?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Союзное государство
stanislav_05
   Оборонная сфера - одно из самых развитых направлений сотрудничества Беларуси и России.
"Это одна из наиболее развитых сфер нашего взаимодействия, и она может служить примером", - отметил государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота. Он также сообщил, что сегодня прошла его первая встреча с министром обороны Беларуси Юрием Жадобиным.  "Разговор был достаточно откровенный... Были высказаны пожелания, которые мы будем учитывать", - пояснил госсекретарь.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов по поводу возможного принятия Конституционного акта Союзного государства, Григорий Рапота отметил: "Его непринятие не является препятствием к тому, чтобы нам развиваться дальше. Может быть, не так стремительно, как можно было бы при принятии Конституционного акта, но тем не менее у нас есть масса сфер взаимодействия, по которым мы можем развиваться".

Отвечая на вопрос по поводу возможного влияния проблем в отношениях Беларуси и Евросоюза на Союзное государство, Григорий Рапота сказал: "Я пока не почувствовал отрицательного влияния на наше взаимодействие". Он также отметил, что Беларусь и Россия имеют определенные союзнические обязательства, которые в том числе влияют на внешнюю политику этих государств. Однако Беларусь - это суверенное государство, у которого есть свои многовекторные интересы.

Затрагивая тему интеграции в формате "тройки": в рамках Таможенного и Евразийского союзов, Григорий Рапота отметил, что в связи с этим встает вопрос о роли Союзного государства. "Этот вопрос мы будем задавать себе всегда, потому что живем не в безвоздушном пространстве", - подчеркнул госсекретарь. Он сообщил, что сейчас проводится соответствующая аналитическая работа. Ее первые результаты говорят о том, что "тройка" еще в начале пути, а Союзное государство продвинулось вперед в военной сфере, вопросах пенсионного обеспечения, здравоохранении, отмечен прогресс в таможенной сфере. Госсекретарь выразил уверенность, что опыт Союзного государства будет использован в Таможенном союзе.
БЕЛТА

  • 1
Слово многовекторный уже давно дискредитировано...

Это к Григорию Рапоте - это его слова процитированы.
А у нас не слова - дела. И Китай, и Венесуэла...

Слово многовекторный

Это мантра такая, привыкли бормотать по поводу и безповода, просто прилипло к языку. Короче не очем.

  • 1