка Беларуси, которая приобрела статус ведущего промышленного форума страны. Выставка отмечена знаком Международного союза выставок и ярмарок.

В выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА – 2017» примут участие основные игроки рынка металлообрабатывающего оборудования, инструментов и аксессуаров. Участие в выставках примут более 200 компаний из Беларуси, России, Германии, Латвии, Польши, Словения, Украины, Чехия, Швейцарии.

Актуальность тематики выставки для промышленности страны и авторитет мероприятия привлекают внимание большого количества специалистов. Количество посетителей прошедшей выставки превысило 14 тысяч. Выставка проводится один раз в два года.

Новые разработки продемонстрируют крупнейшие предприятия Министерства промышленности Республики Беларусь: ОАО «БЕЛНИИЛИТ», ОАО «МЗОР», ОАО «ГЗСУ», ОАО «ГЛЗ «Центролит», ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», ОАО «ОИЗ», ОАО завод «ВИЗАС», ОАО «Станкозавод «Красный борец», ОАО «БелТАПАЗ», ОАО «МЗАЛ им.П.М.Машерова», ОАО «СтанкоГомель», ОАО «Вистан», ОАО «УПНР», Холдинг «Гомсельмаш», ОАО «ГЗЛиН», ОАО «ГЗ СИиТО» и другие.

На выставке будет представлено разнообразное станочное оборудование всех ценовых диапазонов. Среди наиболее известных и авторитетных брендов: AgieCharmilles, Amada, DMG, HaasAutomation, Hermle, Klingelnberg, Knuth, Mazak, Meba, Mitsubishi Electric, Okuma, Spinner, Trumpf, Victor.

Посетители смогут увидеть металлорежущий и абразивный инструмент производства: BahcoTools, Mitsubishi Materials, SecoTools; а также: приводную технику SKF, системы ЧПУ Siemens, , компрессоры Atlas Copco и многое другое.

Свою продукцию представят такие известные белорусские компании, как ИООО «Абамет», ООО «ВИ-МЕНС», «Галика АГ», ООО «Евростанком», ООО «Кросслайн», ЧПТУП «Кюгель», ИЧТСУП «Роминекс-Техно», ООО «Балт-систем», ИООО «Металл Тек», ИТУП «Камоцци-пневматик», ООО «Ситек Комплект», ООО «Станэксим», ИЧСУП «СФ Технологии», ООО «Автоконнект», ООО «Завод СТР», УП «Системы и технологии» и многие другие.

В числе российских участников - Компания «Балт-Систем», ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие», ООО «Ямазаки Мазак» и др.

Зарубежные участники: Alfleth Engineering AG, Guhring, TL Technology, Хардметал, ИнтерТехноМаркет и другие.

Среди постоянных участников выставки - компания «Балт-Систем» - ведущий российский производитель устройств числового программного управления, который занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием аппаратных и программных средств автоматизации промышленного производства. На стенде «Балт-Систем» будут представлены комплектные системы управления (КСУ) для современного станкостроения, модернизации станочного парка и автоматизации нового производства, распределенная система ЧПУ NC-400, синхронные приводы и двигатели, измерительные системы, оперативная система управления для токарных станков, автоматическая регистрация машинных данных (мониторинг станков с УЧПУ) и другое оборудование.

Фирма «ГАЛИКА АГ» (Швейцария) представит оборудование и крупногабаритные станки крупнейших мировых производителей. На стенде компании можно будет увидеть электроэрозионное оборудование, огборудование для фрезерной, токарно-фрезерной и гальванической обработки, шлифовальное оборудование, системы автоматизированного проектирования и др.


Выставка «СВАРКА И РЕЗКА» много лет занимает ведущую позицию среди промышленных форумов, проходящих в Республике Беларусь, и является важнейшим мероприятием, нацеленным на развитие сварочной отрасли в Беларуси, модернизацию и техническое переоснащение промышленных предприятий.

В этом году выставка соберет ведущих отечественных и зарубежных «игроков» сварочного оборудования и материалов из Беларуси, России, Литвы, Турции, Франции, Польши, Чехии, Германии, Украины и Китая.

ЗАО НПО «Вектор» продемонстрирует компактные сверлильные машины на электромагнитном основании, ручные и автоматические машины для обработки кромки, оборудование для автоматизации сварки, электрические трубогибы и труборезы.

