stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А вы говорите "рынок"...
stanislav_05
В Остраву белорусским трамваям можно, а в Ригу нельзя.

5 апреля 2017. Контролирующие органы не одобрили решение муниципального предприятия Daugavpils satiksme, которое выбрало белорусский «Белкоммунмаш» в тендере на закупку восьми трамвайных вагонов. Как сообщается на сайте Даугавпилсской городской думы, из контролирующих органов получено отрицательное заключение по процессу закупки, поэтому снова будет проведена оценка предложений претендентов и заново принято решение о победителе торгов. Причины, вынудившие отменить реализацию контракта, не сообщаются.

Тендер на закупку крупных партий трамвайных вагонов предприятие Daugavpils satiksme объявило в начале 2016 года. Деньги в объеме 13 млн евро на проект выделил Евросоюз. Завершить модернизацию городских трамвайных путей общей протяженностью 3,4 км планируется к 1 августа 2023 года.

Холдинг «Белкоммунмаш», который сейчас диверсифицирует рынки сбыта, принял участие в торгах в консорциуме с рижской компанией VirtusSV. Соперниками были три латвийские компании — Elektrotransportas, TMHB и Daugavpilslokomotivjuremontarupnica. Цена одного вагона у «Белкоммунмаша» составила 261 800 евро, у конкурентов, соответственно, 311 800 евро, 400 000 евро и 906 360 евро.

Предложение белорусско-латвийского консорциума во главе с «Белкоммунмашем» показалось членам комиссии по закупкам Daugavpils satiksme соответствующим всем тендерным требованиям и выигрышным в плане цены. В итоге в начале января этого года контракт общей стоимостью 2,094 млн евро достался белорусскому производителю и его латвийскому партнеру.
Однако в ближайшее время комиссия должна провести новые торги и заново сравнить предложения конкурентов.

  • 1
В РИгу можно. Это в Даугавпилс нельзя.

и потом пусть еще раз раскажут о честности и непредвзятости в ЕС))

А они об этом (о своей "чэсности") каждый день брешут:
МИНСК, 4 апр — Sputnik. Права человека останутся ключевыми при формировании политики Евросоюза в отношении Минска, говорится в сообщении представительства ЕС в Беларуси, распространенном во вторник.

Я б на месте ваших нанял хороших юристов и поднял вонь вплоть до Брюсселя
Еще б и ща моральный вред слупили ртом))

Директива ЕС по содержанию свиней - "У свиней должен быть постоянный доступ к материалам, которые могут быть им интересны". Так дословно звучит директива. Цель закона - обеспечить благополучие животных. Помимо обеспечения свиней игрушками, документ предусматривает частичный запрет на использование стойл, наличие личного пространства у каждого животного. Отныне на каждую свинью должно приходиться более 2 квадратных метров площади"

Думаю, что и по тендерам у них подобная директива найдётся.

Несомненно найдётся. Поэтому и говорю - грамотные крючкотворы-юристы и смогут доказать что стойла у белорусских товаров ни чем не хуже чем у других)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account