stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Игры продолжаются?
stanislav_05
В продолжение темы Кому мешают белорусские продукты на российском рынке?

Вчера было сообщение ТАСС:
Россия и Белоруссия договорились о снятии ограничений на поставку сельхозпродукции с ряда белорусских предприятий, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".
"Переговоры только что закончились. Мы очень интенсивно обсуждали с белорусской стороной разные походы и взаимные претензии. Тем не менее мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок цельномолочную продукцию", - сказал он.
Ткачев подчеркнул, что переговоры по открытию остальных белорусских предприятий пройдут через 7-10 дней.


А сегодня новое сообщение:
Россия с 24 мая вводит ограничения на поставку продукции с трех белорусских предприятий. Как сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано, под санкции попали: «Мясопродкут», «Розовый кит» и «Мясной двор «Тарасово».
Кроме того, с 22 мая введен режим усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий: ОАО «Полоцкий молочный комбинат», Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», ОАО «Щучинский маслосырзавод», «Сморгонские молочные продукты» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»), ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Смолевичи Бройлер», СООО «Данон Шклов», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

  • 1
Вот уроды! (с) ... Хорошо что у нас люди сами возят и на рынке продают.

Пора смотреть правде в глаза: мы живём теперь при капитализме, и обострение противоречий между капиталистами неизбежно. Потому что буржуазный класс мыслит категориями прибыли и наживы, а не категориями дружбы и сотрудничества между народами.

Это просто позорище затевать такие распри между Россией и Белоруссией!

Поэтому полностью согласен с тем, что они уроды", и что люди сами возят и на рынке продают вопреки буржуазным препонам и законам.

С другой стороны, Александру Григорьевичу тоже надо поменьше лобызаться с главарями киевской хунты, слишком уж демонстративно он это делает.

объявить им войну предлагаете? ну-ну.
Ничего кроме бабла в этой войне никого не интересует. Мясо-молочные комплексы и агрохолдинги свои и папы чиновник в РФ будет защищать всеми средствами
http://zampolit.com/dossier/dankvert-sergey-alekseevich/

***объявить им войну предлагаете? ну-ну.***

Между "объявить войну" и "демонстративно лобызаться" существует великое множество типов взаимоотношений, не правда ли? Александр Григорьевич при встречах с главой бандеровского режима всячески подчёркивал политическую близость с Киевом. Я многолетний фанат Лукашенко, но даже на меня всё это произвело отвратительное впечатление.

"подчёркивал политическую близость" - это фантазии.

...С другой стороны, Александру Григорьевичу тоже надо поменьше лобызаться с главарями киевской хунты, слишком уж демонстративно он это делает... - Это с какой же стати вы даёте ему наставления? Он российский вассал? Это просто удивительно, что он до сих пор лобызается (в значительно большей мере) с либералиссимусом, при том, как долго от Беларуси отбиваются ногами. Вы не в курсе, кому принадлежит фраза: "Порошенко - лучший выбор украинского народа" и когда она была произнесена?

Первый абзац лишний

был.
А так да.


Это не игры, это серьезная, системная работа по уничтожению Белоруссии как острова советской власти.

Да нет тут никакой советской власти.

Да и не было.

Просвещённый и весьма разумный авторитаризм.

А какая же у вас власть ?
Буржуйская ?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Генпрокуратура "разрешила" Данкверту работать на себя

По мнению Генпрокуратуры, Данкверт может заниматься хозяйственной деятельностью, поскольку принадлежащие ему доли в компаниях АПК переданы в доверительное управление.

МИНСК, 22 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура РФ не нашла признаков конфликта интересов у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Вопрос о том, что Данкверт имеет доли в крупных предприятиях АПК в России и поэтому, якобы, лично заинтересован в блокировании поставок белорусского продовольствия в РФ, высказывался и белорусскими чиновниками. "В результате рассмотрения обращения Transparency International Генеральная прокуратура РФ не установила нарушений запрета на участие Сергея Алексеевича Данкверта в деятельности хозяйствующих субъектов, поскольку доли в уставных капиталах обществ переданы в доверительное управление в установленном законом порядке", — говорится в сообщении.

https://sputnik.by/economy/20170522/1028903800/dankvert-poluchil-razreshenie-ot-genprokuratury-rf-zanimatsya-agrobiznesom.html

Edited at 2017-05-23 06:56 pm (UTC)

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Россельхознадзор опубликовал полный список белорусских производителей продуктов питания, в отношении которых действуют ограничения на поставки в Российскую Федерацию.

