stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Иран. День Армии.
stanislav_05
18 апреля в Иране состоялся парад по случаю Национального дня армии и сухопутных сил.
В торжественном военном параде участвовали все подразделения Вооруженных сил Ирана, корпус «Сепах», Сухопутные войска и Военно-воздушные силы. Во время парада наземных, воздушных и морских частей вооруженных сил Исламской Республики Иран были представлены последние военные достижения страны в сфере противовоздушной обороны. Были продемонстрированы следующие виды оружия: танк «Зульфикар» (Zolfaghar), ЗРК С-200 и С-300, ракеты «Сайад-2», «Сайад-3», «Гадер», «Нур», «Аср-67» и пр..

18 апреля 1988 года ВМС США в Персидском заливе угрожали нефтяным платформам Наср и Сальман, чтобы заставить персонал отказаться от установок. Однако иранские военнослужащие отказались сделать это и с гордостью мученически погибли вторгшимся военно-морским флотом США.


Тегеран, 18 апреля, ИРНА /  Президент Ирана Хасан Рухани, выступая на церемонии Национального дня Армии, которая проходит у мавзолея основателя Исламской Республики Иран — имама Хомейни, заявил, что название ряда мировых армий напоминает о вмешательстве в другие государства, геноциде, пропаганде терроризме и государственных переворотах, а также безразличии по отношению к требованиям наций и закона.
Армия Ирана после Исламской Революции всегда была источником гордости и мира в истории мира и всего региона. Готовность вооружённых сил Ирана сегодня больше, чем когда-либо в истории.
Глава правительства также подчеркнул, что вооружённык силы Ирана не только не представляют собой угрозу безопасности региона, но и считаются предпосылкой для регионального сотрудничества и укрепления коллективной стабильности и безопасности в регионе.






Иран способен выполнять военные операции за пределами своих границ.

"Сегодня, благодаря Исламской революции, армия способна защищать, так и проводить операции за пределами Исламской Республики Иран", - сказал Второй бригадный генерал Мохсен Азар-Афруз во время церемонии по случаю Дня армии. Он также отметил, что Исламская республика пресечет "безобразия" врагов в случае агрессии на свою землю.

Иранская армия провела массовые военные парады по всей стране во вторник утром, в присутствии высокопоставленных чиновников, включая президента Хасана Роухани.
Во время парадов, армейские подразделения выставили на всеобщее обозрение свои последние достижения, в том числе широкий спектр ракет, танков, бронетехники, винтовок, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), истребителей, радиолокационных систем и ракетных систем ПВО.
Также состоялись военно-морские парады военных кораблей, эсминцев и фрегатов в прибрежных водах Персидского залива и Каспийского моря.

Во время военных парадов в Казвине, второй бригадный генерал Хамзе Бидади назвал иранскую армию "самой мощной в мусульманском мире".
В последние годы Иран добился больших успехов в производстве широкого спектра отечественной военной техники, достигнув самодостаточности в сфере вооружений.
Тем не менее, Исламская Республика утверждает, что ее военная мощь направлена на защиту своей страны, и что Иран не представляет никакой угрозы для стран региона.


Много фото смотреть у imp_navigator в Военный парад в честь Дня армии в Тегеране. 18.04.2017


  • 1
А я таблички золотые в посольство Ирана делаю. Уже 2 штуки!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1264885016884010&set=pb.100000875724712.-2207520000.1492593834.&type=3&theater

И утром монтаж второй в Университете Культуры - на выставке иранской культуры.

Это интересно
Фото Dionizy Salash.

Давай подробнее!

Сейчас вторую доделываю, утром монтаж. В университете будет ПОСТОЯННАЯ выставка произведений искусства иранских мастеров. Обещаю тогда фоторепортаж на завтра!

Договорились. Жду фоторепортаж про выставку.

Наверное, очень сложно арабскую вязь отобразить?

Ага, справа налево. Арабо-персидский алфавит.

Edited at 2017-04-19 08:23 pm (UTC)

Станислав, ПОСТОЯННАЯ Выставка ручных изделий иранских мастеров в Университете Культуры откроется в ближайшее время. Минск, Суражская, 4. 3-этаж. Стенды стоят уже, но пока ещё не заполнены, но табличка уже готова :) Если у себя опубликуете приглашение на выставку с моими фото - буду очень рад! Вот тут три фото.


https://www.facebook.com/dionizy.salasz/posts/1383475631691614

PS Когда выставка официально откроется - я поеду ещё раз фотографировать.

Вот текст таблички:

Во имя Бога.

Для нас является большой честью, что в целях развития всесторонних

отношений двух дружеских стран Исламской Республики Иран и Республики

Беларусь и при содействии уважаемого Ректора Белорусского

государственного университета культуры и искусств на данном постоянном

стенде, посвященном Ирану, экспонируются образцы иранских рукотворных

изделий.

Данные художественные произведения являются отражением воли

народа, который считает себя представителем Закария Рази, Фараби, Хайяма,

Моулана Руми, Абу Али Сина, Рудаки, Хафиза и др. Каждое из них –

результат творческих исканий и вдохновения создателей.

С надеждой на расширение связей между двумя странами.

Минск, 2017

Edited at 2017-04-20 12:05 pm (UTC)

Хорошо. Только накануне открытия - для этого надо узнать дату.

Что с датой, когда открытие?

Написал им - пока молчат! Чуть что, сам заеду через пару недель...

Ладно. Я напоминал просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account