stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Укреплять сотрудничество и развивать взаимодействие по новым направлениям.
stanislav_05
Беларусь и Китай договорились укреплять сотрудничество и развивать взаимодействие по новым направлениям. Таков итог переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина, которые состоялись 16 мая в Пекине.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predsedatelem-knr-si-tszinpinom-16198/
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином

"Вы действительно дорогой друг нашей Беларуси. Наверное, уже нет в Беларуси того человека, который не знает о наших отношениях, о наших перспективах, о вас как о Председателе этой великой страны", - сказал Александр Лукашенко.
В свою очередь Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Беларусь и Китай добились значимых результатов в развитии двустороннего сотрудничества и всегда достигают консенсуса по принципиальным вопросам. "Я уверен в хорошем будущем наших отношений", - заявил он.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-perspektivnosti-otnoshenij-s-kitaem-v-belarusi-znaet-kazhdyj-247499-2017/



"Прежде всего хочу отметить, что то масштабное мероприятие, которое вы провели, заслуживает самого серьезного внимания. Это мероприятие уже обсуждается во всем мире. Думаю, что все еще впереди. Это очень мощный шаг, который вы смогли сделать, и самое главное - привлечь к этому более 100 стран нашей планеты. Мы горды тем, что были первыми в Европе и одними из первых в мире, не просто поддержавшими идею "Одного пояса и одного пути", а начавшими реализацию этого масштабного проекта на территории Беларуси", - сказал Александр Лукашенко.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-podelilsja-s-si-tszinpinom-vpechatlenijami-ot-foruma-odin-pojas-i-odin-put-247497-2017/
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Си Цзиньпином
https://sputnik.by/photo/20170517/1028810889/odin-poyas-odin-put-zavershilsya-rabochij-vizit-lukashenko-v-kitaj.html

Китай продолжит оказывать Беларуси помощь по строительству социального жилья.
Договоренность была закреплена в межправительственном соглашении о технико-экономической помощи. Документ был подписан в присутствии лидеров двух стран. С белорусской стороны свою подпись на нем поставил министр экономики Владимир Зиновский.
По итогам переговоров глав государств также было заключено межправительственное соглашение о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства экономического пояса Шелкового пути.
http://www.belta.by/president/view/kitaj-prodolzhit-okazyvat-belarusi-pomosch-po-stroitelstvu-sotsialnogo-zhiljja-247501-2017/


Беларусь и Китай намерены создать рабочую группу по борьбе с цветными революциями и терроризмом.
 Совместное развитие белорусско-китайского сотрудничества не ограничивается экономической и инвестиционной сферами. Так, Беларусь всемерно поддерживает решимость Китая брать на себя обязательство защищать мир во всем мире. "Примером этому являются взаимоотношения наших стран в области обеспечения безопасности, военной сфере и по линии специальных служб, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Создание совместной постоянно действующей рабочей группы по борьбе с цветными революциями и противодействию международному терроризму, внутреннему сепаратизму и религиозному экстремизму придаст новый импульс взаимодействию в этих сферах".
Си Цзиньпин на встрече с Александром Лукашенко


Беларусь также заинтересована в дальнейшем расширении военно-технического сотрудничества, в том числе реализации проектов по модернизации реактивной системы залпового огня "Полонез", разработке современных образцов вооружения, военной техники и иной экспортно ориентированной продукции военного и двойного назначения. Кроме того, сегодня Государственный секретариат Совета Безопасности Беларуси и Министерство общественной безопасности Китая выходят на подписание новых соглашений, которые будут способствовать налаживанию более тесных контактов по таким важным направлениям, как следственная и экспертная работа, согласованная миграционная политика. "Наше взаимодействие в области безопасности в полной мере отражает уровень доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул белорусский лидер.
http://www.belta.by/president/view/belarus-i-kitaj-namereny-sozdat-rabochuju-gruppu-po-borbe-s-tsvetnymi-revoljutsijami-i-terrorizmom-247503-2017/


Беларусь и Китай изучают возможность взаимного введения безвизового режима до 30 дней.
Главы государств поручили компетентным органам двух стран предметно проработать эту возможность. Сейчас между странами действует безвизовый режим для владельцев дипломатических или служебных паспортов, а также туристических групп. Кроме того, существуют соответствующие договоренности о кратких поездках в некоторые города Китая. КНР также входит в список 80 стран, гражданам которых можно пребывать в Беларуси без визы в течение пяти дней. Как пояснил журналистам посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, вопрос о возможности введения безвизового режима сроком до 30 дней возник не впервые. "Этот вопрос прорабатывался достаточно долго и является элементом визовой политики, которую проводит Министерство иностранных дел Беларуси в целом, - сказал дипломат. - Это последовательный, логичный шаг по дальнейшей либерализации визового режима. Он в первую очередь направлен на упрощение и на улучшение туристического бизнеса между двумя странами". Согласно статистике, китайцы - наиболее активные и тратящие туристы в мире. В прошлом году число туристов из этой страны составило порядка 120 млн, из них около 50 млн посетили европейские страны. Беларусь ежегодно посещают всего лишь несколько тысяч граждан КНР, однако половина из них пребывает в стране более 30 дней. В январе безвизовый режим с Китаем ввела Сербия. Сегодня у них отмечается бум туристических поездок между странами. "Сейчас министерства иностранных дел двух стран согласно поручению будут предметно отрабатывать документ, возможности. Как правило, нужно несколько месяцев, чтобы выйти на реализацию поручения", - подытожил Кирилл Рудый.-
http://www.belta.by/president/view/belarus-i-kitaj-izuchajut-vozmozhnost-vzaimnogo-vvedenija-bezvizovogo-rezhima-do-30-dnej-247504-2017/


Китай рассмотрит возможность выделения Беларуси кредита в $1 млрд для завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил  Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Пекине. Он поручил руководителям профильных ведомств проработать этот вопрос. Проекты по модернизации белорусских НПЗ технически сложные. Владельцы технологий - в основном европейские и американские компании, поэтому от возможности предоставления несвязанных кредитов зависит успешность и эффективность их реализации.
http://www.belta.by/president/view/kitaj-mozhet-vydelit-belarusi-1-mlrd-dlja-zavershenija-modernizatsii-npz-247506-2017/

Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин


  • 1
ОАО "Амкодор-КЭЗ" создаст в этом году совместное предприятие с крупной китайской машиностроительной компанией Sinomach на своей базе в Коханово. Об этом сообщил сегодня председатель совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Александр Шакутин во время рабочего визита премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова на предприятие в Толочинском районе.

"Мы получили по договоренности с китайской компанией Sinomach комплектацию для четырех экскаваторов, и буквально за неделю наши специалисты сами собрали эти машины. Китайцы были впечатлены. Также они проводили здесь свой аудит, оценили квалификацию наших конструкторов, производственные мощности и потенциал. Они видят, что, идя с нами в партнерство, не теряют, а выигрывают. У их корпорации нет развитой дилерской сети, а у "Амкодора" есть. Таким образом, они смогут использовать наши мощности и компетенции в своих целях, а мы сможем нарастить свои компетенции благодаря более технологичным партнерам, а также поставлять, например, гидроузлы на китайские заводы - они их все еще закупают у японцев. Так что рассчитываем в августе подписать документы о создании совместного предприятия, а с сентября пойдет активная работа", - пояснил Александр Шакутин.

ОАО "Амкодор-КЭЗ" образовано в декабре 2013 года после покупки ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" почти 92% акций ОАО "Кохановский экскаваторный завод". Была разработана стратегия развития завода, которая включала в себя модернизацию существующего производства, проектирование и постановку на производство новых видов машин и продвижение этой продукции на новые рынки сбыта, также повышение качества сервисного обслуживания продукции. И все эти задачи выполняются. Например, за январь-март этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го объем производства в денежном выражении вырос на 36,4%. Предприятие продолжает совершенствовать существующую линейку косилок, мелиоративной техники, а также постепенно начинает загружать мощности более тяжелой техникой. Сделаны опытные образцы двух экскаваторов со стопроцентной белорусской локализацией (даже гусеничные ленты производят сами - первыми в Беларуси), сейчас идет стадия сертификации. "Разработка и постановка на производство новой сложной техники занимает от трех до пяти лет и требует от $500 тыс. до $1 млн. Но мы вложили эти средства, потому что видим перспективу специализации данного предприятия именно на экскаваторах и бульдозерах, сложной технике. И в целом каждый завод холдинга будет специализироваться под выпуск какого-то конкретного товара", - заключил Александр Шакутин.
http://www.belta.by/newscompany/view/oao-amkodor-kez-sozdast-v-etom-godu-sovmestnoe-predprijatie-s-kitajskoj-kompaniej-sinomach-246081-2017/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account