По информации российского ведомства, по состоянию на 23 мая текущего года 34 предприятия из Беларуси поставлены на усиленный лабораторный контроль, 26 – имеют предупреждения и еще 36 – специальные требования. Так, временные ограничения на поставки введены в отношении следующих производителей молочной продукции: ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" СООО "Белсыр" ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" Солигорский филиал ПУП "Молочный полюс" ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" Ограничения действуют и в отношении производителей мяса и мясопродуктов, а также рыбы и продукции ее переработки: ОАО "Птицефабрика "Дружба" Иванцевичское РАЙПО, филиал Коопзаготпром УП "Березовский комбинат кооперативной промышленности" Дрибинское РАЙПО ООО "БилтонгФуд" ООО "ГурманФуд" ООО "Вахавяк Плюс" ООО "Витебская бройлерная птицефабрика" СООО "Георгий и сыновья" Лельчицкое райпо ОСП "Производственный комбинат" ООО "Онэксимпрод" ООО "Террамит" Филиал "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс" ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" ЧУПТП "Мирон" ОАО "Могилевский мясокомбинат" ООО "Камчатская рыба" филиал "Столинзаготпромторг" Столинского райпо ПТУП "Любанский КООППРОМ" ООО "Мясков-МПП" ЗАО "Мера Голд" СООО "Мясопродукт" ООО "Розовый кит" "Мясной двор "Тарасово" Кроме того, временный запрет на поставку кормов действуют в отношении пяти производителей, еще 20 предприятий имеют частичные ограничения

https://sputnik.by/economy/20170523/1028927178/rosselhoznadzor-opublikoval-polnyj-chernyj-spisok-po-belarusi.html

23 мая, Минск.
Беларусь и Рязанская область России в I квартале увеличили товарооборот более чем на 40% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщили БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром" по итогам заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Рязанской области.

Открывая заседание, председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло отметил, что за короткий период активного взаимодействия удалось достичь ощутимых результатов. Несмотря на сокращение товарооборота в 2015 году по ряду объективных причин, в 2016 году товарооборот увеличился на 12,4%. За I квартал текущего года обеспечен рост на 40,1%. В Рязанской области функционирует широкая дилерская сеть белорусских предприятий. Так, ООО "РязаньМАЗсервис" (ОАО "МАЗ") занимается продажей грузовой техники МАЗ, гарантийным и сервисным обслуживанием. ООО "Старожиловоагроснаб" (ОАО "МТЗ", ОАО "Амкодор", ОАО "Гомсельмаш") реализует и обслуживает тракторную, зерноуборочную и дорожно-строительную технику. ЗАО "ТЦ им. Д.Гармаш" (ОАО "МТЗ") продает трактора и навесное оборудование к ним. Дилер ООО "Вертикаль" (ОАО "Могилевлифтмаш") поставляет лифтовое оборудование. Представлена и торгово-фирменная сеть ведущих белорусских производителей: 7 магазинов СП ЗАО "Милавица", 4 магазина СООО "Белвест", 3 магазина ОАО "Галантэя".
Основу поставок из Беларуси в Рязанскую область составляют пищевые продукты.

В большом объеме поставляются и продукты нефтепереработки, мебель, техника и комплектующие. Рязанская область в свою очередь поставляет на наш рынок стекло, отходы и лом черных металлов, мороженую рыбу, обработанную кожу и другое.
http://www.belta.by/economics/view/belarus-i-rjazanskaja-oblast-v-i-kvartale-uvelichili-tovarooborot-bolee-chem-na-40-248876-2017/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account