stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Белорусы - лучшие!
stanislav_05

БЕЛОРУССКАЯ СБОРНАЯ ПО МУАЙ ТАЙ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ КОМАНДНОЕ МЕСТО
НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В МИНСКЕ



На чемпионате мира по муай тай в Минске белорусские спортсмены выиграли 9 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград


Белорусская дружина стала лучшей. На втором месте обосновался коллектив из Таиланда, на третьем – из России.

В соревнованиях спортсменов, чей возраст не превышает 23-х лет, белорусские бойцы дважды поднимались на высшую ступень пьедестала. Этой чести удостоились Максим Петкевич (63,5 кг) и Дмитрий Филиппов (71).
Серебряные награды на счету Романа Довнара (67), Карена Тумасяна (81) и Владислава Шедко (свыше 91).
Артем Винник (60) стал третьим.

У женщин три финала с участием белорусок были перенесены на заключительный день. Елена Лешкевич (45) оказалась сильнее россиянки Веры Негодиной. Минчанка выигрывает чемпионский титул второй год подряд.

– Эмоции зашкаливают, но выплеснуть их толком не могу, – рассказала после награждения девушка. – Дело в том, что в первом раунде защемило шею. Не могу повернуть голову. Во время поединка дискомфорт почти не чувствовала. А вот после боя боль дала о себе знать. Что касается противостояния с Негодиной, то оно получилось не очень сложным. Более тяжелые соперницы были на предыдущих этапах. А с Верой мы до этого боксировали дважды и оба раза я выигрывала.

Отличный бой показали девушки в весовой категории свыше 75 кг. Белоруска Диана Емельянова сражалась с Акдемниз Рабиа из Турции. В первом ранде белоруске дважды отсчитывали нокдаун, во втором – еще раз. На заключительную трехминутку Рабии не хватило сил. На ринге целиком и полностью доминировала ее визави, а Акдемниз дважды побывала в нокдауне. Дело шло к нокауту. Но турчанка выстояла. За счет того, что Емельянова выиграла 2-й и 3-й раунды она и праздновала победу. Как оказалось, 22-летняя девушка занимается муай тай всего несколько месяцев. До этого она полтора года пробовала силы в боксе.

– Мне очень нравится этот вид спорта, а после победы на чемпионате мира я счастлива, что в свое время пришла в клуб к тренеру Дмитрию Пясецкому, который лепил из меня бойца. Хочу отдохнуть пару дней и снова приступить к тренировкам. Готова работать в зале хоть круглые сутки. Нокдауны в финале? Когда соперница в клинче наносила удары коленом, мне ни разу не попало. Честно. Однако правила таковы: чтобы боец не получил тяжелую травму, бой в таких ситуациях останавливают, – прокомментировала свое выступление Диана.

«Серебро» турнира завоевали Людмила Числова (48) и Мария Белуш (75). Вероника Соболь (67) принесла белорусской сборной «бронзу».

На счету мужской команды 5 золотых медалей. Эффектно завершил финальный бой Дмитрий Варец (67). Белорус уверенно выиграл у тайца Мана Самчайпума первые два раунда. А в третьем после точного удара ногой с разворота визави рухнул на настил ринга. Понадобилась даже помощь медперсонала, чтобы привести в чувства спортсмена из Таиланда.

– Соперника видел в деле, когда он сражался на предыдущих стадиях, – рассказал Д. Варец. – С тренером пришли к выводу, что действовать нужно нестандартно. Первые два раунда больше атаковал с рук. А в заключительном скрутил «вертуху». Это один из моих фирменных ударов. До этого он не единожды приносил мне победы.

Непросто пришлось с первой минуты поединка титулованному белорусу Дмитрию Валенту (81). Его оппонент Саранон Гломпан из Таиланда в одной из атак попал по переносице, которая была рассечена еще в полуфинале. Пошла кровь. Судьи остановили встречу, чтобы замазать рану вазелином. До окончания противостояния таец так и норовил попасть по травмированной переносице. Когда бойцы сходились в ближнем бою, то Гломпан старался перчатками царапать лицо белоруса, усугубляя повреждение. В ответ Дмитрий щедро награждал его мощнейшими ударами и заслуженно праздновал успех.

– Я не осуждаю соперника за выбранную тактику, – отметил Валент после боя. – Хоть он и высококлассный атлет, но решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Как только предоставлялась возможность, он пытался усугубить мое рассечение. Правда, секунд за 40 до завершения боя успокоился. Он чувствовал, что проиграл.

В финальных боях также выиграли белорусы Артем Аванесов (63,5), Евгений Волчек (86), Денис Гончеронок (91). Второе место занял Вадим Васьков (71). На третьей ступени пьедестала оказались Сагиф Гасанов (51 кг), Николай Сведомский и Андрей Герасимчук (свыше 91). Артема Аванесова признали лучшим бойцом турнира.

– Доволен выступлением подопечных, – резюмировал главный тренер белорусской сборной Михаил Степанов. – Каждый из бойцов выложился по максимуму. Благодаря этому мы после долгого перерыва выиграли командный зачет. А еще спасибо хочу сказать зрителям: они классно поддерживали не только белорусов, но и остальных спортсменов. Это отмечали и иностранные бойцы. Все делегации остались довольны уровнем организации и проведения турнира.
http://minsknews.by/blog/2017/05/12/belorusskaya-sbornaya-po-muay-tay-zanyala-pervoe-komandnoe-mesto-na-chempionate-mira-v-minske/

  • 1
Белорусские спортсменки Елена Лешкевич (45 кг) и Диана Емельянова (свыше 75 кг) стали чемпионками мира по муай-тай

Чемпионат мира по муай-тай в Минске
https://sputnik.by/sport/20170512/1028731835/beloruski-zavoevali-zoloto-na-chm-po-muaj-taj-v-minske.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account