stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Наши на Суматре.
stanislav_05
По словам представителей компании PT Bukit Asam, карьерные самосвалы БЕЛАЗ были выбраны по причине оптимального сочетания качества, цены и технических характеристик. Принимались во внимание также положительные отзывы потребителей о работе белорусской техники - ранее в Индонезию поставлялись самосвалы БЕЛАЗ-75473 грузоподъемностью 45 тонн и БЕЛАЗ-7555В грузоподъемностью 55 тонн.
Как отмечают в Жодино, поставка в 2016 году в Индонезию такой большой партии самосвалов станет хорошей базой для дальнейшего продвижения бренда БЕЛАЗ на рынок Юго-Восточной Азии.
БЕЛАЗ совершил прорыв на рынок Индонезии: поставлено 40 самосвалов
https://www.abw.by/news/194496/




ИНДОНЕЗИЯ расположена на островах Малайского (Индонезийского) архипелага (свыше 3 тысяч островов, крупнейшие — Ява, Суматра, Калимантан, Сулавеси) и западной части — остров Новая Гвинея (Западный Ириан). Площадь 1,9 млн. км2. Население 153 млн. человек.
Индонезия входит в Ассоциацию стран Юго-восточной Азии (АСЕАН), член Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК), Международного соглашения (и совета) по олову, Межправительственного совета стран — экспортёров меди, Международной ассоциации бокситодобывающих стран.

Занимает ведущее место в юго-восточной Азии по запасам нефти и газа. В бассейнах Индонезии выявлено (1983): 390 нефтяных (в том числе 60 морских), 77 нефтегазовых (41 морское) и 84 газовых (33 морских) месторождений. Месторождения Дури на острове Суматра (275 млн. т), Хандил на острове Калимантан (100 млн. т и 200 млрд. м3), Таланг-Акар (81 млн. т), Санга-Санга (70 млн. т), Аттака (52 млн. т), Арун (начальные доказанные запасы природного газа 391 млрд. м3), Бадак (147 млрд. м3) относятся к категории крупных и крупнейших. Месторождение Минас (993 млн. т) — гигант.

Запасы углей сосредоточены в бассейнах Омбилин в Западной Суматре, Букитасем в Южной Суматре и Махакам в восточном Калимантане. Месторождения каменного угля связаны с палеогеновыми и неогеновыми отложениями. Важное экономическое значение имеют палеогеновые угли, представленные коксующимися и суббитуминозными разностями с большой теплотворной способностью. Они распространены в континентальных палеогеновых отложениях острова Суматра (месторождения бассейнов Омбилин и Букитасем) и Южного Калимантана — месторождения Пулу-Лаут и Пасир.

Имеются средние и мелкие месторождения руд марганца, хрома, свинца и цинка, золота, серебра, молибдена, алмазов, фосфоритов, различных огнеупорных и строительных материалов (известняков, доломитов, мергеля, кварцевого песка, глин, пемзы, асбеста).
http://www.mining-enc.ru/i/indoneziya/

Александр Лукашенко был в Индонезии с государственным визитом.

Экономика Индонезии,демонстрирует устойчивые тенденции, сохраняет за собой одну из лидирующих позиций в ЮВА и АТР, остается привлекательной для мирового инвестсообщества.
В структуре экономики Индонезии в 2014 г. превалировали следующие отрасли: горнодобывающая промышленность - 21%‚ сельское, лесное хозяйство и рыболовство - 13,4%, торговля - 13,4%, горнодобыча — 9,8%, транспорт - 4,3% - http://aprcenter.ru/asia.html?pid=2&sid=68:%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F


Карьер PT. Bukit Asam в г. Танджунг Эним
http://indonesia.mfa.gov.by/ru/embassy/news/c8cacb11eb05ad89.html


Индонезия располагает огромными запасами угля, а по его экспорту прочно занимает второе место в мире после Австралии. Весной 2007 г. группа индонезийских экспертов, работавшая совместно со специалистами из Японии, доложила министерству, что общие залежи угля в стране составляют 65,4 млрд т (до это го считалось, что они находятся в пределах 26 млрд), а извлекаемые запасы — 12 млрд т (прежняя цифра — 2,6 млрд т).
Министр поблагодарил специалистов за освоение «новой методологии подсчетов запасов, которая дала такой результат». Индонезия намеревается расширить применение угля на внутреннем рынке. Его доля в энергобалансе страны к 2025 г., по плану правительства, принятому в 2004 г., должна составить более 30%.
http://www.worldenergy.ru/doc_20_41_2174.html

