stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Китай для Беларуси — "зонтик" от плохой погоды в мировой политике.
stanislav_05
Парламентская делегацией КНР во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном прибыла накануне в Беларусь.
Спикеры обеих палат Национального собрания Михаил Мясникович и Владимир Андрейченко проведут сегодня переговоры. Белорусские и китайские парламентарии обсудят расширение всестороннего стратегического взаимодействия двух стран в политической, межпарламентской, экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах. Запланировано также подписание совместного заявления о сотрудничестве между Национальным собранием Беларуси и Всекитайским собранием народных представителей.
Программой визита, который продлится до 18 апреля, предусмотрено, что китайские парламентарии посетят Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - узловую площадку экономического пояса Шелкового пути - http://www.belta.by/politics/view/mjasnikovich-i-andrejchenko-provedut-peregovory-s-parlamentskoj-delegatsiej-kitaja-243006-2017/

Фото mb_world "Шанхайский мастер карате




Фото mb_world Китай



Председатель Совета Республики Беларуси Михаил Мясникович в эксклюзивном интервью корр. агентства Синьхуа.
17 апреля /Синьхуа/
М. Мясникович подчеркнул, что обмен визитами руководителей парламентов, взаимодействие парламентариев двух стран в международных организациях рассматривается белорусской стороной в качестве значимого фактора развития двусторонних отношений. Он сообщил, что в Национальном собрании Республики Беларусь и Всекитайском собраний народных представителей действуют рабочие группы по межпарламентскому сотрудничеству. Это рабочий институт для координации исполнения договоренностей, достигнутых на межпарламентском уровне.

В ходе государственного визита в Китай президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшегося в сентябре 2016 года, был достигнут беспрецедентно высокий уровень двусторонних отношений: доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Две страны решили развивать доверительное всестороннее стратегическое партнерство и взаимовыгодное сотрудничество, а также всепогодную дружбу.

М. Мясникович отметил, что установление столь высокого уровня партнерства и "всепогодной дружбы" и является главным политическим итогом развития белорусско-китайских отношений за 25 лет после установления дипломатических отношений.

В последние годы существенно повысилась интенсивность взаимных визитов на высшем и высоком уровне. Практически все госорганы Республики Беларусь имеют партнеров из Китая, с которыми активно прорабатывают и реализуют двусторонние проекты. Все области и столица Беларуси установили побратимские отношения с провинциями Китая. "Особо хочу отметить успехи в научно-техническом сотрудничестве ученых с коллегами из региональных научных центров КНР. Мы видим в этом деле большую перспективу", -- сказал он.

Говоря о готовности двух стран развивать "всепогодную дружбу", М. Мясникович отметил, что идея "всепогодной дружбы" целиком соответствует духу установленного уровня доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

"Для нашей небольшой страны Китай становится "зонтиком" от плохой погоды в мировой политике. Сегодня появилось слишком много неопределенности в политике крупных стран. И Китай берет на себя ответственность выступать стабилизатором глобальных процессов", -- сказал М. Мясникович.

М. Мясникович подчеркнул, что "всепогодный" характер белорусско-китайского сотрудничества позволяет двум странам двигаться, несмотря ни на какие внешние факторы, к созданию предложенного председателем Си Цзиньпином "сообщества общих интересов и сообщества единой судьбы".
http://russian.news.cn/2017-04/17/c_136215229.htm.

Фотоmb_world О красоте природной. Китай. Провинция Гуанси. Водопад Детьян расположен на границеКитая и Вьетнама
132981_684332998290217_3675587552915448750_o

11

?

Log in

No account? Create an account