stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
И в горы пойдём.
stanislav_05
Пакистан. Дорога в город Скарду


Город Скарду, расположенный в пакистанской провинции Гилгит-Балтистан, называют "меккой" альпинистов и воротами в Каракорум. Небольшая долина, окружена горами со всех сторон. Здесь расположены пики восьмитысячников - Гашербрум, Броуд Пик, Башни Транго и Чогори или К2, вторая по высоте после Джомолунгмы горная вершина в мире



11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко во время визита в Пакистан принял участие в первом совместном сельскохозяйственном форуме,
На форуме презентованы сельскохозяйственный и технологический потенциалы Беларуси и Пакистана, пакистанского банка "Зараи Таракиати Лимитед", возможности деловых кругов двух стран. Подписаны меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Белорусским государственным аграрным техническим университетом и Аграрным университетом Фейсалабада, а также меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между ОАО "Гомсельмаш" и пакистанским банком "Зараи Таракиати Лимитед". Кроме того, состоялись деловые переговоры между представителями пакистанских и белорусских компаний.
http://www.belta.by/economics/view/andrejchenko-o-prioritetah-sotrudnichestva-s-pakistanom-naraschivanie-tovarooborota-i-sozdanie-sp-242175-2017/
Выступает Владимир Андрейченко


12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/.   Во время визита председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимира Андрейченко в Пакистан состоялись официальные переговоры с премьер-министом Навазом Шарифом и президентом этой страны Мамнуном Хусейном. "Премьер-министр Пакистана заявил, что в течение последних двух лет отношения развиваются беспрецедентными темпами и обе страны продолжают укреплять двусторонние связи в различных областях".

 Наваз Шариф проинформировал, что экономика Пакистана растет и предлагает большие инвестиционные возможности в сельском хозяйстве, агроиндустрии, фармацевтике, легкой промышленности, машиностроении, нефтегазовой отрасли. Он выразил удовлетворение результатами четвертого заседания совместной экономической комиссии, состоявшейся в Карачи в марте 2017 года.

Владимир Андрейченко и Наваз Шариф. Фото Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

 На встрече шла речь и о перспективах создания совместных предприятий по переработке сухого молока, мяса птицы, строительства агрокомбинатов, торговых домов.
Владимир Андрейченко заверил, что Беларусь в состоянии значительно увеличить поставки высококачественной мясомолочной продукции и детского питания. Также обсуждалась возможность организации в Пакистане сборочных производств белорусской тракторной, кормоуборочной и автомобильной техники.

 Президент Пакистана Мамнун Хусейн также высказал мнение, что включение Беларуси в китайско-пакистанский экономический коридор будет способствовать экономическому росту в регионе. Как отметили в пресс-службе, во время визита состоялась встреча Владимира Андрейченко с министром торговли Пакистана, сопредседателем пакистанской части совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Хуррамом Дастгир Ханом. Темой переговоров стал ход реализации договоренностей четвертого заседания совместной комиссии. Собеседники обсудили конкретные шаги, которые необходимо предпринять для выполнения поставленной руководителями двух стран задачи по увеличению товарооборота к 2020 году до $1 млрд.
http://www.belta.by/politics/view/otnoshenija-pakistana-i-belarusi-v-poslednie-gody-razvivajutsja-bespretsedentnymi-tempami-sharif-242294-2017/


На встрече председателя Палаты представителей с министром планирования, развития и реформ Пакистана Ахсаном Икбалом подтверждена заинтересованность в совместных проектах в сферах промышленности, жилищного строительства, сельского хозяйства, развития человеческого потенциала. Кроме того, Ахсан Икбал проинформировал белорусскую делегацию о реализации на территории своей страны проекта по строительству китайско-пакистанского экономического коридора.
http://www.belta.by/economics/view/andrejchenko-o-prioritetah-sotrudnichestva-s-pakistanom-naraschivanie-tovarooborota-i-sozdanie-sp-242175-2017/


Беларусь и Пакистан намерены создавать совместные предприятия. Речь об этом шла на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с министром национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана Сикандаром Босаном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей. Стороны обсудили вопросы поставок белорусской продовольственной продукции в Пакистан и встречных потоков из Пакистана, возможности создания совместных предприятий с перспективой выхода на рынки третьих стран. "В частности, речь шла о создании предприятий по переработке мяса птицы, строительства теплиц, зерносушильных комплексов", - отметили в пресс-службе - http://www.belta.by/economics/view/belarus-i-pakistan-namereny-sozdavat-sovmestnye-predprijatija-242021-2017/



guttalin рассказывает: Пакистан.  Скарду.
Большая часть дороги между каракорумским шоссе и Скарду вырублена в скалах над Индом. Как эти машины с их габаритами двихутся по этой не простой дороге!!! Это песня. Воины каракорумского тракта.
L1491132

С дороги виден Нанга Парбат (8126м.) И табличка, чтобы не перепутать.
L1491111

Такие встречи не редкость. Гораздо опаснее когда встречаются две фуры. Но ведь на такой дороге и разъезжаются.
L1491127

Вспомнился анекдот когда у шофера-горца спрашивают.
-Скажите, а у вас хорошие водители?
-Вах! Канешна! Толко харошие! Плахие уже на днэ лижят.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не представляю, как ни на таких дорогах разъезжаются!

Огромного напряжения требует езда по таким дорогам.
(А я вам в личку вопрос послал).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account