stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Один пояс и один путь"
stanislav_05
Форума "Один пояс и один путь" стартовал сегодня в Китайском государственном конференц-центре.
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в церемонии открытия форума.



Стратегическая концепция создания Экономического пояса Шелкового пути была выдвинута Председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года. Она направлена на разработку инновационной модели взаимодействия и формирование нового порядка межрегионального сотрудничества. Во взаимосвязи с инициативой строительства Морского шелкового пути XXI века объединенная концепция получила название "Один пояс и один путь". Приоритетами этой концепции являются политическая координация между странами, взаимосвязь инфраструктуры, бесперебойная торговля, свободное передвижение капитала и укрепление близости между народами. Беларусь одной из первых поддержала инициативу руководства Китая о реализации данного проекта. Страна задействована в двух из четырех ключевых маршрутов нового сухопутного Шелкового пути -  http://www.belta.by/president/view/lukashenko-prinimaet-uchastie-v-tseremonii-otkrytija-foruma-odin-pojas-i-odin-put-v-pekine-247175-2017/



Пекин, 14 мая /Синьхуа/
29 глав зарубежных государств и правительств, руководители крупных международных организаций и около 1500 представителей 130 с лишним стран принимают участие в работе форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" открылся в Пекине
 В частности, на нем представлены крупнейшие экономики мира - США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, страны БРИКС. Помимо главы китайского государства на открытии форума выступили президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В своем выступлении Си Цзиньпин охарактеризовал дух Шелкового пути как "ценнейшее наследие человеческой цивилизации":
"Древний Шелковый путь, протянувшийся на десять тысяч ли, на протяжении тысячелетия способствовал формированию духа Шелкового пути".
"Мир и сотрудничество, открытость и инклюзивность, заимствование друг у друга и взаимная выгода - таков стержень этого духа Шелкового пути".
"И это является ценнейшим наследием человеческой цивилизации".

Выдвинутая Китаем в 2013 году инициатива "Пояс и путь", пустившая свои корни в историческую почву, на то и призвана, чтобы сочетать быстрое развитие Китая с достижением всеобщего процветания на планете. Хотя она и ориентирована в первую очередь на страны Азии, Европы и Африки, но в то же время она "открыта для всех друзей", подчеркнул Си Цзиньпин, проинформировав, что на сегодня ею охвачено порядка 60 проц. мирового населения и 30 проц. мирового ВВП.

Человеческое общество живет в эпоху большого развития, больших перемен и преобразований, "мы живем в мире, который сталкивается с частыми вызовами", отметил Си Цзиньпин, заявив, что он "постоянно задумывается" об этом.

Белый дом США, чей представитель присутствует на нынешнем форуме, заявил о готовности сотрудничать с Китаем в рамках инициативы "Пояс и путь". Всего 40 с лишним стран и международных организаций заключили с Китаем соглашения о сотрудничестве в данном направлении, товарооборот Китая со странами, расположенными вдоль "Пояса и пути", превысил 3 трлн долл. США, совокупный объем китайских инвестиций в эти страны - 50 млрд долл., благодаря китайским предприятиям эти страны получили около 1,1 млрд долл. налоговых поступлений, в них было создано 180 тыс. рабочих мест.

При реализации инициативы "Пояс и путь" не будет допускаться повторения старой схемы геополитической борьбы, она не приведет к формированию узкой группы в ущерб стабильности, подчеркнул в своем выступлении Си Цзиньпин. Он объявил, что Китай вложит дополнительно 100 млрд юаней /примерно 14,5 млрд долл. США/ в Фонд Шелкового пути. Кроме того, китайские банки должны предоставить специальные кредиты в размере 380 млрд юаней /55,1 млрд долларов США/ на нужды поддержки сотрудничества в рамках "Пояса и пути". Развивающимся странам и международным организациям, участвующим в реализации инициативы, будет оказана помощь в размере 60 млрд юаней, заявил китайский лидер.
http://russian.news.cn/2017-05/14/c_136282024.htm
Си Цзиньпин


