Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

КНДР — Группа крови.

Северная Корея продолжит проведение регулярных ракетных испытаний.
Об этом сообщил в вчера зам. министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль в интервью Би-би-си
.
"Мы будем проводить больше ракетных испытаний на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе", - заявил Хан Сонг-Рёль в интервью.
Он сказал, что война может начаться, если США будут "достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства".
http://www.bbc.com/russian/news-39623652

Группа крови на рукаве, Мой порядковый номер на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою,
Пожелай мне Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве,
Пожелай мне удачи,
Пожелай мне удачи.


https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kndr-i-beshenyie-psyi-ssha/



Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку
Ого! Вы представляете?! Уже целых три! Был один – а теперь ещё два к нему присоединятся! Да ничего себе! С часу на час «всё начнётся»! Однако умерим панику...

Но не нужно сразу же верить любой шумихе в СМИ.

Глянем, что там – в первоисточнике, на который ссылаются в этих новостях. А первоисточник – некое южнокорейское новостное агентство «Ренхап». И ссылочка имеется.
«США направляют три авианосца к берегам Кореи на следующей неделе, сообщает «Ренхап» со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее. Ожидается, что американский атомный авианосец Carl Vinson войдет в Японское море до 25 апреля. В апреле в Японском море будут находиться также Ronald Reagan (CVN 76) и Nimitz (CVN 68). При этом прибытия Carl Vinson с группой других кораблей США к берегам Кореи ранее ожидали 15-16 апреля». — вот такой «первоисточник».

Но… но, во-первых, фактчекинг сразу спотыкается о название: не «Ренхап», а «Ёнхап». Уже как-то неприлично название источника информации коверкать. Дальше, однако, больше – во всём тексте нет НИ СЛОВА об авианосцах «Рональд Рейган» и «Нимиц»! Вот вообще ни слова! Текст небольшой, можете прочесть на инглише или воспользоваться переводчиком Гугла.

Но и это ещё не всё! Сам заголовок на «Ёнхапе» даёт нам недвусмысленно понять, что это – перепечатка с другого сайта, с «KoreaJoongAngDaily». И, наконец, самое смешное – «горячая новость», «сенсация и шок» оказались перепечаткой материала от 14 апреля! Осетринка, мягко скажем, второй свежести. И, до кучи, на «KoreaJoongAngDaily» тоже нет ни слова о двух прочих авианосцах. Откуда они взялись в головах новостных редакторов наших СМИ — полнейшая загадка!

Агентство Stratfor, которое ещё называют «частным ЦРУ», среди множества информации,  публикует и местонахождение всех крупных американских сил ВМФ, включая, конечно, авианосцы. Идём вот сюда- https://www.stratfor.com/topics/military/tracking-u.s.-naval-power , вводим свой электронный адрес и получаем на 13 апреля (то есть, практически в день написания корейской статьи)

Что «Нимиц» только-только вышел из своего порта на Западном побережье США, готовясь к учениям, а «Рейган» стоит себе в японской Йокосуке. При этом, что характерно, «Карл Винсон» верно указан – у берегов Северной Кореи. Как видим, никто никуда не торопится, учитывая, что путь к Корее отнюдь неблизкий.

Так что пока что авианосец там один. И махание кулаками не подкреплено нужным количеством ударной авиации, а потому только маханием и ограничится.
https://jpgazeta.ru/tri-avianostsa-dlya-kndr-razbiraem-svezhuyu-strashilku/


Поведение незалэжных СМИшников по теме Корейского полуострова очень примечательно: тиражирование залужских угроз, лживых страшилок и потоком лжи на КНДР.
И никто из них не пишет правды. И тем более того, что фашиствующая финансовая диктатура под названием США способна уничтожать только тех, кто испугается
.


Юные граждане КНДР на прогулке в парке в центре Пхеньяна. Фото © REUTERS DAMIR SAGOLJ
КНДР – Северная Корея – Пхеньян





Tags: КНДР, СМИ, США, ложь и правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments