stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Американская щука и корейская наука.
stanislav_05
Оплот Добра всё пугает:
МИНСК, 17 апр. Сразу три американских авианосца "Карл Винсон" (Carl Vinson), "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68) направлены в Японское море к берегам Кореи.
Американский атомный авианосец "Карл Винсон" (Carl Vinson) войдет в Японское море к 25 апреля для участия в совместных с Сеулом военных учений.
Помимо "Карла Винсона" в начале будущей недели в Японском море будут находиться авианосцы "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68).
Ранее ожидалось, что "Карл Винсон" вместе с группой других кораблей подойдет к берегам Кореи 15-16 апреля, когда в КНДР проходили праздничные мероприятия
https://sputnik.by/defense_safety/20170417/1028357110/karl-vinson-ronald-rejgan-i-nimic-napravyatsya-k-beregam-korei.html

А сшанский вице-президент даже на границу сбегал и козу показал:
ТОКИО, 17 апр — РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс посетил демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров. По словам американского политика, стратегическому терпению Вашингтона в отношении КНДР "пришел конец", сообщает агентство Рёнхап.
Вице-президент также подчеркнул, что "все опции на столе", и Северной Корее "не стоит сомневаться в решимости США быть вместе с союзниками".
https://ria.ru/world/20170417/1492367958.html.






Америкоска врёт, как дышит:
Президенту США Дональду Трампу в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином удалось убедить своего китайского коллегу в непривлекательности для сотрудничества Северной Кореи. Об этом в эфире телеканала Fox News заявила заместитель советника американского лидера по национальной безопасности Кэтлин Макфарлэнд.
«Президент Трамп смог донести до председателя Китая, что Северная Корея больше не является активом. Северная Корея — это помеха, обуза для всех и угроза не только для США, не только для Южной Кореи, не только для Японии, не только для России, но в том числе и для Китая», — сказала она, комментируя прошедшую 6–7 апреля встречу двух лидеров в поместье Трампа во Флориде.
http://www.rbc.ru/politics/17/04/2017/58f3e9eb9a79476707236fd3

А вот действительность:
ПЕКИН, 17 апр — РИА Новости. Китай призывает все стороны на Корейском полуострове воздержаться от провокаций, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
"Мы призываем все стороны избегать провокаций, призываем все стороны работать над деэскалацией ситуации, чтобы иметь возможность вернуться к переговорам, решить эту ситуацию надлежащим образом, мирно", — сказал Лу Кан, отметив, что ситуация на Корейском полуострове очень деликатная и сложная, напряжение очень велико.
Официальный представитель МИД КНР добавил, что разрешение ситуации мирным путем за счет диалога и консультаций соответствует интересам всех сторон. "Достижение денуклеаризации путем диалога и консультаций, а также другими мирными способами, поддержание стабильности на полуострове — постоянная позиция Китая, мы полагаем, что это единственный верный подход", — отметил Лу Кан, добавив, что Китай ожидает конструктивных предложений от всех сторон, которые могут помочь разрешить ситуацию.
https://ria.ru/world/20170417/1492382813.html


ПХЕНЬЯН, 16 апр – РИА Новости. В МИД КНДР прокомментировали сообщения СМИ о последнем пуске баллистической ракеты
"Меры для повышения ядерных вооруженных сил являются самооборонными мерами нашей страны и усилиями для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове. Это законные права суверенного государства", — заявил заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо российским журналистам в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о неудавшемся пуске ракеты КНДР, который состоялся в ночь на воскресенье.
"Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели (это является) нормальным процессом в ходе того, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе", — заявил он.

https://ria.ru/world/20170416/1492352828.html




ПХЕНЬЯН, 16 апр – РИА Новости. КНДР намерена развивать отношения с Россией, несмотря на санкции, наложенные на обе страны, заявил в беседе с российскими журналистами заместитель директора департамента стран Европы МИД КНДР Ким Ён Хо.
"Россия, как и наша страна, находится под санкциями со стороны США и Запада. Между нашими странами следует развивать дружеские отношения, такая позиция отражает интересы народов двух стран. США на международной арене в лице СБ ООН применили резолюции с санкциями против нашей страны", — сказал северокорейский дипломат.
Он напомнил, что прежний лидер КНДР Ким Чен Ир три раза посещал Россию "и достиг больших успехов в развитии отношений двух стран".
"Встреча на высшем уровне и совместные документы между двумя странами являются фундаментом для дальнейшего развития дружественных отношений. 2015 год был годом дружбы между нашей страной и РФ, активизировался обмен делегациями во всех областях политики, экономики и культуры. В 2016 году после принятия резолюций СБ ООН двусторонние отношения … успешно развиваются, несмотря ни на какие помехи. Такова наша воля", — заявил Ким Ён Х
о.
https://ria.ru/world/20170416/1492355300.html




США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт в Корее 1950-1953 годов закончился подписанием лишь перемирия между КНДР с одной стороны и США, воевавшими под флагом ООН, — с другой.
​Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор США до сих пор отказывались даже обсуждать, сохраняя в Южной Корее свыше 28 тысяч американских военнослужащих под предлогом защиты от "угрозы с Севера". Со своей стороны, ссылаясь на угрозу со стороны США, Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.
https://sputnik.by/defense_safety/20170417/1028357110/karl-vinson-ronald-rejgan-i-nimic-napravyatsya-k-beregam-korei.html

Куда могут долететь ракеты КНДР
.

  • 1
Вице-президент США Макйл Пенс показывает "козу" северокорейцам на командном пункте ООН «Бонифас» на границе Южной и Северной Кореи. 17 апреля 2017 года. Фото: Reuters

Вице-президент США Макйл Пенс на командном пункте ООН "Бонифас" на границе Южной и Северной Кореи. 17 апреля 2017 года. Фото: Reuters

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account