Ленточный конвейер на открытой угольной шахте PT Bukit Asam в Танджунг Эним, Индонезия.
http://surfingbird.ru/surf/vsZ6384F#.WPTLMtSLSHs
Значение угля в современном мире


БЕЛАЗы в сложных условия эксплуатации на острове Суматра
«Прорывом 2016 года» можно назвать контракт на поставку сорока карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75135 грузоподъемностью 110 тонн для индонезийской компании «PT Bukit Asam».
Карьерные самосвалы в Индонезию отправлялись партиями. Первые двенадцать машин ввели в эксплуатацию 15 декабря прошлого года. На торжественном запуске самосвалов присутствовал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Индонезии Владимир Лопато-Загорский, представители индонезийских компаний.



Вторая партия из тринадцати карьерных самосвалов введена в строй 7 января. Шеф-монтаж самосвалов и ввод их в эксплуатацию осуществляли специалисты управления технического сервиса ОАО «БЕЛАЗ».
Сейчас 25 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7513 работают в угольном карьере компании «PT Bukit Asam» и задействованы на вывозе вскрыши и грунта. Следует отметить, что условия эксплуатации машин очень сложные. Карьер находится в южной части острова Суматра, где влажный и жаркий экваториальный климат. Осадков выпадает от 1000 мм в год на востоке острова до 4000 на западе, а в отдельных горных районах - до 6000 мм. После дождя работа карьера фактически останавливается по причине появления очень вязкого слоя на дорожном покрытии, потому что дороги представляют собой укатанный глинозем вскрышных пород с низкой несущей способностью. Расстояние с места погрузки до площадки разгрузки составляет 2700 м.
Картинки по запросу угольный разрез «PT Bukit Asam» Индонезия


Несмотря на сложные условия эксплуатации, белорусские самосвалы зарекомендовали себя хорошо. Сейчас общий суммарный пробег самосвалов составляет свыше 90 тысяч километров, наработано свыше 10 тысяч моточасов. Эксплуатирующая индонезийская сторона отмечает высокие эксплуатационные результаты работы самосвалов, в том числе и топливную экономичностью машин.


В конце апреля в Индонезию будет поставлена третья партия карьерных самосвалов. В итоге летом все сорок 110-тонников БЕЛАЗ-7513 будут запущены в эксплуатацию.

Более 95% самосвалов, выпускаемых ОАО «БЕЛАЗ», работает в сложных климатических условиях. Ежегодно продукция обновляется на треть за счет совершенствования систем и узлов серийно выпускаемой техники и создания машин нового поколения. Практика и отзывы потребителей свидетельствуют о высоком уровне и качестве новых разработок.
http://www.belaz.by/press/news/2017/belazi_na_ostrove_sumatra_sloz/



Список стран по добыче угля (вики, на 2013год)





Страна


Добыча угля,
Млн.т.
1 Flag of the People's Republic of China.svg КНР 3680,0
2 Flag of the United States.svg США 892,6
3 Flag of India.svg Индия 605,1
4 Flag of Australia.svg Австралия 478,0
5 Flag of Indonesia.svg Индонезия 421,0
6 Flag of Russia.svg Россия 347,1



  • 1
Дмитрий Станиславович там поработал, молодец!
С приходом этого парня в представительство Белаза в Индонезии BelAsia ситуация с продажами техники изменилась только в лучшую сторону.

Удачи ему!. Давай фото Дмитрия Станиславовича.
А почему сам про БЕЛАЗ давно не писал?

на 4 фото в центре кадра. Второй ряд, в оранжевой жилетке, слева от индонеза, который с Пархомчиком ленточку разрезает.. Если не ошибаюсь, ну очень похож))

Edited at 2017-04-18 07:14 am (UTC)

BELAZIA PTE.LTD.
Руководитель - Шершень Дмитрий Станиславович
Страны:
Ангола,
Индонезия,
Малайзия,
Мьянма,
Тайланд,
Филиппины
Тел. в Джакарте +62821 1274 0949
Удачи нашим!

Pacu Jawi - гонки на быках

Фестиваль Pacu Jawi - гонки на быках, посвящен окончанию сбора урожая риса. Крестьяне в честь этого события устраивают гонки на быках на рисовых террасах залитых водой. Кстати, на Индонезийском языке, название произносится ПаЧу Джави.
http://forum.mb-world.ru/topic/3304-indoneziya-ot-sumatry-do-zapadnoj-papua/
_MG_8241

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account