ООО СП «Белфин» - готовые решения автоматизации промышленных объектов с применением промышленных роботов.

ООО «Светлогорский завод сварочных электродов» - производитель сварочных электродов, покажет свои новейшие разработки.


Выставка «Порошковая металлургия», которая проводится один раз в два года. Выставка проводится при поддержке и участии НАН Беларуси и ГНПО Порошковой металлургии.

Международный специализированный салон «Защита от коррозии. Покрытия» способствует концентрации в одном месте материалов, технологий и оборудования для комплексного решения проблемы защиты от коррозии, повышения надежности и срока службы механизмов и сооружений, придания им специальных свойств: таких, например, как повышенная прочность, износостойкость, термостойкость, электробезопасность и прочее.

Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 20/2,Футбольный манеж.
Время работы выставок:
4 апреля – с 12.00. до 18.00
5 и 6 апреля – с 10.00. до 18.00
7 апреля – с 10.00. до 13.00
http://metalworking.minskexpo.com/press-reliz-2017-metalworking-vystavki



  • 1
Так ведь в Минске был станкостроительный завод им. Кирова? Я помню. Мой отец в 60-тые на нём работал. Я понимаю, что уже 50 лет прошло, но корпуса-то есть? Почему нельзя их использовать?

Завод им. Кирова расположился в самом центре - он должен переехать.

Так ведь в Минске был станкостроительный завод им. Кирова? Я помню. Мой отец в 60-тые на нём работал. Я понимаю, что уже 50 лет прошло, но корпуса-то есть? Почему нельзя их использовать?

Изначально в районе улиц Первомайской и Красноармейской (в прошлом Скобелевской и Окольной) находилась знаменитая столичная площадь Кошарская, от польского слова «кошары» – казармы. Это был своего рода военный городок. Здесь же располагалась и вся необходимая инфраструктура, в том числе небольшая кузница. С нее в 1881 году начнет историю будущий завод имени Кирова. Кстати, его тогда называли по местоположению – Кошарским.
http://www.ctv.by/minsk-v-rayone-zavoda-im-kirova-istoriya-i-plany-arhitektorov

Хорошо, а что сейчас на месте этого завода? Там же территория не маленькая?

Уже нашла ответ на свои вопросы по вашей ссылке.

там напротив вот такая роскоша
Картинки по запросу г-ца пекин в минске картинки
надо и дальше благоустраивать.

Что ж, может и правильно.

Только печально другое. Мой дядя, мамин брат, после войны участвовал в восстановлении этого завода. Кстати, ему не было ещё и двадцати, но уже после ранения, он непосредственно работал на стройке, потом в цехах. Был вначале комсоргом завода. Потом парторгом. Отец мой там же проработал сварщиком с 1960 по 1972 г.г. Спрашивается, нужно ли было им, прошедшим войну, полуголодным, полураздетым, раненным, поседевшим на этой войне, руками восстаналивать разрушеннон ради будущего, которое откровенно наплевало им в лицо и душу за их патриотизм и стремление, чтобы мы жили лучше? Горько, ой, как горько сознавать всё это.

Не зря в народе есть такая, немного некрасивая, но очень верная пословица:
дети - самая неблагодарная скотина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Станки с ЧПУ, их характерные особенности

(Anonymous)
Токарные станки с ЧПУ имеют ряд качеств, отличающих их от станков с ручным управлением.

Многим известно, что в станках для резьбы по металлу обычного метода управления кинематические связи между источниками движения и исполнительными органами происходят с помощью передач и цепей механических элементов. Иначе их еще называют станками с механической связью, в каких очень часто используются управляемые вручную реверсы, коробки передач и скоростей, гитары сменных зубчатых колес. Точно также не секрет, что качество предметов, произведенных при помощи такого станка, прямо зависит от профессиональной подготовки рабочего, тот который занимается изготовлением.

Что касается станков с ЧПУ, то весь процесс изготовления контролирует электроника, что значительно понижает требования к профессиональной подготовки рабочего, сохраняя при этом высокое качество изделий. В таких станках обычные нерегулируемые источники движения заменяются двигателями, какие управляются при помощи программы. Благодаря такому модернизированию можно регулировать скорость, направление, а иногда и пути движения, что приводит к облегчению конструкции агрегата, а также росту его характеристик.



[url=http://www.cncn.com.ua/stoitelnye-3d-printery/]3d принтер для строительства дома купить[/url]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account