stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Жабы - провокаторы.
stanislav_05
Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко прокомментировал инцидент, который произошел во Франции с белорусской сборной по хоккею:
– Как оцениваю? Как заказ со стороны пока неведомых нам лиц, которые пытаются активно и нагло воздействовать на представителей Беларуси.
http://www.mst.by/ru/actual-ru/view/aleksandr-shamko-belorusskie-xokkeisty-napugali-frantsuzskuju-politsiju-zvuchit-absurdno-12239-2017/


4 мая 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Беларусь Дидье Канесс был вызван в Министерство иностранных дел Республики Беларусь.

В ходе встречи заместитель Министра иностранных дел Олег Кравченко высказал решительный протест белорусской стороны в связи с проведенным в унижающей человеческое достоинство форме досмотром белорусских спортсменов, участвующих в Чемпионате мира по хоккею с шайбой, представителями правоохранительных органов Франции, имевшим место 3 мая 2017 года на железнодорожном вокзале «Париж Монпарнасс».

Белорусская сторона потребовала у французской стороны провести расследование данного инцидента, представить разъяснения, принести извинения, а также принять все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов в будущем.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/c64b7afef7539485.html







Сборная Беларуси на поезде после товарищеских матчей с хозяевами чемпионата мира переезжала из Бордо в Париж. По приезде все пассажиры поезда были отпущены, а полиция провела тщательный обыск багажа главного тренера Дэйва Льюиса, его помощников Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко. Также обыску были подвергнуты нападающие Егор Шарангович и Андрей Костицын и доктор команды. Процедура заняла около получаса.
После того, как полицейским не удалось ничего найти, все были отпущены.

— Когда поезд прибыл, нас, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра. Причем довольно жесткого: личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному досмотру. Как показалось, с особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу. При этом, что интересно, переводчиком выступал французский гид нашей команды: видимо, никто из досматривавших не владел кириллицей.
Все попытки выяснить, в чем дело, натыкались на жесткое «не мешайте работать». Досмотр длился около 20 минут, и все это время мы находились в оцеплении людей в форме. Кажется, помимо полиции, там были и военные. Закончилось это тем, что нам сказали: «Хорошо, у вас все в порядке», — прокомментировал инцидент «Прессболу» один из очевидцев события.




ЧМ-2017 по хоккею

  • 1

Караванеры в Минске

Международный слет караванеров. Репортаж телеканала "Беларусь 1"
Площадкой для мероприятия была выбрана территория аэропорта Минск-1.
Участие в слете приняло 500 автодомов – это около 1500 человек из 15 стран мира.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это они чтоб публично показать, что делом занимаются, а не спят - бдют.
Фото да ещё с двумя комарами - великолепно и в тему. ++!

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель извинился перед белорусской сборной по хоккею с шайбой за инцидент, который произошел на железнодорожном вокзале "Париж Монпарнасс".
Президент IIHF проинформировал тренерский штаб сборной, что федерация уже проводит по данному факту разбирательство. https://sputnik.by/sport/20170505/1028623589/fazel-izvinilsya-za-incident-s-hokkeistami-belarusi-na-vokzale-v-parizhe.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account