Успешная реализация проектов в рамках китайской правительственной инициативы "Одного пояса и одного пути" должна опираться на пять основополагающих принципов сосуществования и интеграции: мир, всеобщее сбалансированное процветание, открытость, инновации и гармонию цивилизаций. Об этом сегодня заявил председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии открытия форума "Один пояс и один путь" в Пекине.
"Во-первых, нам необходимо поддерживать мирную обстановку, избегая конфронтаций и проявляя уважение друг к другу", - отметил Си Цзиньпин. Он напомнил, что ряд районов вдоль пояса охвачен конфликтами, и одна из задач - борьба с терроризмом. "Один пояс и один путь" должен создаваться для процветания, совместного развития и сбалансированного распределения благ, - указал Си Цзиньпин на второй принцип. - В то же время необходимо сопрягать планы индустриального развития отдельно взятых стран. Нужно создать безопасную финансовую систему, поскольку финансы - "кровь" современной экономики". Он подчеркнул, что понятие равномерного развития с целью процветания также предусматривает объединение энергосетей, международное взаимодействие на суше, море, в воздухе и киберпространстве, обеспечение совместимости правил и стандартов, эффективности логистических сетей, объединение сети автотрасс, железных дорог, речных и морских портов. "Третий фактор - открытость, ведущая к прогрессу. Изоляция произведет обратный эффект. Данный процесс болезнен, однако в итоге привнесет новую жизнь", - добавил председатель КНР, напомнив, что глобализация должна носить всеобъемлющий и открытый характер. В качестве четвертого принципа Си Цзиньпин назвал инновации. Он отметил, что "Один пояс и один путь" инновационен по своей природе и предполагает наращивание интенсивности сотрудничества в области новейших технологий, таких сферах, как создание "умных" городов, формирование больших массивов информационных данных. "Наконец, пятый принцип - необходимо устранять барьеры между цивилизациями, предотвращая между ними трения, стимулируя взаимное обогащение опытом", - добавил китайский лидер.
http://www.belta.by/world/view/si-tszinpin-nazval-pjat-integratsionnyh-printsipov-odnogo-pojasa-i-odnogo-puti-247190-2017/



Ханчжоу, 14 мая /Синьхуа/ -- В субботу после полудня из "китайской столицы малых товаров" - города Иу /восточнокитайская провинция Чжэцзян/ в испанскую столицу Мадрид отправился грузовой поезд рейсом Х8024. Таким образом, с начала 2017 года по всем маршрутам железнодорожных грузовых перевозок между Китаем и Европой отправлялось ровно 1000 поездов.

Как свидетельствуют последние данные Китайской железнодорожной корпорации, с начала этого года по маршрутам Китай - Европа отправлялось на 612, или на 158 процентов больше грузовых составов против показателя того же периода 2016 года.

Напомним, что между Китаем и Европой курсируют международные грузовые экспрессы, эксплуатирующиеся Китайской железнодорожной корпорацией под единым логотипом "Express CR". На данный момент для экспрессов CR был открыт 51 маршрут, связывающий 28 китайских городов с 29 городами 11 европейских стран. Поезда следуют в основном по трем направлениям: восточному - через погранпереходы Маньчжоули и Суйфэньхэ на границе с Россией, центральному - через Эрэн-Хото на границе с Монголией и западному - через Алашанькоу и Хоргос на границе с Казахстаном.

Примечательно, что ассортимент товаров, перевозимых экспрессами CR, постоянно увеличивается. Если в начальный период действия грузовых перевозок из Китая в Европу отправлялись главным образом мелкие товары и электронные изделия, то сейчас список экспортных статей пополнился текстильными изделиями, автомобилями и запчастями к ним, продукцией машиностроения и мебелью. В то же время поезда из Европы перестали возвращаться пустыми, они везут в Китай различные товары, такие как испанское вино, польское молоко, болгарское розовое масло, а также немецкие автомобили.

Аналитики отмечают, что после выдвижения Китаем инициативы "Пояс и путь" /Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века/ число маршрутов и отправлений грузовых поездов между Китаем и Европой растет стремительными темпами, при этом время в пути и издержки заметно снижаются, а качество обслуживания и ассортимент перевозимых товаров постоянно повышаются. Благодаря всему этому престижность и влиятельность бренда экспрессов CR укрепляются с каждым днем.
http://russian.news.cn/2017-05/14/c_136281632_2.htm
#(经济)(3)2017年第1000列中欧班列发车


  • 1
главное китайцам белорусских земель не продавать, наши уже дохрена продали и Байкал и дальний восток..вы там аккуратнее

Продажи не должно быть.

путе нельзя доверять, сволочь он

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 мая во время встречи с Премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом в Пекине пригласил его посетить вместе с семьей Беларусь.

"У нас будет что обсудить во время Вашего визита", - заметил Президент. Глава государства рассчитывает, что Наваз Шариф посетит Беларусь вместе со своей семьей.




В свою очередь Премьер-министр Пакистана подчеркнул, что рад в очередной раз встретиться с Александром Лукашенко, а последний визит в белорусскую столицу вызывает у него только самые теплые воспоминания. "За очень короткий промежуток времени нам удалось поднять уровень взаимоотношений Беларуси и Пакистана на очень высокий уровень. Безусловно, таких темпов мы достигли благодаря нашим личным отношениям. Вы являетесь фундаментом данных отношений, и мы можем по праву этим гордиться", - заявил он.

Наваз Шариф признался, что с нетерпением ждет очередного визита в Беларусь. "Спасибо за отдельное приглашение для моей семьи. Безусловно, она присоединится ко мне, и наконец-то две семьи встретятся в полном составе", - добавил он.

Фото: пресс-служба президента Беларуси
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-premjer-ministrom-pakistana-navazom-sharifom-v-pekine-16193/

Edited at 2017-05-14 09:17 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account