stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Летом 44-го…
stanislav_05
В Минске 24 июня стартовал патриотический проект "Летом 44-го…". Его инициаторами выступили Минский городской комитет ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" и Минский горисполком. Центральное событие проекта - реконструкция партизанского парада, который прошел 16 июля 1944 года в Минске по случаю его освобождения от немецкой оккупации. В реконструкции шествия партизанских отрядов участвовали около 500 молодых людей. По задумке организаторов проекта, их встречали девушки в нарядах 40-х годов, которые вручали букеты полевых цветов. В параде также приняли участие всадники

































http://www.belta.by/regions/view/minskaja-molodezh-uchastvuet-v-rekonstruktsii-istoricheskogo-partizanskogo-parada-254267-2017/

  • 1
Помнится, про козла очень интересная история была, не помню какая, из-за чего его предка, видимо, и вывели на этот парад.

Да, точно. Его в немецкого офицера нарядили и наградами увешали.
http://www.bel-jurist.com/page/billy-goat

Edited at 2017-06-26 06:49 am (UTC)

Спасибо, замечательная ссылка.

Замечательный проект, какие же молодцы белорусы)))

День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности, отмечаемый ежегодно 3 июля.
3 июля 1944 года произошло также освобождение столицы Белоруссии, Минска, от немецко-фашистских захватчиков.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account