stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Кому-то очень надо нас столкнуть.
stanislav_05
ОБ ИНЦИДЕНТЕ С ПОЕЗДОМ №3 СООБЩЕНИЕМ МОСКВА—БРЕСТ:

Сообщение Белорусской жд:
8 апреля в 22:40 на перегоне Фили—Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги произошло столкновение пригородного поезда №6919 Москва—Усово с пассажирским поездом №3 сообщением Москва—Брест.
На момент столкновения в поезде находилось 450 пассажиров. По информации МЧС России 13 были направлены в медицинские учреждения. Повреждений вагонов пассажирского поезда не выявлено. После завершения восстановительных работ поезд продолжил движение.
В связи с произошедшим поезд №3 Москва—Брест прибыл в Брест с опозданием 5 часов 01 минуту, поезд №1 Москва—Минск прибыл в Минск с опозданием 2 часа 56 минут. Пассажиров поезда №3 на протяжении всего пути сопровождала бригада медицинских работников.
На железнодорожных вокзалах в Орше, Минске, Барановичах и Бресте поезд встречали бригады медицинской скорой помощи.
Для дополнительно обследования 6 пассажиров в Минске и 2 в Барановичах были доставлены в медицинские учреждения.
Вопрос доставки граждан Республики Беларусь, направленных в медицинские учреждения г. Москвы, находится на контроле у Белорусской железной дороги.
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2017/04/ob_incidente_s_poezdom_3_soob/

Сообщение РЖД:
8 апреля в 22:16 на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги машинист пригородного поезда № 6919 Москва – Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, в результате чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили – Кунцево пассажирским поездом № 3 сообщением Москва – Брест.
В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке временно приостановлено.
По предварительной информации, за медицинской помощью обратилось 50 человек.
Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда.
В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб под руководством президента компании Олега Белозёрова.

Сообщение Следственного комитета РФ:
09 Апреля 2017 11:39:39   Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения двух поездов в районе станции Кунцево-2 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).
...
В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы. В целях проверки данной версии следствием уже изъяты документы о техническом обслуживании состава.
К настоящему моменту осмотрены основные части поврежденных составов, изъяты важные документальные и материальные источники, назначены экспертные исследования, осуществляются допросы очевидцев и иных свидетелей, уточняются списки пострадавших. Расследование уголовного дела продолжается.
http://sledcom.ru/news/item/1114604/

Больше читать о столкновении поездов можно здесь - http://www.belta.by/world/view/poezd-i-elektrichka-stolknulis-na-zapade-moskvy-241734-2017/
и здесь - https://sputnik.by/trend/train_crash_09042017/
.



Возможно, как это часто бывает, причина происшествия очередное разгильдяйство.

Очень хочется верить, что Следственный комитет под контролем Бастрыкина разберётся и определит всех виновных, а не только стрелочника.

Но слишком знаково звучит маршрут поезда: Брест - Москва.
И очень памятен нам всем Белорусский вокзал.

Я не буду строить бездоказательных предположений и соглашусь, что происшествие с поездом, хотя и символично, но случайность.

А вот "кино" про Беларусь, показанное "Первым каналом" в воскресном выпуске это не случайность.
Это информвойна. Очень грязная и очень подлая.

http://www.1tv.ru/news/issue/2017-04-09/21:00#14



Такой сюжет, на фоне рассказа о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга, рассказа, что вся Россия разделила боль Петербурга и, к тому же, на следующие сутки после происшествия с белорусским поездом, не мог появиться в принципе.
Но он появился.
Вновь рассказы о "субсидиях", вновь обвинения в "русофобии", подкрепляемые нарезкой картинок наших отморозков. Всё очень грубо и топорно. Более того, впервые центральный российсий канал цитирует и рекламирует (!) не только польский канал, постоянно гавкающий на РБ, но и "хартию", которая является просто выгребной ямой...

Будьте бдительны, друзья!




  • 1
Странная история, темная. Скорее, просто безалаберность и разгильдяйство. Хотя символично направление((

Мне тоже не нравится эта история.

Я прочла все комменты, даже у знакомых поспрашивала, что живут в том районе, о чем народ говорит в реале - ничего такого конспирологического, похоже, просто непрофессионализм((.

Я так и написал - "Возможно, как это часто бывает, причина происшествия — очередное разгильдяйство".

Посмотрим, я еще поспрашиваю у людей, если будет что интересное - напишу Вам в личку.

Если что - пишите. Но не стоит на это тратить время. Вон, даже СМИшники в один голос врали о каком-то перебегающем рельсы... А те, кто что-то где-то видел-слышал, будут транслировать только эмоции. Дело там только за СК, который должен чётко разобраться, как могла электричка выйти в путь без тормозов; что этому способствовало; нет ли в нарушениях системности и тд. - чтобы подобное никогда не повторилось.
Меня больше по-прежнему беспокоит продолжающаяся информвойна против РБ...

О, об инфовойне я уже даже писать не могу, настолько все нагло и откровенно по заказу делается наших илиток, что зла не хватает( Костик Епрст со своим 1-м каналом - тот еще либерастище ельцинской закваски и русофоб, а значит и белорусофоб, я от него ничего хорошего и не жду.

об инфовойне я уже даже писать не могу" - ну и ладно. Если договорённости в Стрельне будут выполняться (хотя бы в основном), то это уже будет серьёзной победой вообще и в этой дурацкой информвойне в частности.

Да нет, просто у нас сейчас идут процессы похуже, чем инфовойна с РБ http://gala-gala15.livejournal.com/341547.html

Это "звенья одной и той же цепи".

Извините, не хочу обидеть, но, похоже "у вас" строят экономику (и, соответственно, политику) аля "маньчжурский Китай" 19-го века.

Edited at 2017-04-11 08:42 pm (UTC)

У нас не строят, у нас разрушают. Часть - вполне осознанно, часть полу-бессознательно. Посмотрите текст к материалу День Леди, я же не шутила там.

Я заглядываю, заглядываю. Просто - молча.

Ох, уж эти молчаливые белорусы, слова у них на вес золота..)

Мне кажется, что в этом аспекте, уж точно, "мы" с "вами" принципиально не отличаемся. :D

Edited at 2017-04-11 09:00 pm (UTC)

Ну да, скажете тоже, Вы ж молчуны, партизаните только)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account